路边芒果千万别吃有危险,农副概念股A股都有哪些?

路边芒果千万别吃有危险,农副概念股A股都有哪些?

近日走在珠海街头,有不少细心的市民发现,一个个硕大的芒果已经开始悬挂枝头啦,这时有“吃货”开始动起了芒果的主意:把它们摘回家,省掉购买的费用,光是想想都美滋滋呀!香洲区园林部门:停!路边的绿芒果不可采摘食用!

据香洲区园林部门相关负责人介绍,选择芒果树作为绿化树种并不是因为芒果好吃,而是因为芒果树有很多优点。首先它的树干挺拔、树形端正、形态优雅、分枝点较高、冠幅较大、枝叶繁茂、蔽荫度好。再是芒果树具有对环境适应性、抗逆性强、易栽植、易萌生、易管理、病虫害少等特点。
 

路边芒果千万别吃有危险,农副概念股A股都有哪些?

据了解,绿化芒种植主要路段有三台石路、翠微路、康宁路、银桦路、旅游路等。 园林部门提醒:绿化芒属于公共景观,市民个人不可擅自采摘,上树或者站在路边打果都存在很大的安全隐患。而且,每年园林工人都为行道树喷洒防虫和灭蚊农药,绿化芒果实吸收了大量汽车尾气等污染,绝对不宜食用。此外,路边的绿化芒果毕竟与食用芒果品种不一样,其核大、肉薄、味酸,从口感上来讲并不好吃。

在中国股市中,农产品的龙头股票有很多,一般包括:

(1)种业:丰乐种业(000713)、登海种业(002041)、隆平高科(000998)、荃银高科(300087)

(2)糖业:南宁糖业(000911)、贵糖股份(000833)

(3)饲料:海大集团(002311)、大北农(002385)、新希望(000876)

(4)猪肉产业链:雏鹰农牧(002477)、圣农发展(002299)、大康牧业(002505)

(5)米业::金健米业(600127)、北大荒(600598)

一拖股份(601038)

公司是我国规模最大、技术最先进、综合实力最强的农用拖拉机和农用柴油机生产企业之一。日前,农业部副部长张桃林在全国农业机械化工作会议上强调,要加大农机化供给侧结构性改革步伐,加快打造中国农业机械化升级版,为现代农业建设提供更有力支撑。

对此,分析人士表示,近年来,我国不断加大农地流转改革,促进农业规模化经营,促进家庭农场、专业大户和合作社等规模化经营组织的发展,为农业机械的推广应用提供了广阔的市场需求,这对一拖股份形长成中长期利好。

隆鑫通用(603766)

公司主要从事通用动力机械等的生产和销售,为农业植保无人机龙头。分析指出,无人机植保在效率、适用性、利用率、安全性、成本方面有诸多优势,是未来主流的植保方式。美、日等发达国家渗透率超过50%,我国植保无人机渗透率仅为3%,增长空间巨大。

我国的无人机技术正处于快速发展期。植保无人机无需专用起降机场,旋翼产生的向下气流有助于增加雾流对作物的穿透性,防治效果高。另外,电动无人直升机喷洒技术采用喷雾喷洒方式可节约50%的农药,节约90%的用水量,有效降低资源成本。在巡逻、搜救、农业植保等领域应用前景广阔,市场空间超千亿。

海南橡胶(601118)

公司是我国最大的天然橡胶生产企业,拥有全球最大的天然橡胶种植面积。分析指出,海南农垦是中国第三大垦区,公司作为海南农垦集团下属上市平台,凭借丰富的土地资源,公司将受益于农垦改革带来的土地重估价值的增长。公司拥有海南岛独特、丰富的旅游资源,有1000余亩土地经过调研适应于休闲旅游资源开发,在政策放开后有望加快相关土地建设,与海南旅游岛发展匹配。

此外,国企改革的进程不断推进,海南也是国企改革重要的试点城市,公司作为海南省最重要的国企之一,有望成为改革排头兵。海南农垦集团持股70%,若简单注入集团资产将使实际流动股本比例下降,后续是否会引进战投亦是可以预期的方向。上市公司以及子公司层面的员工持股计划值得期待。

北大荒(600598)

公司是我国目前规模最大、现代化水平最高的农业类上市公司和商品粮生产基地,是国家农业产业化重点龙头企业。分析认为,当前中国农业实际地位极为脆弱,粮食安全无论在量上还是在质上都面临着极其险峻的形势。加之整体经济形势很不乐观,从行业对比来看农业不但脆弱而且实际上长期以来被严重忽视,战略短板非常严重。在当前形势下,无疑成为了粮食问题的关键。

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/