股票配股:如何通过配股数据看庄家操作

股票配股:如何通过配股数据看庄家操作

了解个股持股股东最直接的方法是向交易所申请打印持股股东清单。但这个只有上市公司或国家合规执法部门才拥有这样的权利。一般投资者要了解上市公司股东持股情况,只有看公司年报或季报的公告。但上市公司公司年报或季报公布时间都具有时间滞后性,而且公布的数据只是其持股量前10名大股东。如果是地下私募操盘,持股分散较难了解机构真正持股情况。或是在公布期后进的大机构不能反映在上期的报表中。有大机构悄悄潜伏的品种往往机会大,及时发现这些大机构踪迹,对于是否值得买入或者继续持股具有较大的参考意义。个人向交易所申请打印某上市公司持股股东清单这不可能,看年报或季报公告又滞后。有没有什么其他方法能另辟途径率先了解这方面信息?

配股后,股价有所下降,股票数量增加,对总体市值不会影响太大,那么这个时候就看是公司意愿还是主力或者叫庄家的意愿了。

公司意愿:公司希望通过配股后,价格降下来,能购买的得的人就多,(因为中国的股市里中小投资占多数)股价就会上涨,那么公司可以使用的现金就比较充裕,对公司的经营会大大帮助,所以后期还会涨。

主力或者庄家意愿:主力希望公司出台配股的信息,目的也是降低了股价,也是为了让更多的人购买,这样主力就会很容易出货了,这样股价就会下跌!!推荐答案2:看配股与原有股数的比例拆分价格 比如是十股转赠十股 那么股价就跌一半 保证你的总的资金是一样的,配股之后的股价 有利于股价往上走 当然还要看很多情况 但是配股有利于股价上涨 就这么多推荐答案3:细心的人会发现,某些股票在配股之后,股价是有细微变化的,会在无形中收到损失,配股对股价后期走势没有直接关系,具体则是二级市场上主力资金的动向了。

方法有但比较特殊,那就是遇到想了解的个股出现配股,在配股交款认购期间通过研究配股成交情况去了解。首先配股要除权,如在配股登记日持有配股品种如不参加配股的,到配股交款认购结束开盘时股价自动除权开盘,不参与配股就会损失除权差价。因此没特殊情况登记在策的机构都会参加配股。
 

股票配股:如何通过配股数据看庄家

股票配股:如何通过配股数据看庄家

股票配股:如何通过配股数据看庄家

股票配股:如何通过配股数据看庄家

股票配股:如何通过配股数据看庄家

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/