苹果对Facebook宣战是何原因 苹果概念股A股一览表

苹果对Facebook宣战是何原因 苹果概念股A股一览表

爆出泄露用户信息丑闻的Facebook,以及一直倡导保护用户隐私的苹果之间,正在发生一场冲突。据外媒最新消息,双方的冲突已经从口水战上升到了行动战。苹果已经开始阻止Facebook通过浏览器某些活动跟踪用户。

在Facebook爆发剑桥分析公司丑闻后,苹果首席执行官库克炮轰Facebook,认为如此大规模采集用户信息、擅自泄露隐私的企业不应该存在,苹果坚决不会这样做。

后来,Facebook掌门人扎克伯格、二号人物桑博格等纷纷反击了库克的言论。

近期,美国纽约时报曝光称,Facebook面向全球60多家手机公司提供了海量用户的隐私信息,其中也包括苹果。随后苹果很快出来和Facebook划清界限,表示从未获取任何用户信息。

苹果和库克对于Facebook的不满,已经不再停留在口头上。

据美国CNN网站报道,苹果高管日前宣布,将向Safari浏览器的用户提供一项新功能,即禁止Facebook、谷歌等公司通过网页上的“喜欢”和“分享”等按钮,采集用户信息。
 

苹果对Facebook宣战是何原因 苹果概念股A股一览表

外媒指出,在苹果高管长期批评Facebook之后,这是苹果最重大的反击Facebook的实际行动。

在苹果全球开发大会上,负责软件业务的副总裁费德林表示,在网站上人们可以看到许多分享和点赞按钮,实际上,这些按钮能够用来跟踪用户,比如你是否进行了点击等。今年开始,苹果将禁止这种功能。

未来,当Safari浏览器的用户在某个网站上看到了Facebook点赞按钮,苹果将会弹出一个窗口,给出提示信息:“在你浏览本网站时,你是否想允许Facebook网站来使用用户Cookie文件以及网站数据?这将会让Facebook网站跟踪你的上网活动。”

对于苹果的行动,Facebook首席安全官Alex Stamos很快做出了回应,他在推特网站发帖质疑:苹果这一举动到底是真的保护用户隐私,还是想宣扬自己的隐私道德?

在全球科技行业,苹果公司一直比较重视用户隐私权利。过去,乔布斯就曾表示过和硅谷的其他同行相比,苹果对于个人隐私有着完全不同的观点。

对于苹果手机、平板等用户,该公司一般把个人信息存放在设备本地中,而不是上传到网络服务器,或是利用用户数据来牟利。

过去,库克在多个公开场合也对Facebook、谷歌大肆采集用户信息、服务广告主的行为进行了批评。

苹果iOS和谷歌安卓是全球两大手机操作系统,而和安卓相比,iOS平台对于应用软件的规范、平台安全性等胜过了安卓,这也成为苹果产品的另外一个竞争优势。

在安卓平台上,各种良莠不齐的软件大肆采集用户敏感信息,比如通信录、通话记录、来往短信等,这种乱象引发了安卓用户的担忧。

面对苹果对Facebook的批评,Facebook一位高管之前表示,Facebook目前处于一段低迷期,所有人都想上来“补一刀”。

       苹果概念股A股一览表

立讯精密:讯精密是一家技术导向公司,专注于连接器的研发、生产和销售、高频产品开发,产品主要应用于3C(计算机、通讯、消费电子)和汽车等领域。公司在2011年收购同行昆山联滔,从而间接进入苹果产品线,为苹果iPad提供平板电脑、智能手机连接线等产品。

歌尔股份:歌尔股份有限公司于2001年06月25日在潍坊市工商行政管理局登记成立。公司经营范围包括开发、制造、无线通信技术及相关产品等。公司为业务涵盖微型电声元器件和消费类电声产品声学整体解决方案提供商,目前,苹果、三星、Sony、诺基亚等均为公司客户。

共达电声:公司通过和MWM的合作,成功进入苹果供货商名单,为苹果的ipad、iphone等产品提供微型麦克风。公司产品质量水平已经达到50PPM(每100万个产品中,最多有50个有瑕疵)。

