N富联上市涨停预估如何 601138工业富联上市交易会有几个涨停板?

N富联上市涨停预估如何 601138工业富联上市交易会有几个涨停板?

工业富联(601138)6月8日正式在上海证券交易所挂牌上市。上市公告书显示,工业富联2018年第一季度实现归属于母公司股东的净利润26.5亿元,同比增长4.53%。那么今天开盘的话预计富联涨停多少呢?

        工业富联(601138)11个涨停能否和茅台肩并肩呢? 对此股市一哥点评如下:

10:20特色点评
【富士康点评】
富士康最大的特点是,流通市值巨大!仅仅上市当日就近222亿流通市值不利于未来上涨,毕竟抛压大,承接的资金需要太多,富士康它有独角兽概念,第一只独角兽是药明康德,这个票赚足了市场眼球,但到开板也仅仅只有100亿左右的市值......详情>>>

       如有其它富联上市咨询的问题,都可以向我们的老师股市一哥来提问哦!
 

工业富联的战略配售结果也新鲜出炉。其中上海国投协力发展股权投资基金、中央汇金和中铁投资获配数量占据前三,分别为7254.9万股、5809.7万股和4357.2万股。
 

申购状况中签号公布日期2018-05-28 周一上市日期2018-06-08 周五
网上发行中签率(%)0.34%网下配售中签率(%)0.08%
网上冻结资金返还日期 机构超额认购倍数1293.57
网上申购冻结资金(亿元) 网下配售冻结资金(亿元) 
网上有效申购户数(户)14,327,345网下有效申购户数2,780
网上有效申购股数(万股)29,410,931网下有效申购股数(万股)48,202,320
中签号末“3”位数949 , 449 , 612
末“4”位数4370 , 6870 , 9370 , 1870
末“5”位数69483 , 19483
末“7”位数4045873 , 5295873 , 6545873 , 7795873 , 9045873 , 2795873 , 1545873 , 0295873
末“8”位数78781122 , 53781122 , 28781122 , 03781122
末“9”位数104902074

 

其中,上海国投协力发展股权投资基金的合伙人包括国开投资(持有份额占比59.9%)、全国社保基金(持有份额占比40%)和国投创新(持有份额占比0.1%)。

另外,国调基金、中国人寿及新华资管分别获配3409.4万股,招商局科投和中车资本分别获配2643.4万股,幸福人保、华融汇通、国投智科、一汽财务、鞍钢资本及中移创新产业基金分别获配2178.6万股。

上述14家机构获配股份的锁定期均为“50%锁定12个月,50%锁定18个月”,与工业富联此前披露的发行安排文件中对锁定期限的要求一致。

除此之外,东方明珠、同方金控,以及阿里、腾讯、百度分别获配2178.6万股

不出所料,"BAT"等互联网巨头各获配2178.6万股,锁定期为3年。义乌和谐锦弘股权投资合伙企业获配2178.6万股,锁定期为48个月。
 

N富联上市涨停预估如何 601138工业富联上市交易会有几个涨停板?

作为募资额较大的工业富联,其上市后的市值也成为市场重点关注的话题。如果工业富联在上市首日涨停(涨幅44%),市值便高达3905.34亿元,将超过海康威视。

公司亮点

全球智能制造龙头企业。公司长期专注于电子设备智能制造关键技术的研发,包括专业模具开发能力、多样化处理技术等。公司能够积极响应客户需求,牢牢把握产品和市场的发展方向。经过多年的经验积累,公司已形成了深厚的自动化技术储备与领先的研发实力,为不断提高生产效率和产品质量提供有力保障。依托技术基础和研发优势,公司能够更好地顺应行业发展趋势,将业务领域扩展延伸至工业互联网生态圈中的云网层和平台层,为实现向工业互联网平台智能制造的转型升级打下坚实的基础。公司客户均为全球知名的电子设备品牌厂商,主要客户(按字母顺序排列)包括Amazon、Apple、ARRIS、Cisco、Dell、HPE、华为、联想、NetApp、Nokia、nVidia等,通过多年积累,已成功进入众多国际领先品牌客户及互联网增值服务提供商的合格供应商体系,并已与客户建立了长期的战略合作伙伴关系,赢得了客户的长期信任,形成了深入稳定的战略合作关系。

