周五大盘收评:A股三大股指集体下挫 小米、宁德时代概念表现活跃

周五大盘收评:A股三大股指集体下挫 小米、宁德时代概念表现活跃

A股三大股指集体下挫,其中,上证综指5日、10日均线及3100点整数关口均告失守;中证500指数盘中创出近4个月新低;创业板指盘中一度失守1700点关口。幅居前。截至收盘,沪指下跌1.36%,创业板指下跌1%。

盘面上,独角兽及CDR品种相对强势,华自科技(300490)复牌涨停5连板,路畅科技(002813)、意华股份(002897)等涨停。小米向证监会提交《首次公开发行股票并上市》 成CDR首单申请,宇环数控(002903)涨停。美国商务部与中兴公司达成新和解协议,5G概念股大涨,欣天科技(300615)、科信技术(300565)涨停,广和通(300638)、电连技术(300679)跟风大涨。工业富联在上交所上市,首日大涨44%报19.83元/股。总市值达3905亿元。银鸽投资(600069)、南都电源(300068)、传化智联(002010)等多股闪崩跌停。

热点板块

09:25 工业富联今日上市,开盘无悬念涨停,上涨20%触及限制,封单超百万手,公司为药明康德(603259)之后第二家上市的“独角兽”企业

09:34 工业富联上涨44%,市值超过海康威视(002415),成为A股市值最大的科技公司

周五大盘收评:A股三大股指集体下挫 小米、宁德时代概念表现活跃

09:42 工业互联网板块开盘活跃,龙头赛意信息(300687)秒板,剑桥科技(603083)大涨6%,中恒电气(002364)、东土科技(300353)、海得控制(002184)纷纷跟涨

09:51 5G板块全线拉升,龙头广和通率先封板,欣天科技、科信技术随后涨停,吉大通信(300597)、剑桥科技大涨4%,中富通(300560)、意华股份跟涨

10:55 南都电源、传化智联双双闪崩跌停

10:57 无人驾驶板块急速拉升,龙头路畅科技直线封板,华阳集团(002906)、德赛西威(002920)、万安科技(002590)小幅跟涨。

13:24 海南板块反弹,罗牛山(000735)急速拉升,大东海紧随其后。

13:34 小米概念拉升 奋达科技(002681)一度涨停,普路通(002769)、精达科技均有不同涨幅。

14:11 宁德时代(300750)概念反弹 天华超净(300390)涨超5%,雪莱特(002076)也有拉升表现。

14:26 超频三(300647)触及五连板。

消息面上

1、“独角兽”蚂蚁金服估值达1500亿美元,明后年或AH同时上市

今日,蚂蚁金服对外宣布新一轮融资,融资总金额140亿美元,估值达1500亿美元。知情人士透露,此轮融资或为蚂蚁金服上市前最后一轮私募融资,并表示蚂蚁金服希望明后年能在香港和A股同时上市。(中国证券报)

2、新华社:美国商务部与中兴公司达成新和解协议

美国商务部长罗斯7日宣布与中国中兴通讯公司达成新和解协议。美国商务部当天发表声明说,罗斯当天宣布中兴通讯及其关联公司已同意支付罚款和采取合规措施来替代美国商务部此前针对该公司向美国供应商采购零部件执行的禁令。声明指出,根据新的和解协议,中兴公司支付10亿美元罚款,另外准备4亿美元交由第三方保管,然后美国商务部才会将中兴公司从禁令名单中撤除。作为全球主要综合通信解决方案提供商之一,中兴通讯与众多美国供应商保持着良好的合作关系,为全美近13万个高科技就业岗位提供支持。专家指出,由于中兴通讯与不少美国企业合作密切,美国政府对中兴的出口管制措施将使高通、英特尔等这些中兴在美国的供应商也蒙受损失。

3、特朗普称考虑邀请金正恩访美

美国总统特朗普7日表示,如果他与金正恩在新加坡的会晤进展顺利,他会邀请金正恩访问美国。特朗普当天与到访的日本首相安倍晋三共同会见记者时做出上述表示。他说,相信这一邀请会受到朝方欢迎。(新华社)

4、小米发行申报文件获证监会受理 成CDR申请首单

从证监会官网获悉,证监会已于6月7日接收并受理小米集团的《首次公开发行股票并上市》。至此,小米成为CDR试点的第一单申请。

5、蚂蚁金服宣布融资140亿美元!估值达1500亿美元 明后年或AH同时上市

知情人士透露,此轮融资或为蚂蚁金服上市前最后一轮私募融资,并表示蚂蚁金服希望明后年能在香港和A股同时上市。

投资建议

机构一认为,在今年指数3次杀跌过程中,每次接近3000点就被市场合力拉起,市场围绕3000点构造的“市场底”愈发清晰。但是这次不同于以往,A股承受的压力史无前例,假如A股不创新低。将在7月迎来翻身仗机会,如果创了新低,击穿3000点,那就需要继续等待。

机构二认为,从技术面分析,沪深两市股指连续两周震荡回落,股指已经跌破短期周均线和多空分界岭,市场中期趋势明显转弱;目前沪指仍在 3050-3250 的箱体区间运行,周四股指反弹受制于多空分界岭反压冲高受阻震荡回落,但仍在 5 和 10 天短期均线之上,多空双方展开争夺僵持不下;由于本周上涨更多地是基于创年内新低后技术性的反弹,目前缺口已经回补基本达到短期反弹的目标,虽然目前日线技术指标在低位形成金叉,但本周成交量的不济也显示了市场的做多力量较为有限,因此股指反弹回升的高度也势必受到一定的制约。预期短期市场延续宽幅震荡,控仓精选个股操作。

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/