赵本山力挺小沈阳是为了什么?影视概念股龙头股一览表

赵本山力挺小沈阳是为了什么?影视概念股龙头股一览表

由星皓影业出品的动作喜剧电影《猛虫过江》将于6月15日正式登陆全国院线。该片由小沈阳首次执导并主演,潘斌龙、宋芸桦、热狗、金士杰、刘桦、肖央、胡明、曹瑞、李立群等众多实力派爆笑助阵。近日,《猛虫过江》再爆惊天猛料,久未出山的赵本山为爱徒小沈阳罕见出镜,亲自上阵再续《乡村爱情》故事,为小沈阳首当导演的东北喜剧《猛虫过江》疯狂打call,拍摄“乡爱”版番外预告。

《猛虫过江》作为小沈阳导演处女作,得到赵家班全员力挺,许久不曾在大众面前现身的师傅赵本山也重出江湖,为爱徒小沈阳摇旗呐喊,甚至不惜带领赵家班全员出动,为电影专门写剧本再续《乡村爱情》番外篇。预告中,赵本山丝毫不避讳对于小沈阳的疼爱之情:王大拿(赵本山饰)自掏腰包十万元支持王天来(小沈阳饰)创业,天来把这笔钱用来拍电影圆梦,随后担心干儿子票房的大拿再度拿出“血汗钱”,为天来包场助威捧票房。但如此一来,大拿对干儿子的过分偏爱,引起了其他人的不满,就连“亲儿子”都看不下去醋意大发,刘能也随即开启diss模式,可即便如此也不影响大拿对于天来的无条件支持。赵本山护徒心切之情都要溢出屏幕了,看到这一幕,不少网友纷纷感叹:“一日为师终身为父,赵本山为小沈阳也是操碎了心!”在赵本山的号召下,象牙山万人空巷齐给《猛虫过江》打CALL,这个夏天“猛虫”无疑成了象牙山最大的话题。最强东北制造爆笑喜剧《猛虫过江》暑期档首当其冲。
 

赵本山力挺小沈阳是为了什么?影视概念股龙头股一览表

动作喜剧电影《猛虫过江》是小沈阳导演处女作,众多喜剧明星加盟,纯正东北风格制造,讲述了两位农村青年进城继承巨额遗产而引发的爆笑喜剧故事。除了小沈阳本人又导又演外,电影邀请到潘斌龙、宋芸桦、热狗、金士杰、刘桦、肖央、胡明、曹瑞、李立群、九孔、陈汉典、纳豆、沈春阳等众多演员助阵,加上东北喜剧鼻祖赵本山真传,一部最强东北制造的爆笑喜剧电影就此诞生,也被众多网友评为下半年最值得期待的东北喜剧。《猛虫过江》将于6月15号正式与观众见面,作为暑期档首当其冲的影片,算得上是六月份喜剧类型电影的独一份,自然是备受关注。与此同时,好莱坞大片《侏罗纪世界2》也将在同一天与“猛虫”正面开战,面对如此劲敌,导演却表现得云淡风轻:“《猛虫过江》讲的是一对小人物逆袭的故事,虽然小却是一只潜力无限大的猛虫,尽管好莱坞电影工业化确实处在世界领先地位,但我们不能怂,要把猛虫精神贯彻到底!毕竟萝卜青菜各有所爱。”

最纯正东北喜剧,最地道东北制造,6月15日《猛虫过江》即将承包全国笑点。

新文化(17.80 +1.71%,买入):公司主要从事影视剧的投资、制作、发行及衍生业务。公司的业务模式是以题材创意为核心、市场需求为导向、影视剧产品为载体,为客户提供精品文化内容服务的一种创新盈利模式,具有轻资产、重创造、高附加值的文化创意企业的特征。公司出品的电视剧实现了100%的发行成功率,并均曾于电视台黄金时段播出,体现了电视剧产品“精品剧”的业务定位。

数码视讯(7.13 +0.85%,买入):公司是国内领先的数字电视软件及系统设备提供商、数字电视整体解决方案提供商,拥有《广播电视节目制作经营许可证》。核心业务为数字广播电视基础网络设备的研制与开发,面向实施数字化改造的有线电视网络运营商提供数字电视软硬件产品,是国内领先的数字电视整体平台提供商。主要产品包括数字电视条件接收系统等,目前主要应用于有线数字电视领域,已进入全国34个省级平台,并逐渐向地面数字、手持电视领域拓展,未来还将向卫星数字电视拓展。

中视传媒(20.60 +0.05%,买入):中国第一家兼营影视制作业和文化旅游业的上市公司,拥有无锡影视基地和南海影视城两大影视拍摄及旅游景区。公司成功实现以影视旅游为主、影视制作为辅,转变为面向传媒业以影视制作为主业,影视旅游、影视技术服务为次主业转型,其中中央电视台的大力支持是公司成功转型的重要保障。

长江传媒(8.69 +0.58%,买入):2012年7月,公司全资子公司湖北新华书店出资600万元(占60%)与湖北省电影发行放映总公司共同设立的“湖北新华银兴影视文化发展有限公司”注册成立,全面进军影视制作及影城建设行业。计划参与小时代3的拍摄。

湖北广电(14.47 +0.70%,买入):公司经营范围变更为对全省有线数字电视产业的投资及运营管理,有线数字电视技术的开发及应用,有线数字电视相关设备的销售,影视剧、动画片、影视广告、影视专题片的策划、制作等.

