370588熙菱转债申购收益如何预估 072649博彦发债上市了吗

370588熙菱转债申购收益如何预估  072649博彦发债上市了吗

熙菱转债与博彦发债何时可以申购呢?上市时间是否确定,对于二者的申购值得投资吗?接下来牛仔小编就带各位股友来看一下具体的情况分析:

熙菱转债:

新疆熙菱信息技术股份有限公司专注于运用大数据、云计算、物联网、人工智能等新技术、新手段,提供公共安全领域实战应用。公司成立于1999年,2017年元月在深圳证券交易所上市,成为一家社会公众型企业。熙菱信息紧跟行业技术发展潮流,坚持创变求新,不断沉淀企业底蕴,以精益求精的态度赢得客户的信赖。拥有行业多项顶级资质证书,获得百余项软件著作权、软件产品登记证书,申请了几十项发明专利,不断提升企业创新能力和核心竞争能力。并多次获得省部级荣誉,行业示范单位、优秀安防工程企业、明星软件企业、AAA级信用企业等称号。

经营范围

计算机专业领域的技术咨询、技术服务与技术转让;软件开发、销售与技术服务;数据处理和运营服务;信息安全产品研发、生产、销售、服务及技术咨询;安防工程;工程设计; 信息系统集成服务; 货物与技术的进出口业务。 (依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

【投资要点】

10月30日公司发布2017年三季度报告:公司年初至报告期末实现营收4.74亿元,同比增长35.56%;归母净利润3546.28万元,同比增长85.39%;整体业绩符合之前公布的三季度业绩预告上限。

新疆安防产业需求稳定,政府订单加速增长。新疆智能安防及信息化工程等解决方案大多为政府主要采购项目,受政策支持明显,且多为刚性需求。公司利用地理优势抓住新疆安防市场,巩固在当地安防工程商统治地位。上半年统计显示,政府类客户收入占比达96.75%,政府客户集中度进一步提升,支撑公司良好的业绩增长。政府客户通常采取产品集中采供制度,年底为项目集中验收期,公司主要收入集中在下半年,三季度报表利润达到预告上界进一步确认了全年收入高增长的趋势。

疆内积累丰富安防经验,疆外市场营收增幅有望成为新增长点。上半年统计疆外市场营收占比已接近30%,增速由去年的60%上升至150%。公司因长期与政府合作而积累了丰富安防经验,同时利用在上海和西安的研究力量,网罗疆外的人才优势,在技术上保持与先进水平步调一致,预计未来疆外市场营收会持续保持高速增长。
 

370588熙菱转债申购收益如何预估 072649博彦发债上市了吗

归母净利润大幅增长,全年业绩可期。公司2017年前三季度实现营业收入4.74亿元,同比增长35.56%。实现归母净利润3546万元,同比增长85%。扣非净利润3281万元,同比增长129%。管理费用同比增长54%,主要系人员增长所致;销售费用同比增长36%,主要系售后费用计提增加及广告费增长所致。应收账款及预付款项分别同比增长86%、37%,保障了公司未来收入的可持续性。3季度单季,公司实现营收1.48亿元,同比增长2.24%;归母净利润2051万,同比增长51%;扣非净利润2041万,同比增长86%。 订单饱满,疆外市场加速拓展。据招标网不完全统计,年初至今,公司中标订单金额已超3.8亿(不包括7月初呼图壁县“科技围城”4亿大单),疆内疆外订单占比分别为67%、37%,可以看到公司订单仍以新疆地区为主。不过报告期内公司相继收获了满洲里综合保税区、深圳机场快件中心等多个千万级大单;年初至今贵州地区也已中标8单,其中遵义综合保税区订单金额超4000万元;公司疆外人员已占全体员工的一半。可以看到,公司在加速疆外市场的拓展且业务已经开始起量,未来有望进一步增厚公司利润。

深耕智慧安防相关产品,提升软件产品毛利占比。目前,公司软件仍以魔力眼智慧安防平台系列产品为主。公司软件及服务产品毛利占比已达50%以上,未来公司将持续推进软件产品的成熟化,有助于提升公司整体毛利率水平。假设各项业务持续稳步推进,预计17-19年EPS分别为0.79元、1.12元、1.38元,给予“买入”评级。

博彦发债:

