6月8日周五股市走势预测:明日A股大盘行情分析

6月8日周五股市走势预测:明日A股大盘行情分析

大势猜想:大盘清洗筹码后有望继续向上

今日两市双双高开,整体呈现震荡盘整格局。钢铁、煤炭等周期股及金融股今日表现不俗,受益于此,沪指早盘保持红盘运行,午后有所回落,而题材板块活跃度欠佳,创业板指逐渐回落至平盘线下方整理蓄势。CDR规则落地,A股正式迎接新经济“独角兽”,概念股有表现。海南本地股尾盘拉升。

截止收盘,沪指报3109.50点,跌幅0.18%,深成指报10313.85点,跌幅0.49%;创业板指报1730.38点,跌幅0.74%。

从盘面上看,钢铁、海南、保险、食品安全、券商、种植业与林业、水利、银行等板块涨幅居前,5G、医药商业、物流、军工、家电等板块跌幅居前。

今日沪深两市震荡回落。沪指盘中下探五日均线反身向上,进一步确认了均线的支撑力度。沪指只要在五日均线上方运行不破,则短期反弹的趋势不会改变,上方3140点附近由于存在长期30日均线而有所阻碍,需要放量突破确认有效,否则仍不排除出现震荡的情况。创业板指相对较弱,但是依然保持五日线上方震荡的走势,横盘消化前期形成大阳线出现的获利盘,清洗筹码后有望继续向上,后期关注上方缺口的压力以及下方五日均线的支撑。虽然指数走势有所转弱,但市场结构性机会犹存,后期可重点把握个股机会,但也不可太激进。
 

6月8日周五股市走势预测:明日A股大盘行情分析

市场人气低迷自然也就谈不上赚钱效应,短线博弈难度不小,甚至考虑到周末临近,不排除短线会有资金出逃,而高位股可能会首当其冲受到冲击,所以操作上投资者一方面继续规避追高追强,同时可小仓位博弈超跌股,尤其是股价调整充分的绩优股当下也不失为慢慢建仓的良机。

操作上,在市场反复震荡筑底的情况下,建议投资者保持一定的谨慎,可在半仓基础上适当关注超跌优质中小创及二三线蓝筹,寻找逢低介入的机会。

资金猜想:险资或继续构抱团买入蓝筹股

本周以来,多家京沪大中型保险机构抱团买入部分蓝筹股,对包括银行、保险及地产等蓝筹板块,都已有一定幅度的加仓。

险资加仓的逻辑:一是相对其他业绩存在不确定性的板块,金融、地产等蓝筹品种业绩增速平稳确定,且部分个股股价自今年以来已调整较充分,估值上已具备一定的安全边际;二是宏观及行业政策层面开始出现积极信号,市场大概率会受益于此,可以选择边际修复机会博取反弹,短期来看,金融股、地产股等修复的空间更大。

受访的保险机构内部观点普遍认为,观察近期经济数据,短期依然不差,尤其是生产端仍将保持较强态势,但外部环境不确定性仍较大,全球贸易摩擦与地缘局势风险仍存。流动性方面,6月将有监管考核、央行流动性工具到期、政府债发行缴款等因素对资金面构成冲击。

因此,受访的保险机构较为一致的预期是:市场风险偏好短期难以持续回升,故而近期权益市场操作以稳健防御为主,个股选择上仍以低估值为出发点。

热点猜想:低估值白马股有望重获金青睐

近期家电、食品饮料为代表的消费类标的及银行、保险为代表的金融类标的相继展开反弹攻势,标志着业绩增速稳健的白马股已重新回到A股市场舞台中央,对此,分析人士表示,A股市场今年1月下旬以来的回调行情,使前期股价节节走高的两市白马股遭遇了“倒春寒”,估值整体出现明显下降,随着近期股指走势的企稳,当前估值蕴含的较高吸引力结合A股正式“入摩”等利好推动,前期出现回调的白马股投资机会已开始显现,并愈发受到市场的青睐,值得深入挖掘。

对于银行板块,中银国际证券表示,预计银行业5月份信贷增量与去年同期相近。在委托贷款、信托贷款规模压降背景下,该部分融资需求将继续向表内信贷转移,展望二季度,预计企业旺盛的融资需求与有限的信贷资源间的矛盾将提升银行贷款端议价能力,而从已披露的上市银行一季报来看,行业不良生成重回下行通道,反映行业整体的资产质量依然处于改善阶段,总体预计在2018年宏观经济企稳背景下,行业整体经营稳健。

对于保险板块,分析人士表示,目前保险股估值相对较低,极具安全边际,同时在A股纳入MSCI指数体系的催化作用下,保险股值得投资者密切关注。中信证券亦强调,当前行业主要的负面因素已基本消化。目前,对于板块,市场的核心关注点锁定在利率走势和保单需求方面。展望未来1年,长端利率大幅下行风险不大,保单销售正逐步恢复增长,预计未来1年持有保险股将分享15%-20%的价值增长。

对于家电板块,有分析人士指出,凭借稳健的业绩增长、合理的估值以及高股息率,家用电器板块一直是各大机构关注的重点。从二级市场来看,家电板块经过前期连续调整后,部分个股股价已回归至较为合理的区间。整体来看,家用电器仍是高股息率股扎堆的板块。此外,在当前市场持续震荡的背景下,绩优股扎堆的家用电器板块有望重回市场风口,投资者可从股息率、业绩、机构评级等角度,综合选择攻守兼备的家用电器股。

对钢铁板块方面,川财证券表示,环保对钢铁行业供给端仍将带来收紧,近日中央第一环境保护督察组对河南省“回头看”工作动员会在郑州召开,会后各个市区也紧急启动了环保治理动员大会。据悉,河南部分地区原料运输监控已趋于严格,后续区域内钢厂生产或也将受到影响,环保限产有助于支撑钢材价格上行,尤其是中厚板细分领域价格逐渐走高,制造业投资向好背景下,相关上市公司利润有望进一步增长。

(文章内容仅供参考,对于文章中所提及的股票,不构成投资建议,投资者据此操作,风险自担。)

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/