水晶光电:浙江水晶光电科技股份有限公司是国内专业从事精密薄膜光学及延伸产品研发、生产和销售的知名光电元器件制造的企业,是浙江省高新技术企业和国家火炬计划重点高新技术企业。公司研发成功的蓝玻璃红外截止滤光片,从2012年7月起配套到苹果iPhone5上。

锦富新材:公司生产的一部分光电薄膜器件产品间接供应苹果iPad使用,公司是中国领先的光电显示薄膜器件生产和整体解决方案提供厂商,内资控股同类企业中市场规模最大的企业,市场份额在国内光电显示薄膜器件市场中位列前茅。

安洁科技:公司是苹果指定的5家功能性器件供应商之一。据报道,公司供货总额占苹果功能性器件采购总额的10%左右,其供货几乎涵盖苹果系列产品,包括iPad、iPhone、iMac等旗舰产品,公司对iPad的供货占其对苹果总供货量的七成以上。

苹果产业链受益股

依顿电子(603328):伟创力(苹果供应商)为公司第一大客户,公司主要客户包括Flextronics(伟创力)、Jabil(捷普)、Microstar(微星)、Celestica(安美时)、Mitac(神达电脑)、Artesyn(腾讯科技)、Askey(亚旭)、Multek(超毅)、Cowin(纬创)、Unihan(永硕)、中兴通讯、华为、和硕等境内外知名企业。Flextronics(伟创力)为NASDAQ上市公司,世界500强企业之一,全球领先的电子合约制造服务商(EMS),其主要客户包括苹果、微软、IBM、戴尔、摩托罗拉等全球知名厂商。2013年度,公司对第一大客户Flextronics(伟创力)实现销售收入4亿元,占当期主营业务收入的15.43%。

深天马A(000050):2012年4月,公司控股子公司北京北玻近日与美国苹果公司签署了“意向备忘录”,公司为其开发的专用设备已经完成,根据备忘录内容,北京北玻将给美国苹果公司总部建设项目提供建筑用特种结构玻璃,预计订单总金额约1.8亿元。2012年7月,公司以4500万元(占90%)设控股子公司天津北玻,设立目的主要为满足苹果公司总部工程和长期合作的需要,进一步提升和发展公司的高端技术。

天海投资(600751):2016年2月18日晚间公告称,经公司董事会会议审议批准,公司拟通过并购主体以38.90美元/股的价格收购一家美国纽约证券交易所上市公司IngramMicroInc.(股票代码:IM,简称“IMI”)100%股权,交易价款预计约为60亿美元。总部位于美国加利福尼亚的英迈成立于1979年,是全球最大IT分销商之一,同时也具备较为成熟的物流仓储管理模式,业务遍及全球100多个国家,在北美、欧洲、中东、非洲、拉美以及亚太地区拥有广泛的分销网络,全球设有122个配送中心,拥有宏碁、苹果、思科、IBM等1700多家供应商,全球客户多达20万。

东材科技(601208):2014年10月28日晚间公告,公司拟通过现金收购的方式持有金张科技51%股权。金张科技是一家专注于高端光学膜材料及保护材料研发和生产销售的科技型企业,为苹果、三星、华为、中兴等知名企业提供配套产品。

北玻股份(002613):2012年4月,公司控股子公司北京北玻近日与美国苹果公司签署了“意向备忘录”,公司为其开发的专用设备已经完成,根据备忘录内容,北京北玻将给美国苹果公司总部建设项目提供建筑用特种结构玻璃,预计订单总金额约1.8亿元。2012年7月,公司以4500万元(占90%)设控股子公司天津北玻,设立目的主要为满足苹果公司总部工程和长期合作的需要,进一步提升和发展公司的高端技术。

万盛股份(603010):2017年5月25日晚间公告,公司拟定增37.5亿元收购匠芯知本100%股权,标的公司匠芯知本拥有硅谷数模100%的股权。据介绍,硅谷数模针对高性能显示应用的高速混合信号半导体集成电路,广泛应用于移动设备等高性能电子产品,包括苹果、三星、LG等。

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/