6月7日重庆东金大盘收评:指数缩量调整,投资情绪待提振

6月7日重庆东金大盘收评:指数缩量调整,投资情绪待提振

一、盘面情况

1、今日高开低走,早盘小幅冲高后,午后一路走低,盘中反弹乏力,最终沪指小幅收跌。截止收盘,上证综指收盘下跌5.68点,跌幅0.18%,报3109.50点;

2、创业板今日受阻10日线,早盘高开后,一路小幅调整,最终以绿盘报收,截止收盘,创业板指数下跌12.87点,跌幅0.74%,报1730.38点。

实时量化地图

6月7日重庆东金大盘收评:指数缩量调整,投资情绪待提振!

今日市场热点

1、海南板块

昨日,海南省委、省政府办公厅召开新闻发布会,2018-2020年,计划筹措约190亿元资金用于全省农村生活污水治理。在此消息影响下,今日海南板块继续上涨,截至收盘,罗牛山强势涨停,大东海A涨幅达到8.31,海南瑞泽上涨4.68%!

 

2、钢铁概念

国家钢铁行业化解过剩产能防范“地条钢”死灰复燃第六抽查组到广东省开展专项抽查,会议要求,组织检查组开展“回头看”,立行立改,做到决心不减、劲头不减、力度不减,推进广东省经济高质量发展,为广东省奋力实现“四个走在全国前列”提供有力支撑。在此背景下,钢铁概念股持续上涨,其中,安阳钢铁强势涨停,三钢闽光,新钢股份涨幅超过5%!

3. 农林饲渔

今日午盘,黄金农业概念股持续升温,由于周末中美贸易谈判未果的影响下,近几日交投均出现清淡的格局,有评论认为,在此情形下,特朗普极有可能出台更为激烈的措施,使得盘中避险情绪逐渐升温。受此情绪影响,农林饲渔板块午后突然上涨,截至收盘,罗牛山强势涨停,宏辉果蔬,益生股份涨幅超过5%!

市场热点分布

中期:软件服务、互联网、人工智能、工业互联

短期:钢铁概念,券商概念,农林饲渔,海南板块

上证指数:

6月7日重庆东金大盘收评:指数缩量调整,投资情绪待提振!

创业板指:

6月7日重庆东金大盘收评:指数缩量调整,投资情绪待提振!

盘面解析:

市场今日高开低走,早盘小幅冲高后,午后一路走低,盘中反弹乏力,最终三大指数均小幅收跌。盘面上,个股跌多涨少,涨停仅25家,跌停7家,涨跌停个股比上一交易日大幅减少。板块多数下跌,钢铁、保险、化纤、券商等涨幅靠前,医疗、电信、石油等板块跌幅靠前,农业股、海南自贸区受资金追捧。

从慧策略产品工具来看,今日市场温度为15度,上涨的个股比例为23.81%,市场较为冷清;实时资金量化显示,今日资金流入较多的板块分别是房地产,钢铁,银行等;资金流出较多的是医药生物,电子,计算机等;从大盘趋势来看,目前沪指和创业板均运行在30日均线之下,短线资金入场较少,短期少动多看!

[免责声明]

重庆东金投顾公司温馨提示:本报告分析及建议所依据的信息均来源于公开资料,本公司对这些信息的准确性和完整性不作任何保证,也不保证所依据的信息和建议不会发生任何变化。我们已力求报告内容的客观、公正,但文中的观点、结论和建议仅供参考,不构成任何投资建议 。

投资者依据本报告提供的信息进行证券投资所造成的一切后果,本公司概不负责。本公司所隶属机构及关联机构可能会持有报告中提到的公司所发行的证券头寸并进行交易,也可能争取为这些公司提供财务顾问、新三板股转系统挂牌推荐业务或者金融产品等相关服务。

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/