华策影视(11.92 +0.59%,买入):公司专注于影视剧制作、发行及衍生业务,是浙江电视剧行业民营企业龙头。

光线传媒(300251):公司的主营业务是电视节目和影视剧的投资制作和发行业务。电视节目包括常规电视栏目和在电视台播出的演艺活动。电视栏目、演艺活动和影视剧是公司的三大传媒内容产品。

华谊兄弟(300027):公司是国内唯一一家将电影、电视和艺人经纪三大业务板块实现有效整合的传媒企业,包括音乐的创作、发行及衍生业务,影院的投资管理运营业务,是业内产业链最完整、影视资源最丰富的公司之一。

当代东方:业绩符合预期,开启影视产业2.0布局

影视剧方面,加大了精品内容的投资和布局。2016年,公司持续投资并发行了一系列精品电视剧,内容覆盖都市情感、近代革命、古代传记等。公司投资制作的电影《北京遇上西雅图之不二情书》总票房7.86亿元,创下了新的华语爱情片票房记录。同时,电视剧版《北京遇上西雅图》已经拍摄完成,正在发行中;独立投资的网络剧《热血长安》也进入后期制作阶段,参与制作的大型古装电视剧《军师联盟》正在拍摄中。目前公司共有14部电视剧在发行中,多部剧已经在后期制作中,影视方面业绩可期。

光线传媒:全产业链布局,猫眼将迎战略收获期

一、在线票务市场双寡头垄断格局确立,新猫眼全产业链发力拓展。根据易观智库,2017Q2在线票务市场新猫眼(猫眼+微影)市占率为54.01%,稳居行业第一。行业另一个玩家为阿里背景的淘票票,考虑到两家公司各自的布局、基因不尽相同,并且都有盈利的需求。预计,新猫眼与淘票票将逐渐走入补贴减少,市场格局稳定的局面。新猫眼全力拓展全产业链,在光线以腾讯的支持下,其电影全产业链拓展路径清晰。

二、猫眼与光线战略协同,助力光线向渠道发展。猫眼对光线的战略协同明显。光线拥有丰富的电影制作、投资、发行经验,但其却缺少对渠道、对观众的直接接触和大数据沉淀。猫眼将有效补充光线这一短板,二者互相配合将形成覆盖线上、线下的全方位宣发网络,形成远超竞争对手的壁垒。

三、战略之外的投资收益:市场出清,猫眼进入利润收获期。随着行业票补退潮,猫眼已于2017年一季度成功扭亏为盈。除在线票务业务外,猫眼的非票业务、电影投资发行业务表现亮眼,一季度收入同比增长1100%、1450%。

横店影视:顺应渠道下沉趋势,着力于非票业务经营提升经营效益

精品内容助推全国票房回暖,低线级城市市场成新增长点。根据艺恩网数据,2017年已上映票房超10亿进口片达9部(2016年为3部),并有《战狼2》(超50亿票房,创国内单片票房纪录)等高票房国产片出现,助推2017年全国票房增速回升。随着未来进口片引进数量有望增加以及中国电影产业日趋成熟,全国票房有望持续以较高速度增长。同时随着低线级城市用户消费能力提升、消费观念转变,院线下沉趋势显著,低线级城市影院票房占比明显提升。

公司顺应院线下沉加速布局,着力非票业务提升影院经营效益。近几年公司自有影院以较高速度进行扩张,并预计于2017、2018年再次加快增速,以三线及以下城市为主,抢占增量市场。随着低线级城市影院营销价值提升,公司单影院、单银幕广告收入持续高速增长,助推公司广告业务规模快速扩大,与卖品等非票业务共同打造业绩增长点。

唐德影视:实际控制人持续增持彰显信心,价值投资机会显著

实际控制人增持公司股份,彰显对公司发展信心。公司实际控制人吴宏亮先生继2017年11月29日至12月4日累计增持公司股份2005万元后,再次拟增持公司股份总金额不低于3000万元;此次增持完成后,吴宏亮先生自2017年11月29日起累计增持金额将超过5005万元,根据12月8日公司收盘价19元/股计算此次增持股份数量,累计增持股份将占公司总股本的0.64%,占公司流通股的1.72%,充分展现其对公司未来业绩增长以及公司发展前景信心,维护公司股东权益。

公司大剧顺利过审,全年主营业务利润增长显著。公司2017年精品大剧《赢天下》已顺利过审,获得发行许可证,随着互联网播出平台(优酷)与卫视首轮播出平台(江苏卫视、上海东方卫视)的确定,预计将于四季度确认收入。根据公司公告,该剧卫视首轮播映权价格两家合计4.65亿元,互联网播映权价格约为5.25亿元(750万/集,按70集计算),互联网与卫视首轮播映权总价合计近10亿元,单集价格合计约为1400万,将为公司2017年业绩增长做出巨大贡献。同时公司精品剧项目《急诊科医生》已完成首轮播出,于四季度确认收入,有助于公司主营业务全年高速增长。

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/