7日大盘午评:创业板指跌0.32%,保险、券商板块逆势发力

7日大盘午评:创业板指跌0.32%,保险、券商板块逆势发力

早盘沪深两市小幅高开,随后沪指冲高回落,上证50一度大涨近1%,创业板指高开低走,截止收盘,沪指微涨,创业板指跌0.32%。黄金T+D午间收盘,跌0.08%。

盘面上,国务院召开常务会议,强调大力发展第三方征信服务,信雅达(600571)一直涨停开盘。钢铁涨幅居前,安阳钢铁(600569)大涨5%,三钢闽光(002110)、柳钢股份(601003)大涨4%。

热点板块

09:43 独角兽板块逐渐走强,龙头星云股份(300648)秒板,合肥城建(002208)强势冲击涨停,可立克(002782)、华金资本(000532)、麦达数字(002137)均涨6%,中文在线(300364)涨4%,消息面上,CDR细则正式发布

7日大盘午评:创业板指跌0.32%,保险、券商板块逆势发力

09:53 钢铁板块集体回暖,龙头安阳钢铁大涨8%,三钢闽光、柳钢股份涨5%,凌钢股份(600231)、华菱钢铁(000932)小幅跟涨

10:28 券商板块稳步走强,龙头兴业证券大涨6%,浙商证券(601878)涨3%,第一创业(002797)、中原证券(601375)、中信证券、华鑫股份(600621)纷纷跟涨

消息面上

1、商务部:本次中美双方贸易磋商的细节尚待双方确认

商务部发言人称,不希望与美国贸易摩擦升级,中方立场是一贯的,希望推动中美两国经贸的平衡发展。中美双方在诸多领域取得了积极进展,更加紧密的经贸合作有利于两国的经济、就业和民生。中美贸易磋商的细节尚待确认。中方愿妥善化解分歧,希望美方中方共同努力维护中美经贸关系稳定健康发展。

2、工信部:将促进5G创新链、产业链、资金链贯通

工信部信息通信发展司司长闻库发言表示,加大应用孵化的力度,推进面向融合应用的终端、网络、平台产业化进程,促进创新链、产业链、资金链的贯通发展,为5G商用奠定基础。

3、国金评CDR细则:将合理安排节奏 阿里京东小米或先行

国金策略称,证监会明确表示将严格掌握试点企业家数和融资规模,合理安排发行节奏。市场预期“阿里巴巴、京东和小米可能性较大”,融资规模60-300亿美元左右。按照监管层设定的试点门槛,共有5家已在海外上市的创新企业符合发行CDR的标准,分别为阿里、腾讯、百度、京东和网易,其中腾讯明确表示暂不考虑发行CDR。此外,即将在港股上市的小米预计会通过CDR在A股同时上市(小米或将于7月上市在A股发行CDR)。

投资建议

有机构认为,我们一再强调在没有趋势性行情的时候,要控制好仓位,不要追涨杀跌,当前指数仍处于弱反弹格局中,建议切勿追高,当前条件下追高相当危险。对于消费行业和创业板中的高价股要保持警惕,见好就收。对于银行、保险、券商、钢铁、水泥等周期股可以适当关注。

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/