抖音搜狗又被约谈原因为何?短视频概念股上市公司有哪些?

抖音搜狗又被约谈原因为何?短视频概念股上市公司有哪些?

抖音搜狗被约谈 这次又是什么原因? 蓝鲸TMT频道6月6日讯,今日,北京市网信办、北京市工商局针对抖音在搜狗搜索引擎投放的广告中出现侮辱英烈内容问题,依法联合约谈查处抖音、搜狗,责令网站立即清除相关违法违规内容并进行严肃整改。

目前,北京市网信办、北京市工商局已经启动行政执法程序,对抖音、搜狗违法违规行为进行立案查处。

根据网信北京的信息显示,抖音对其制作的广告内容未尽到依法审核职责,搜狗搜索对其发布的广告未尽到依法审核义务,导致侮辱英雄烈士违法信息在网上传播,造成不良影响。以上行为涉嫌违反以下法律条例:

1、《中华人民共和国网络安全法》第12条“任何个人和组织使用网络应当遵守宪法和法律,遵守公共秩序,尊重社会公德”;

2、《中华人民共和国网络安全法》第47条“网络运营者应当加强对其用户发布的信息的管理,发现法律、行政法规禁止发布或者传输的信息的,应当立即停止传输该信息,采取消除等处置措施,防止信息扩散,保存有关记录,并向有关主管部门报告”的规定;
 

抖音搜狗又被约谈原因为何?短视频概念股上市公司有哪些?

3、《中华人民共和国英雄烈士保护法》第22条“禁止歪曲、丑化、亵渎、否定英雄烈士事迹和精神。”“英雄烈士的姓名、肖像、名誉受法律保护。任何组织和个人不得将英雄烈士的姓名、肖像用于或者变相用于商标、商业广告,损害英雄烈士的名誉、荣誉”的规定;

4、《中华人民共和国广告法》第9条中明确的广告不得有“法律、行政法规规定禁止的其他情形”的规定。

       短视频概念股上市公司有哪些?

网宿科技:2018年一季度短视频带动互联网流量高速增长,今日头条系短视频应用崛起成为一季度公司带宽快速增长重要推动力。

引力传媒

引力传媒作为本轮短视频涨幅最大的个股,四天三板,是行情的准龙头之一,经公开资料显示,引力传媒与今日头条、抖音等短视频媒体达成了商务合作,其主营业务是媒体代理和营销,与短视频的题材息息相关,简单说就是视频数字营销,同时今年5月,引力传媒发布6.1亿的定增项目,投入视频节目,股票是超级低市值小盘股,容易被爆炒作,K线方面,股价通过约两年的单边调整,已是超跌,14日和15日连续两天放巨量,周K线刚刚步入强势区,超跌+热门题材龙头品种,游资接力介入,短期涨幅过大存在风险,能否封王成妖?后市还值得继续关注。

网达软件

网达软件主营是软件开发和服务,主要为互联网音视频领域提供软件服务,在视频领域有突出的领先优势。值得注意的是,本轮的行情上涨,该公司澄清没有与抖音、快手建立合作关系。股价上,从16年上市后的高点,一直处于下跌模式,甚至差在今年的2月份差一点破发,属于超跌品种,最近的行情火爆,作为核心受益公司,也录得5天三板的涨幅,今天K线从最低-8%到涨停,大有一种天地板的气势,反包昨天的缩量跌停K线,成交放量,但财务上看,该公司业绩一般,最近期的报表,公司净利润和主营收入增长为负值,虽然主流热点会有跟风或羊群效应,热点退潮后还是会回归平静,好在该股是超跌当前还在底部区域不远。

科达股份

科达股份(600986)主营业务也是数字营销,有区块链的概念,在短视频领域与腾讯、今日头条、抖音等有商务合作,主要也是在广告投放方面,和腾讯是核心营销伙伴,连续三年是今日头条核心代理商,同时还代理网络游戏运营和推广业务,以20倍溢价6.14亿收购小游戏公司被监管关注,流通盘5.49亿的中盘股,动态市盈率也不高,股价自15年至今一直没怎么表现,业绩一般,当前K线已突破下跌趋势线,有走出底部的迹象,从长期看,没有大幅被炒的公司,又有热点题材,可以继续关注。

日出东方

日出东方本轮的投资逻辑是通过全资子公司的基金间接参股快手短视频不至3%的股份,持股比例低,该公司的主营业务是太阳能产品和小家电产品,与核心业务没有潜在关联,K线上,缩量断崖试下跌后,放量反弹,低价中盘股,双底形态基本形成,后市重点关注回落后支撑力度和公司本业经营业绩等指标。

真视通

真视通(002771)是国内多媒体视频解决方案提供商,去年多媒体信息领域占主营收入的62%以上,属于软件类概念,重点产品是会议系统,教学系统等,与短视频还是有所区别,当前K线在经过长时间大幅度的超跌后,进入反弹周期,成交放量,题材上,本栏认为,在软件服务领域更为贴切。

梦网集团

梦网集团(002123)属于软件信息服务业,当前是中国领先的云通信服务商,构建以IM云、视频云、物联云、数流云四位一体的企业云通信服务生态,公司的视频云是专门为5G及下一代互联网需求打造的实时通信平台,帮助移动互联网应用商快速开通各类主流视音频业务。移动互联网云通信发展潜力广阔, 根据互动平台显示,梦网集团与快手之间存在多年的业务合作。K线方面,股价通过公司的回购公告利好发布后出现反弹,但反弹的周期很短,目前尚未有明显的企稳信号。

巴士在线(002188):是中国领先的新媒体及移动互联网公司,集团旗下拥有中国最大的公交移动WiFi和公交移动电视网络,拥有移动视频社交平台“我拍”。

奥飞娱乐(002292):奥飞娱乐一家K12玩具制造企业起家的玩具公司。于2015年逐步构建起文化全产业链布局:以内容为核心,打造集影视动画、动漫、游戏、文学、电影、媒体、平台、玩具、衍生品、教育、主题乐园、智能科技、VR等为一体的泛娱乐帝国。致力于成为“东方迪士尼”。

宋城演艺(300144):今年上半年,六间房的用户量保持高速增长,平台内容质量持续提升。六间房还小规模地实现了视频直播技术输出的商业化,业绩表现继续超预期,对公司业绩产生了积极影响。

万家文化:600576):发布了资产收购预案,公司拟通过发行股份并支付现金的方式,分别作价4.14亿元和3.7亿元购买隆麟网络和快屏网络100%的股权拓宽游戏电竞领域的业务。

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/