公司简介

博彦科技股份有限公司是一家面向全球的IT咨询、解决方案与服务提供商。公司成立于1995年,总部位于中国北京,并在中国、美国、日本、印度、加拿大、新加坡等六个国家设有30余家分支机构、研发基地或交付中心。公司依托自身强大的研发与创新能力,广泛采用基于大数据、云计算和移动互联等新兴技术,为高科技、互联网、金融、汽车、零售、物流、能源、制造、医疗、电信、媒体、旅游等行业客户提供丰富的解决方案及产品。 公司遵循严格的质量和安全标准,实施严密的安全措施,拥有成熟可靠的管理和开发流程,并获得CMMI 3、ISO 20000、ISO 9001、ISO 27001等一系列资质认证。公司凭借多年的行业积累、深厚的行业专长和成熟的行业实践、国际化的精英团队和完善的人才管理、完备的全球化交付与服务网络、以及无处不在的创新精神与实践,助力全球客户尽享科技革新所带来的卓越运营,为客户持续创造关键价值。

经营范围

信息技术开发、服务,计算机及相关设备软件的开发、设计、制作、测试、销售,并提供相关的技术咨询和技术服务,计算机系统集成的设计、安装、调试、维护,以服务外包方式从事数据处理服务,企业管理咨询,信息技术培训。提供的主要劳务为软件外包服务。

研发工程服务贡献逐步增大,盈利能力不断提高,后期增长弹性大。公司致力于成为世界级的IT 资讯、服务及行业解决方案提供商。报告期内,公司实现营业收入104,277.13 万元,同比增长12.79%,实现营业利润8,516.54 万元,同比增长3.74%。其中,研发工程服务业务、IT 运营维护、产品及解决方案三项业务占营收比分别达49.85%、15.43%和33.23%。研发工程服务业务同比增长37.29%,涵盖了产品研发服务、产品测试服务和软件产品全球化服务。同时,基于大数据、云计算等技术,公司开展了大数据业务和云服务业务,助力公司业务转型和新兴业务的推广。

技术创新动能强劲,逐步形成垂直行业化的解决方案。依赖于公司在云计算、大数据等技术领域的积累,以及对垂直行业新技术需求的理解,公司逐渐形成了针对部分垂直行业的解决方案。在大数据领域,公司通过对技术的提炼和发展,逐步形成了拥有自主知识产权的大数据管控平台,为行业客户降低了大数据基础架构部署、业务应用构建等方面的难度,为行业客户发掘其业务潜力、盘活累积数据提供了强有力的技术支持,目前已经应用于金融、交通等领域客户;在云计算领域,公司通过不断整合资源、技术,并聚焦部分技术领域,逐渐形成了基于云计算的物联网支撑云平台解决方案。

市场开拓成效显着,销售体系逐步完善。公司梳理了业务发展脉络,并基于不同区域市场的特点、不同业务线所处发展阶段的特点,有针对性的调整了市场策略,加强了销售体系的建设,在国内外市场开拓方面,成效显着。中国市场方面,公司在继续加强大客户销售模式的基础上,逐步搭建和扩充适应于产品与解决方案的直销与渠道分销相结合的销售体系,增强公司的营销能力。在北美市场,公司继续采用大客户销售模式,为客户提供专业的信息技术服务。

前三季营收为16.26 亿,同比增长14%;前三季归母净利润为1.29 亿,同比增长10%;前三季扣非净利润为1.1 亿,同比增长-9%;Q3 单季营收为5.83 亿,同比增长17%,Q3 单季归母净利润为5218 万,同比增长49%,Q3 单季扣非净利润为4503 万,同比增长44%,同时发布2017 年度盈利预告:预计为1.64 亿至2.23 亿,同比增长40%至90%。

值得注意的是,2016 年度由于美国子公司历史税务特别调整,去年存在3199 万的营业外支出,去年业绩加回该笔非经常性损益后,预计2017年度盈利同比增长10%至49%;

收入缓慢提速,费用控制良好,汇兑损益不利的条件下业绩增速较快

公司前三季度收入同比增速分别为11%,15%和17%,缓慢提速。公司Q3 毛利率,同比下降7 个百分点,有较大幅度下降。但公司费用控制良好,Q3 管理费用率同比下降10 个百分点,使得利润增速高于收入增速。公司有较大比例收入来自海外并以外币结算,今年人民币升值对公司有较大不利影响。公司半年报披露汇兑损失716 万,公司前三季度财务费用为2791 万,去年同期财务费用为-2409 万,去年全年汇兑收益2320 万,我们判断在排除汇兑影响后公司今年的经营性增速较快。

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/