上合经贸合作有哪些契机?上合峰会利好哪些相关受益股?

上合经贸合作有哪些契机?上合峰会利好哪些相关受益股?

2018年是中国提出“一带一路”倡议五周年,上海合作组织是“一带一路”倡议的积极支持者和践行者,是欧亚经济联盟和丝绸之路经济带对接的一个非常重要的平台。中国大力推动“一带一路”建设同各国发展战略对接,为上海合作组织各国创造更多合作机遇。

“截至今年3月底,我国对上合组织成员国投资存量约为840亿美元,在上合组织成员国工程承包累计达到了1569亿美元。”提到中国在上合组织国家贸易投资和重大项目合作,商务部国际贸易经济合作研究院欧洲与欧亚研究所所长刘华芹异常兴奋,她对记者说,上合组织发展的17年,也是她伴随研究的17年,感触颇深。上合成员国成为中国在“一带一路”沿线国家的重点投资对象,通过投资项目,改善了这些国家的经济发展条件。“在互联互通方面,比如中欧班列,目前已开通7600列,其中大部分都穿越上海合作组织成员国、观察员国,为沿线各国的货物运输、贸易往来,带来实质性的效益;再比如能源网络建设,已建成的中哈原油管线、中国-中亚天然气管线、中俄原油管线,特别是中国-中亚天然气管线,对于改善我国大气环境,提升生活质量,发挥了积极作用。中国在塔吉克斯坦建成的热电站保证了当地用电和供暖,在吉尔吉斯斯坦投产的炼油厂填补了当地产业空白,这些都是区域经济合作带来的巨大成效。”刘华芹如数家珍。她说,日益密切的经贸往来促进了市场繁荣,更为当地民众带来了福祉,逐渐形成你中有我,我中有你的互利格局。
 

上合经贸合作有哪些契机?上合峰会利好哪些相关受益股?

康尼机电(603111):公司将加大在轨道交通门系统及内饰产品等核心业务上的投入,进一步扩大产品生产规模和提高产品质量。在未来两年,公司将持续拓展产品线的深度与宽度,加大技术创新的投入。公司的远期目标是立足轨道交通主业,通过横向拓展、纵向延伸,成为以轨道交通装备为核心、机电一体化的国际知名企业。

中国中车(601766):公司在铁路及城市轨道交通装备市场占有率方面处于国内领先地位,公司铁路机车、客车、货车、动车组和城轨地铁车辆的主要新造和修理基地共13家,在机车、客车、货车、动车组、城轨地铁车辆等所有业务领域市场占有率均超过或接近50%。

博深工具(002282):2014年10月31日,公司在投资者关系互动平台上表示,高速列车刹车闸片的研制、认证及产业化项目一直是公司着力推进的项目,与境内外试验机构的合作也在持续进行。公司表示,目前高速列车刹车闸片项目还处于研发阶段; 2016年8月29日晚间公告,公司研制的“CRH380B型动车 组用粉末冶金闸片(BZ-A0350-000型)”经中国铁路总公司运输局审批,获准在北京铁路局配属的CRH380B-5658动车组进行装车运用考核。

有望爆发的股票

长城汽车(601633):拟定增 168亿元发展新能源汽车产业

欧菲光(002456):拟收购融创天下实控人及核心团队拟增持不低于3亿元

安科生物(300009):拟收购中德美联25%股权

中科金财(002657):与中航资本签署战略合作协议

浙富控股(002266):与车猫网签署战略合作协议

莱茵置业(000558):加速体育产业布局

力合股份(000532):拟出资4亿增资扩股珠海华发集团财务公司

苏宁环球(000718):牵手昆吾九鼎

雪迪龙(002658):拟入股吉美来公司拓展环境监测业务

海印股份(000861):加速打造休闲娱乐中心运营商

阳普医疗(300030):签订3亿元医院建设PPP 项目

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/