刘强东怼社交电商事件始末是何?电商概念股龙头股一览

刘强东怼社交电商事件始末是何?电商概念股龙头股一览

近年来电子商务成为全球经济增长的亮点,而中国继续引领着全球电商发展。作为中国电商代表的京东,未来战略布局如何?又将拓展哪些业务?京东集团董事局主席刘强东在接受专访时表明:“一辈子只想做两件事情”。

刘强东表示,这两件事一是以物流为载体的供应链业务,包含金融、保险、汽车、房产、健康等。二是技术。它们都有一个特点,就是需要10年、20年的时间,需要1000亿甚至几千亿的投资才能做成,但是一旦做成,不仅是一个企业具备核心竞争力问题,而且能够为社会和行业创造巨大的社会价值。如果一件事情一年、半年就做成了,那价值一般,因为如果半年做成,别人也一定能半年做成,只有做一件事情需要20年的时间,这才是企业的核心竞争力和企业家精神的体现。

刘强东:未来5年,50%以上电动汽车的销售将来源网络

互联网上消费是一个逐步升级的过程,从最初的买书、买衣服到现在家电甚至汽车等大型商品,人们对网购越来越深入。同时现在卖服务或者在电商平台上做服务的销售,也成为一个新的业务增长点。未来趋势如何呢?
 

刘强东怼社交电商事件始末是何?电商概念股龙头股一览

刘强东认为,每个市场都是几百亿甚至上千亿市场的空间,而且过去没人开发,算是全新的市场,未来服务很重要的是对于汽车、房产、医疗这三项服务,在3-5年之内,收入占比是比较高的。比如说汽车,现在平均每天大概有2、3万辆车主会在京东上购买轮胎,替换轮胎。

一旦电动汽车普及之后,未来5年左右的时间,可能一半以上的汽车销售来自于网上。未来电动汽车根本不需要4S店,也没有4S店的概念,进入电动汽车时代,就像买一台电脑主板坏了换一个主板,显卡坏了换显卡,硬盘坏了换硬盘就好了,都是组件化、标准化、模块化。

刘强东对主持人表示,社交电商虽然是近几年出来的新商业模式,但是它最大的问题还是传统电商十几年没解决的问题——假货。他用朋友圈的微商举例,称朋友圈售卖的面膜、化妆品很多都不知名,被网红带火,但是这些东西的质量得不到保障,经常会出很多事情。

刘强东补充到,当一个商品的价格便宜到一定程度的时候,其实对消费者没一点好处,是浪费了无数钱,没有省钱。“这一点是很多消费者迄今为止还没有明白过来的,可能市场上还需要一些教育,可能无数消费者不断地上当受骗,终究一天他突然明白了,便宜其实没什么好货,天上永远掉不下馅饼。”值得注意的是,刘强东曾经表示,某友商这些低价的产品和京东销售的产品产生冲突的很少,其用户群和产品质量与京东不属于同一个等级。

电商概念股票可关注哪些?

物流:顺丰控股( 002352 ):板块龙头,妥妥的。申通快递( 002468 ):估值较低。韵达股份( 002120 ):本年度经营业绩表现出色。圆通速运( 600233 ):前期龙头。另外还有广汇物流、天顺股份、恒通股份、东方嘉盛、华贸物流、怡亚通等个股可适当关注。

新零售:阿里云栖大会今天召开,备受市场关注。在2016年的云栖大会上,马云 首次提出新零售的理念,引发了A股新零售概念的暴涨。东杰智能( 300486 ):技术实力较强,市场地位居国内前列。

音飞储存( 603066 ):国内较大的仓储货架供应商,市场占有率高。新宁物流( 300013 ):电子元器件 保税仓储。华鹏飞( 300350 ):电子信息产业领域专业物流服务的骨干企业。

跨境电商:跨境通( 002640 ):规模最大、布局最全。浔兴股份( 002098 ):国内拉链市场销量第一,收购价之链。海澜之家( 600398 ):业绩调整见底。

跨境通(18.80 +2.29%,诊股):是A股市场唯一主营业务为跨境电商的公司。近年来,公司充分利用资本市场先发优势,加快在跨境电商产业的综合布局,相继收购前海帕拓逊90%股权,并参股广州百伦、跨境翼等多家在进出口电商及综合配套服务领域优势互补的优质企业。

金财互联(19.23 +0.10%,诊股):全资二级子公司金财数据与阿里旗下“一达通”展开战略合作。

东方嘉盛(35.86 +1.88%,诊股):专注为进口食品、酒类、医疗器械等行业提供供应链管理服务,拥有长期稳定国际客户主要为世界500强企业。

畅联股份(21.00 -3.18%,诊股):把高科技电子、医疗器械和试剂、进口食品和服饰等高端消费品、精益制造业务作为核心发展领域。

苏宁云商(002024):苏宁云商集团股份有限公司是一家从事综合电器的销售和服务的企业。公司目前经营的商品包括空调、冰洗、彩电、音像、小家电、通讯、电脑、数码八个品类,近千个品牌,20多万个规格型号。公司是中国3C(家电、电脑、通讯)家电的连锁零售的行业领跑者。公司是国内仅有的几家全国性家用电器连锁零售企业之一。

生意宝:浙江网盛生意宝股份有限公司是一家专业从事互联网信息服务、电子商务、专业搜索引擎和企业应用软件开发的高新企业。具体包括提供化工、纺织和医药等网站服务,展会服务和生意宝服务。商务服务目前已发展成国内最大的垂直专业网站开发商之一。公司创建并运营了中国化工网、全球化工网、中国纺织网等多个国内外知名的专业电子商务网站以及国内最大的专业化工搜索引擎ChemIndex.公司旗下的中国化工网是国内第一家专业化工网站。

亿阳信通(600289):亿阳信通股份有限公司是一家主要从事电信管理软件、信息安全、增值业务、智能交通等方面的行业应用软件开发、解决方案提供和技术服务,是中国最大的应用软件开发和集成商之一。公司是国家四部委联合认定的“国家规划布局内重点软件企业”,经过十多年的自主创新和技术积累,公司在电信运营支撑系统(OSS)等领域处于同行业的领先地位。

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/