比利时3-0大胜埃及终刷百年耻辱,足球概念股龙头股都有哪些?

比利时3-0大胜埃及终刷百年耻辱,足球概念股龙头股都有哪些?

北京时间今日凌晨,有欧洲红魔之称的比利时队凭借着卢卡库、阿扎尔以及费莱尼三人的进球以3-0的比分击败了埃及队,而这也是比利时国家队成立百年历史上第一次击败埃及,同时这场比赛也使得比利时洗刷了13年前0-4输给埃及的耻辱。

比利时国家队是欧洲足坛的一支劲旅,曾夺得1920年奥运会和1900年奥运会足球项目的金牌和铜牌。1980年代至1990年代初更是比利时足球的黄金时期,连续在1982年至1994年四届打进世界杯决赛周第二轮。从2012开始,比利时队涌现出了黄金一代,球队实力飞涨,也成为了世界足坛的一支劲旅,2018年世界杯预选赛,比利时提早两轮比赛取得小组首名,成为首支晋级世界杯的欧洲球队。
 

比利时3-0大胜埃及终刷百年耻辱,足球概念股龙头股都有哪些?

相比起4年前的巴西世界杯、2年前的法国欧洲杯,比利时的年轻人成熟了,德布劳内在英超展现出大师级别的水平,卢卡库也会利用自己的身体去和对方后卫去对抗,还有阿扎尔这样的核心球员,除了后防线上孔帕尼的伤病隐患,比利时的弱点真的不多。

这届世界杯更多人的目光聚焦在法国、德国身上,然而比利时还是一股不可忽视的力量,毕竟从实力看他真的并不逊于那一些大热门球队,因为他也是大热门。

目前,比利时队在世界排名第三,而本场友谊赛的对手埃及却仅为46位。虽然两队实力差距不小,但是在历史上,埃及却是比利时的苦主。两支球队在历史上有过两次交手,分别是在1999年以及2005年,埃及在1999年1-0击败比利时,而在2005年以4-0大胜比利时。

今天凌晨的这场比赛是两支球队时隔13年后再次交手,比利时开场后就开始强攻,并最终在上半场凭借着卢卡库以及阿扎尔的进球两球领先,随后在下半场的伤停补时阶段,费莱尼打入本场比赛的第三个进球,最终比利时以3-0的比分击败了埃及,结束了球队百年历史不胜埃及的尴尬纪录,更是为13年前的那场0-4的输球赢回了面子。

比利时选择埃及当做热身赛对手与他同组的对手有突尼斯这支非洲球队有很大的关系,从本场比赛的场面看,比利时占据绝对的优势,因此这肯定会给比利时世界杯对战突尼斯巨大的信心。

足球概念股有哪些呢?足球概念股投资机会方面,目前体育产业的投资逻辑主要有三个方面:

一、看好中超俱乐部概念,特别是整体实力较强/国脚较多的俱乐部的个股:中信国安(000839)、江苏舜天(600287)、金丰投资、天津泰达。 并关注其他涉足个股亚泰集团(600881)、力帆股份(601777)、天津松江(600225);

二、联赛运营概念个股:中体产业(600158)、雷曼光电(300162);三、看好相关体育器材个股双象股份(002395)、探路者(300005)、信隆实业(002105)、青岛双星(000599),以及相关涉体个股贵人鸟(603555)、国旅联合(600358)等。

珠江啤酒(002461):珠江啤酒是足球产业赞助商和啤酒消费。公司是一家以啤酒业为主体,以啤酒配套和相关产业为辅助的大型现代化啤酒企业,全球单厂最大的啤酒酿造中心。

亚泰集团:亚泰集团拥有足球俱乐部,公司出资500万元,支持延边足球事业发展,重点用于延边足球俱乐部的发展与建设。

中信国安:中信国安拥有一家中国北京的职业足球俱乐部——北京国安足球俱乐部,是目前唯一代表北京参加中国足球超级联赛的足球俱乐部。北京国安足球队是北京国安足球俱乐部所属的职业足球队,是中国大陆成立最早的一家职业俱乐部。

泰达股份(000652):泰达股份拥有天津泰达足球俱乐部,泰达足球俱乐部强化了天津泰达青年队和少年队的管理,不断改善训练和学习条件,严格挑选有潜质的青少年进行培养。

江苏舜天:江苏舜天于2000年1月7日成立江苏舜天足球俱乐部,是在省政府大力支持下,由江苏舜天国际集团和江苏省体育局共同建立,并在江苏省工商局、中国足球协会注册的职业足球俱乐部,是具有独立法人资格的经济实体。

中体产业:中体产业是由国家体育总局体育基金管理中心控股的房地产属性的上市公司,是中国体育产业规模最大的股份制企业之一,主营业务包括体育产业和房地产业务,并涉足机票代理及传媒等业务。

雷曼光电:雷曼光电与中超签署了5年协议,参与赛事广告运作。公司是中超联赛LED设备制造类唯一合作伙伴,为中超联赛提供赛场全彩广告显示屏设备及相关服务,北京国安的主场将由此成为第一个使用雷曼光电LED屏的赛场,其余的从2012赛季首轮比赛起在所有赛场出现。

奥拓电子:公司近期与中国足协中国之队签订LED服务商合作协议,以置换换方式获取赛场广告权益,积极探索体育营销业务。

雷曼股份:中超赛场广告经营权,介入中甲俱乐部商务开发,冠名葡甲联赛并输入国内青训球员。

华录百纳:2015年买断中国之队,中超,足协杯相关赞助商权益,受益于中国足球赛事商业价值提升。

莱茵体育:浙江女足项目。

中体产业:子公司中奥体育产业公司是国内发展历史最长,规模最大的专业体育赛事投资管理及运营公司。

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/