火星上发现有机分子具体什么情况 与火星相关的受益股都有哪些?

火星上发现有机分子具体什么情况 与火星相关的受益股都有哪些?

2018年6月8日,当地时间周四(7日),美国国家航空航天局(NASA)召开新闻发布会,公开了火星新发现——好奇号火星探测器在火星上发现了有机分子。据路透社报道,好奇号在盖尔撞击坑(Gale crater)钻入一块大约35亿年前的细粒沉积岩仅5厘米时,发现了3种不同类型的有机分子。

2018年6月8日, 当地时间周四(7日),美国国家航空航天局(NASA)召开新闻发布会,公开了火星新发现——好奇号火星探测器在火星上发现了有机分子。据路透社报道,好奇号在盖尔撞击坑(Gale crater)钻入一块大约35亿年前的细粒沉积岩仅5厘米时,发现了3种不同类型的有机分子。

虽然如今的火星表面不适宜生命存活,但有清晰证据显示,远古时期的火星气候一度让液态水可以在地表聚集、形成湖泊。而就我们所知,液态水是生命存在的必备条件。好奇号收集的数据显示,数十亿年前,盖尔撞击坑(Gale Crater)的一个湖泊中曾具备生命必需的全部物质,包括化学构件分子和能量来源等。
 

火星上发现有机分子具体什么情况 与火星相关的受益股都有哪些?

“火星表面暴露在宇宙辐射中。辐射和刺激性化学物质均可使有机物分解。”艾根布罗德指出,“此次能在火星宜居时期形成的沉积岩的顶端5厘米中发现远古有机分子,对我们来说是个很好的兆头。在未来任务中,我们将继续向下挖掘,借此进一步了解火星上有机分子的来源。”

受益股分析:

中国卫星:业务稳步推进 关注卫星产业发展和资产整合预期

营业收入平稳增长,财务费用增加导致净利润同比下降。公司是国内小卫星制造和卫星应用行业龙头,16年上半年业务平稳发展,营业收入同比增长9.65%。归母净利润同比下降3.22%的主要原因是,受货币资金减少及贷款增加影响,财务费用同比增加2157万元。

业务稳步推进,未来将充分受益于卫星产业大发展。卫星制造方面,在研型号进展顺利,以打造高性价比微小卫星系统为目标,全面推进商业货架产品空间应用的产保体系建设。卫星应用方面,发挥自身优势资源加强市场拓展,卫星导航、卫星遥感、卫星通信、卫星运营以及综合应用领域多点开花。公司作为国内小卫星制造和卫星应用行业龙头,未来将充分受益于国防信息化建设和民用空间基础设施建设带来的卫星产业快速发展。

振芯科技300101:定增建设北斗研发基地 提升竞争优势 稳步实现N+e+X战略布局

推动卫星移动互联,深入北斗行业应用与大众市场。2015年6月,公司设立“振芯静衡卫星移动互联大数据产业并购基金”,深入O2O、B2B、B2C的互联网、卫星互联网综合应用领域。目前,公司已经取得了多项国家北斗专项示范工程的建设资格,相关产品和技术的应用市场逐步从军用转向民用行业,在智慧城市、智慧家庭、智慧旅游、老人及特殊人群关爱、数字体育、室内外无缝定位等方面开拓更大的市场。

航天科技:是中国航天科工集团旗下的军民融合型高科技公司。公司航天应用产品主要以惯性导航用加速度传感器、测试测控设备、专用电源、精密制造为主要业务方向,完成国家武器装备及载人航天配套任务。2015年,公司顺利完成相关产品配套任务,积极推进在航空、航天、船舶等领域的横向市场拓展。中国航天科工集团是我国载人航天、月球探测工程等航天项目重要参与方,公司作为集团旗下重要军民融合平台之一,未来有望在航天领域继续做出贡献。

轴研科技(002046):是我国航空航天轴承领域领先企业。公司长期为国防装备以及航天、航海等重要军事领域设计、开发、制造、检测、实验各种轴承,曾为嫦娥一号、嫦娥二号、长征二号捆绑式大推力火箭、长征四号甲等项目提供配套轴承及相关研发服务。公司生产的特种轴承主要应用于航空航天领域,已形成产业规模,产品包括超低温自润滑火箭发动机轴承、宇宙飞船生命维持系统轴承等。在航天等特殊轴承领域,国内其他生产企业很难对公司形成威胁。

天马股份(002122):曾在投资者互动平台表示,子公司贵州天马虹山轴承有限公司不但有生产航空发动机的轴承,嫦娥一号宇宙飞船上也有贵州虹山天马生产的轴承。公司作为国内集“材料、轴承、装备”三大产业链于一身的高端装备制造龙头企业,生产的TMB牌精密轴承和“齐一”牌重型数控机床产品定位高端,达到国际先进水平,荣获“中国名牌”、“最具市场竞争力品牌”和“中国驰名商标”,广泛应用于航天、航空、铁路、核电等领域。

航天长峰600855:经营业绩快速增长军品业务持续看好

三大主营业务齐头并进。公司三大主营业务为安保科技、医疗器械、电子信息;其中民品业务主要为安保科技和医疗器械,军品业务主要为电子信息类产品。2016年上半年,安保科技业务实现营收2.68亿元,同比增加71.67%,毛利率14.29%,同比下降3.16个百分点;电子信息业务实现营收7222万元,同比增加93.30%,毛利率33.69%,同比增加0.51个百分点;医疗器械业务实现营收8661万元,同比增加10.37%,毛利率37.23%,同比增加2.82个百分点。三大主营业务占总收入比重达95.8%。

民品竞争力不断提升。安保科技聚焦公安系统应用,已初步建立起以视侦、情报、指挥等公安核心业务需求为牵引的技术和产品体系,产品研发创新工作有序开展;医疗业务领域,加快系列麻烦呼吸工作站产品优化改进,积极拓展医疗信息化、远程医疗、精准医疗等新兴业务,形成具备完整产业链医院手术室整体解决方案和关键设备提供能力。

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/