主要潜在风险

宏观经济波动带来的风险。电子产品行业与宏观经济息息相关,受到国际贸易和区域贸易波动的影响。在当前阶段,全球和各地区的经济增长呈现出明显的周期性特点,从而使国际贸易和区域贸易的增长出现波动。如果全球经济发生衰退或宏观环境不景气,将对电子产品行业造成不利影响,进而可能对公司的经营业绩造成直接的影响。

行业波动带来的风险。公司所处的电子产品行业处于高速发展阶段,技术及产品更新迭代速度快,尤其是消费类电子产品的生命周期非常短暂。为适应电子产品行业的波动性特征,行业内主要参与者必须加大研发力度,保持持续创新,不断推出新产品以满足市场需求。如果发行人的技术和产品升级更新及生产经营未能及时适应行业的波动特性,发行人的经营业绩将可能受到不利影响。

估值

发行人所在行业为计算机、通信和其他电子设备制造业,截止2018年5月18日,中证指数发布的最近一个月平均静态市盈率为41.66倍。结合目前市场状况,预计上市初期压力位25元-28元。

与药明康德IPO的募资规模由计划的57.4亿元缩水至21.3亿元相比,工业富联IPO并未降低融资规模,而是通过引入战投和大面积锁定降低“抽血效应”。日前,发行规模超过270亿元的工业富联引入战略配售,20家战略投资者成功参与,最终战略配售5.908亿股,约占发行总数量的30%,金额为81.35亿元。其中参与配售的包括中央汇金、全国社保基金、国家开发银行、央企以及BAT等“豪华阵容”,IDG资本是唯一一家市场化基金参与机构,获配2000万余股,锁定期48个月。

公司具备客户、技术、数据、自动化等多方面的竞争优势,工业互联网大背景具备先发优势,并具龙头实力。BEACON系统助力,业务模式向更深层次延伸,向客户提供以工业互联网平台为核心的新形态电子设备产品智能制造服务。公司的产销率基本维持在100%的水平,高产销率彰显了优质管理水准。此外,多专利储备助力公司的长远发展。公司本次发行所募集资金在扣除发行费用后拟主要聚焦于工业互联网平台构建、云计算及高效能运算平台、高效运算数据中心、通信网络及云服务设备、5G及物联网互联互通解决方案、智能制造新技术研发应用、智能制造产业升级、智能制造产能扩建八个部分进行投资,募集资金超过上述需求量部分,用于补充营运资金。面向高增长市场,预计募投项目也将直接或间接助力公司效益的改善。预计公司2018-2020年收入分别为3995.27、4507.61和:5093.33亿元,归母净利润分别为177.98、203.63和233.74亿元,2017-20年复合增速13.78%。

2016年鸿海精密营收占全球电子制造服务行业总收入的31.52%,将排名第二的伟创力(8.4%)远远甩在了身后。相比竞争对手,富士康在电子制造行业的竞争力是全方位且更高一个维度的。电子制造行业竞争格局已经相对稳定,行业集中度未来有望进一步提升。丰富且长期稳定的客户资源、无与伦比的规模优势、深厚的技术工艺储备、领先的研发实力、先进的自动化技术、产业链上下游议价能力、产业配套优势——这些核心竞争力都帮助富士康在竞争中强者恒强。作为国内电子制造业的“黄埔军校”,其影响了一整代中国模组厂商的发展。富士康不仅电子制造领域的优秀平台代表,也是跨行业、跨领域的优秀工业互联网平台。凭借公司十多年的先进制造经验以及知识模式的积累,公司在工业互联网领域的规模、技术、人才等优势在短期内难以超越。预计公司2018-2020年归母净利润将分别为186.56、218.57和255.56亿元,对应EPS为0.41、0.49和0.57元。考虑到公司是工业互联网+先进制造领域稀缺龙头级标的,按照18年净利润20-25倍市盈率,合理的市值区间为3,731-4,664亿元。

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/