重庆东金收评:沪深两市窄幅震荡,板块轮动次新活跃

        重庆东金收评:沪深两市窄幅震荡,板块轮动次新活跃

         盘面情况

        1、沪指今日小幅低开,开盘后保险、银行等权重出现持续的走低,压制沪指反弹;午后证券板块出现局部拉升,带动沪指反弹!截止收盘,沪指小涨0.03%,报收小阳星!

        2、创业板今日呈现震荡走强的态势,不过在上午收盘前夕出现明显的回落;午后在次新股再度走强的背景下,创业板小幅反弹;截止收盘,创业板下跌0.16,报收小阴线!

       实时资金量化地图

重庆东金收评:沪深两市窄幅震荡,板块轮动次新活跃

        今日市场热点

        1、知识产权

        6月6日人民日报刊文称,实施知识产权战略,严格知识产权保护,建设知识产权强国,是推动我国经济高质量发展的必然要求。文章称,坚定不移实施知识产权战略、加强知识产权保护,更是我国推动经济高质量发展的内在需要。保护知识产权就是鼓励创新,这一无形财产权的重要性将日益凸显。受此影响,今日开盘后,知识产权相关个股纷纷呈现拉升,成为日内一大亮点;截止收盘,知识产权概念上涨1.06%,其中光一科技、中国科传、京华激光均强势涨停!

重庆东金收评:沪深两市窄幅震荡,板块轮动次新活跃

        2、仓储物流

        第五届中国国际服务贸易交易会快递服务展区,中国快递业越来越具有“科技范”和“绿色范”,吸引了大量观众驻足。今年的快递服务展区,快递绿色化发展体现在从商品打包、仓储、运输到配送的整个链条中。在循环利用方面,顺丰、苏宁、京东等均投入使用了循环箱,顾客取货后配送员回收这些包装箱,重新投入循环使用。绿色物流成为我国物流行业发展的共识,本次快递服务站也体现出我国快递产业的快速发展!受此影响,今日快递板块盘中集体走强,部分个股纷纷大涨!截止收盘,仓储物流板块上涨1.71%,其中畅联股份、韵达股份、东方嘉盛、嘉城国际均强势涨停板!

重庆东金收评:沪深两市窄幅震荡,板块轮动次新活跃

        3、金属铜

        根据国家统计局数据,5月份中国制造业PMI数据大幅超预期,其中供给、需求及进出口指数均有回升,外贸稳中向好,工业品价格大幅回升,原材料库存指数小幅回升显示企业正积极补库存,5月份电线电缆企业开工率为90.99%,同比增加0.82个百分点,环比增加1.87个百分点,前期国网及南网订单陆续投入生产,开工率环比持续增加。随着消费进入传统旺季,订单情况回暖,需求端持续向好,铜等基本金属价格有望得到支撑,利好相关上市公司。受此影响,今日开盘后,有色行业金属铜出现大幅的上涨,成为开盘后涨幅最大的板块!截止收盘,云南铜业、江西铜业、西部矿业等涨幅均超过3%!

重庆东金收评:沪深两市窄幅震荡,板块轮动次新活跃

        市场热点分布

        中期:软件服务、互联网、人工智能、医药

        短期:二线白酒、次新股、锂电池、航空运输

        上证指数:

重庆东金收评:沪深两市窄幅震荡,板块轮动次新活跃

        创业板指:

重庆东金收评:沪深两市窄幅震荡,板块轮动次新活跃

        盘面解析:

        今日两市均是小幅的低开,开盘后保险、银行等权重呈现持续小幅的下跌走势,对沪指形成了一定的压制;不过医药、医疗保健、仓储物流、次新股等板块表现活跃,也成一度带动了人气,两市全天呈现窄幅震荡的走势,个股涨跌各半,表现一般!从慧策略AI工具来看,今日股市温度为47度,意味着两市交投清淡,两市上涨的个股比例为47.72%;

        从慧策略实时量化资金来看,今日资金流入较多的板块为交通运输、医药生物、有色金属;资金流出较多的板块为计算机、电子、电气设备行业;从大盘趋势来看,沪深两市目前均运行在30日均线之下,短线依然处于弱势格局当中,建议轻仓操作为宜!

        [免责声明]

        重庆东金投资顾问有限公司提示:本报告分析及建议所依据的信息均来源于公开资料,本公司对这些信息的准确性和完整性不作任何保证,也不保证所依据的信息和建议不会发生任何变化。我们已力求报告内容的客观、公正,但文中的观点、结论和建议仅供参考,不构成任何投资建议 。

       投资者依据本报告提供的信息进行证券投资所造成的一切后果,本公司概不负责。本公司所隶属机构及关联机构可能会持有报告中提到的公司所发行的证券头寸并进行交易,也可能争取为这些公司提供财务顾问、新三板股转系统挂牌推荐业务或者金融产品等相关服务。

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/