FB软件出现漏洞已被修复,社交网络概念股一览(附股)

FB软件出现漏洞已被修复,社交网络概念股一览(附股)

前阵子因“数据泄露”丑闻缠身的Facebook又被发现了新漏洞。据VentureBeat报道,Facebook今天披露软件存在一个漏洞,这个漏洞使得 5 月 18 日至 5 月 27 日之间的私密发帖被公开。用户认为自己在私下进行分享的信息可能已经与所有人分享了。

        据了解,这个漏洞是由Facebook正在开发的一个名为“特色项目”的新工具引起的,它将用户本只想和“好友”分享的私有信息更改为“公开”。据统计,约 1400 万用户受到该漏洞影响。目前,这一漏洞已经被修复。对此,Facebook首席隐私官艾琳·伊根发声明道歉并正式通知这些受影响的人,让他们审查自己那个时间段(5.18-5.27)发布的文章。以下是艾琳·伊根声明原文:“我们最近发现了一个漏洞,当有些人在Facebook上发布帖子的时候,这个漏洞会自动将其公开发布。我们已经修复了这个问题。从今天开始,我们将通知所有受影响的人,并要求他们审查自己在那段时间发表的任何文章。需要澄清的是,这个漏洞并没有影响人们之前发布的任何内容,他们仍然可以像以往一样选择它们的受众。我们为这个错误道歉。”

 

FB软件出现漏洞已被修复,社交网络概念股一览(附股)

社交网络概念股一览

中青宝( 300052 ):中青宝“傍”上了已递交IPO申请的全球社交网络巨头——Facebook。

博瑞传播( 600880 ):在网游 界耕耘多年的博瑞传播加快了在社交网络(SNS)领域的布局,其所属的成都传媒集团在文化及传媒界的优势则是公司的强有力后盾。

乐视网( 300104 ):乐视网与乐视网就视频版权业务达成战略合作,网易视频将获得乐视网代理的影视版权,乐视网也成为网易视频最重要的合作伙伴之一。

北纬通信( 002148 )、迪威视讯( 300167 )、科大讯飞( 002230 )、中视传媒( 600088 )、顺网科技( 300113 )

二六三:“我信”作为公司探索个人市场的首款产品,在产品技术和应用功能上拥有非常好的竞争力。基于云技术架构的通信平台,智能的整合用户所需的多种通讯方式,实现用户操作简便、产品性能稳定。基于通讯录的社交通信免去用户初期使用添加好友的繁琐,智能短信弥补了“只有好友间才能对话”的沟通局限,95号码和国际号码为用户隐私保护及双向沟通提供了便利。“我信”正陆续投放市场,并进行实际下载使用的产品检测;阶段性的营销也将逐步展开,不久用户与投资者均可以通过搜索获得“我信”的相关信息。

顺网科技:2016年内生增速60.0%居于行业首位,坚定看好新传媒代表性优质平台公司

游戏及广告业务持续快速增长,估算净利润内生增速60%居行业首位。根据公告,业绩增长原因包括(1)通过深度运营,使面向个人客户的网页游戏及休闲游戏等业务收入保持较大增长;(2)通过技术创新和需求挖掘,并对资源优化调整,使互联网广告等传统业务仍保持较快增长;(3)新纳入合并的子公司业绩较好。估算2016年新并表的国瑞信安和汉威信恒共实现归母净利润约6000万元,剔除并表因素,2016年净利润内生增速60.0%居于行业首位(排除新股)。

营业利润率及ROE大幅提升,印证平台型公司高盈利能力。公司2016年营业利润为6.77亿元,同比增107.0%,营业利润率为40%,较去年提升8个百分点;销售净利率为30.4%,较去年提升2.5个百分点。加权平均净资产收益率为26.40%,同比增2.79%,显著高于游戏行业优质公司15%-20%的平均ROE水平。公司在收入上升的同时实现费用率下降,印证平台型公司高盈利能力和高业绩可持续性特征。

拓维信息:教育长跑者

公司传统业务是无线增值业务,2011年后在电信运营商无线增值业务发展思路大调整的背景下,公司传统业务快速下降。在传统增值业务发展受阻的背景下,公司积极向游戏、教育领域转型,在资本市场迎来牛市的机遇下,公司通过两次增发,逐步确立了教育服务为主、手机游戏为辅的新的战略方向。

拓维信息的战略是通过教育信息化切入0~18岁的教育市场,从而构建“云和大数据-网络平台(或平台产品)-O2O 落地”的完整生态系,成为幼儿及基础教育阶段在线教育行业龙头。

拓维信息计划占领目标客户手机的方式主要是b2b2c,即通过免费赠送设备/解决方案的方式进入到教育机构(幼儿园、k12学校),然后通过该教育机构推动家长、学生手机安装公司的app,从而实现占领目标客户手机。

在占据目标客户手机后,在目标客户日常使用app的过程中,公司通过大数据分析,打通校内与校外,连接线上与线下,将有需要的客户精准o2o倒流到自有或第三方教育服务,从而实现流量变现。

科大讯飞:股权激励深度绑定,加快人工智能应用落地

针对当前人工智能的战略机会窗口期,公司制定了加大力度进行人工智能战略布局的经营策略,集中资源在人工智能领域进行前瞻研究攻关和业务战略聚焦,确保核心技术国际领先和用户规模快速增长;同时在教育等人工智能重点应用领域采取了创新型的应用免费推广+增值运营服务的创新模式,积极进行市场占位布局,为公司中长期经营业绩持续健康增长打下坚实基础。

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/