花木兰男主角由华裔演员安佑森出演,影视概念股的上市公司名单精选

花木兰男主角由华裔演员安佑森出演,影视概念股的上市公司名单精选

迪士尼真人版《花木兰》终于定下男主角,但并非此前大众猜测的国内男星,来自新西兰的华裔演员安佑森(Yoson An)将饰演本片男主角陈宏辉。安佑森此前曾在《卧虎藏龙Ⅱ青冥宝剑》中出演角色,还曾主演新西兰出品的恐怖片《幽灵新娘》。

据悉,安佑森出演的这版陈宏辉是一名自信且雄心勃勃的新兵,随着剧情发展,他将成为木兰的朋友和恋人。据此前美国媒体的报道,真人版《花木兰》已经定下由刘亦菲饰演花木兰,李连杰饰演皇帝,巩俐饰演大反派女巫,甄子丹饰演木兰导师Tung,迪士尼为本片投入的预算高达2.9亿美元,本片的导演妮基·卡罗曾执导《鲸骑士》。据悉,《花木兰》将于今年8月在中国以及新西兰开拍,将于2020年3月27日在北美上映。

中视传媒:中国第一家兼营影视制作业和文化旅游业的上市公司,拥有无锡影视基地和南海影视城两大影视拍摄及旅游景区。公司成功实现以影视旅游为主、影视制作为辅,转变为面向传媒业以影视制作为主业,影视旅游、影视技术服务为次主业转型,其中中央电视台的大力支持是公司成功转型的重要保障。

长江传媒(8.69 +0.58%,买入)2012年7月,公司全资子公司湖北新华书店出资600万元(占60%)与湖北省电影发行放映总公司共同设立的“湖北新华银兴影视文化发展有限公司”注册成立,全面进军影视制作及影城建设行业。计划参与小时代3的拍摄。
 

花木兰男主角由华裔演员安佑森出演,影视概念股的上市公司名单精选

湖北广电(14.47 +0.70%,买入)公司经营范围变更为对全省有线数字电视产业的投资及运营管理,有线数字电视技术的开发及应用,有线数字电视相关设备的销售,影视剧、动画片、影视广告、影视专题片的策划、制作等。

华录百纳(20.31 +1.20%,买入)公司主要从事影视剧的投资、制作、发行及衍生业务。公司电视剧业务形成的主要产品是电视剧作品及其衍生产品,衍生产品包括植入性广告、电视图书出版等。公司电影业务形成的主要产品是电影作品及其衍生产品,衍生产品包括植入性广告、贴片广告、电影图书出版等。

华策影视(11.92 +0.59%,买入)公司专注于影视剧制作、发行及衍生业务,是浙江电视剧行业民营企业龙头。

光线传媒(300251)公司的主营业务是电视节目和影视剧的投资制作和发行业务。电视节目包括常规电视栏目和在电视台播出的演艺活动。电视栏目、演艺活动和影视剧是公司的三大传媒内容产品。

华谊兄弟(300027)公司是国内唯一一家将电影、电视和艺人经纪三大业务板块实现有效整合的传媒企业,包括音乐的创作、发行及衍生业务,影院的投资管理运营业务,是业内产业链最完整、影视资源最丰富的公司之一。

新文化(17.80 +1.71%,买入)公司主要从事影视剧的投资、制作、发行及衍生业务。公司的业务模式是以题材创意为核心、市场需求为导向、影视剧产品为载体,为客户提供精品文化内容服务的一种创新盈利模式,具有轻资产、重创造、高附加值的文化创意企业的特征。公司出品的电视剧实现了100%的发行成功率,并均曾于电视台黄金时段播出,体现了电视剧产品“精品剧”的业务定位。

数码视讯(7.13 +0.85%,买入)公司是国内领先的数字电视软件及系统设备提供商、数字电视整体解决方案提供商,拥有《广播电视节目制作经营许可证》。核心业务为数字广播电视基础网络设备的研制与开发,面向实施数字化改造的有线电视网络运营商提供数字电视软硬件产品,是国内领先的数字电视整体平台提供商。主要产品包括数字电视条件接收系统等,目前主要应用于有线数字电视领域,已进入全国34个省级平台,并逐渐向地面数字、手持电视领域拓展,未来还将向卫星数字电视拓展。

万达电影:年报符合预期,持续提高非票房收入

影院终端快速扩张,利润率承压。年末国内影院数463家,同比增33%;银幕数4134个,同比增31%,明显高于11%的国内票房增速。国内按年末银幕数计算的单银幕票房产出为150万,较2016年下滑24%,造成放映业务毛利率同比下滑5.3pct,综合毛利率下滑1.9pct。

同时由于广告等非放映业务营业费用较高,销售费用率为7.2%,同比增长1.0pct。公司扣除其他收益后的营业利润率12.7%,同比减少1.2pct。

2018年资本性开支及有望减少,实施精细化管理。公司2017年购置固定资产、无形资产和其它长期资产支付现金17.5亿,较2106年15.0亿增长15%。同时获取国内影城并购投资14.9亿。公司2018年将保持较快发展速度,新增影城目标不低于100家,但我们判断银幕增速降下滑至25%以下。公司2017年已减慢外延并购节奏,2018年将对影城实施差异化、精细化管理,以应对市场竞争加剧带来的经营风险,提升盈利能力。

上海电影:院线渠道优势助力营收稳定增长

营收增长稳定,净利润有所下滑。报告期内,公司实现营业收入8.21亿元,同比增长8.82%,表现平稳。净利润小幅下滑13.26%,主要由于报告期内公司放映及发行业务毛利有所下滑。三费方面,公司销售费用同比增长47.29%,主要系影城数量增加,修理费用及业务宣传费用增加所致。财务费用同比下降180.98%,主要系公司逐步偿还银行贷款,相应利息减少,以及货币资金增加对应利息收入增加所致。 转型拓展非票业务,广告营销收入同比增长明显。报告期内,公司的贴片广告营业收入同比增长显著,旗下影院的贴片广告均价在业内保持住了较高水平。此外,影院在阵地广告、冠名厅、场地租赁、品牌合作、卖品创新等方面多管齐下,收入同比有明显增长。

金逸影视2017年年报点评:Q1业绩大幅增长,影院建设进入扩张期

公司2017年业绩符合预期。分季度来看,公司四季度收入5.51亿元,同比增长11.79%,归母净利润6,769万元,同比增长11.73%,同时2018年一季度业绩预计大幅增长。连续三个季度业绩增长主要原因是去年下半年以来电影市场持续回暖,今年一季度更创新超过200亿的票房新高。公司作为院线龙头之一,充分受益于行业的整体增长。我们预计2018年电影票房有望继续保持15%以上的增速,公司项目多聚焦于一二线成熟市场,将继续受益于行业回暖。

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/