小米于今日通过上市聆讯,与小米相关的概念股都有哪些?

小米于今日通过上市聆讯,与小米相关的概念股都有哪些?

6月7日消息,港媒报道称,小米上市再通过新关键进程,市场消息表示,公司已于今日通过上市聆讯。

综合其他市场消息,小米拟最快本月底或下月初,在香港招股集逾70亿美元(约546亿港元),部署7月中上旬挂牌。

在内地发行CDR方面,有内地传媒报道,小米已在今日提交CDR上市申请,初步申请文件明天在网上公布,争取与香港同步或几乎同步挂牌。小米IPO的初始定价可达到810亿美元,预期定价会在700亿到800亿美元。

另有内地媒体报道称,小米已在今日向证监会提交CDR(中国存托凭证)上市申请,初步申请文件将于明天在网上公布。
 

小米于今日通过上市聆讯,与小米相关的概念股都有哪些?

消息人士称:“由于CDR各项细则6月7日晚间才披露,所以小米方面可能还需要针对最后的文件要求修订材料,如无特殊意外,应能于6月7日交表(提交申请表等材料)。”

CDR是指由存托人签发、以境外证券为基础在中国境内发行、代表境外基础证券权益的证券。申请的条件包括:高新技术产业和战略性新兴产业,市值不低于2000亿,或最近一年营业收入不低于30亿元且估值不低于200亿;设立持续经营3年以上,最近3年内实际控制人未发生变更等。

根据已公布格式内容要求,企业向证监会递交申请文件,报请证监会核准。公开发行CDR,需要向沪深交易所提出上市申请。交易所审核同意后,双方签订上市协议。

小米相关的概念股

欣旺达(300207):

小米电池核心供应商,欣旺达同比增长60%。公司(欣旺达)定位为世界领先的绿色能源企业及新能源一体化解决方案平台服务商,手机电池Pack业务受益主要客户市场份额提升。2017年,欣旺达供应给小米的锂电池数量较上年同期的增长超过60%,占小米2017年手机出货量的28%,是小米手机电池当之无愧的主力供应商。

闻泰科技(600745):

作为ODM企业龙头,闻泰科技2017年再次登顶手机ODM出货榜首。同时闻泰也与小米展开了更为深入的合作,2017年小米总出货量为9300万台,其中闻泰供货约4000万台,高达四成,也是在小米所有ODM厂商中出货量最大的。随着闻泰在向平台型企业转变的过程中,笔电、VR、车载等项目的先后落地,小米生态愈发完善的同时,双方在小米手机以外合作空间的可能性也随之增大,闻泰科技的价值将会进一步显现。

深天马A(000050):

天马面板业绩显著,小米功不可没。凭借在中小尺寸显示领域LTPS/IN-CELL技术的领先优势,目前天马多款规格产品在小米手机的出货量遥遥领先。自双方合作以来,天马已支持小米、小米Max、红米Note等系列的多款主力机型实现了全球首发。

欧菲科技(002456):欧菲科技股份有限公司于2001年03月12日成立。公司经营范围包括:开发、生产经营光电器件、光学零件及系统设备,光网络、光通讯零部件及系统设备,电子专用设备仪器,并提供相关的系统集成、技术开发等。据悉,欧菲科技为小米摄像头模组的主力供应商。

华东科技(000727):2010年11月,公司为快速实现现有电阻式触摸屏向高端电容式触摸屏的升级换代,满足发展的需要,拟建设1.5G电容屏生产线,项目实施为期3年,计划建成年产能超过600万片3.5英寸目标产品的高性能可多指触控的投射电容式触摸屏专业生产线。

厦门信达(000701):厦门信达股份有限公司致力于发展信息产业,以信息技术、信息服务和电子元器件制造为主营业务。公司控股子公司厦门信达物联科技有限公司是小米科技的NFC标签产品供应商之一,公司控股子公司厦门信达物联科技有限公司与小米科技合作开发基于手机快捷娱乐功能应用的NFC标签产品。

科达股份(600986):数字营销集团,旗下精准营销代理公司派瑞威行为小米连续三年核心营销伙伴,在小米亿米平台和小米移动广告联盟上投放量位居前列。2017年被小米授予“最佳合作伙伴-2017年度最具专业能力奖”和“小米广告2018年度网服效果广告核心代理商”牌照。2018年,科达股份预计在小米广告平台冲击6亿投放规模。

掌趣科技(300315):

游戏分发是小米文娱板块最直接的变现方式。2016年小米渠道游戏下载量达到22.4亿元,同比增长58.9%;小米游戏开发者分成达到22亿元,同比增长100%。掌趣科技为其内容布局合作商。

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/