如何按上市日期选股 用什么条件选股好

如何按上市日期选股 用什么条件选股好

用成交量指标选股,如何通过成交量选择个股?我们可以从以下几个方面进行:

(1)买入量较小,卖出量特大,股价不下跌的股票。

(2)买入量、卖出量均小,股价轻微上涨的股票。

(3)放量突破趋势线(均线)的股票。

(4)头天放巨量上涨,次日仍然放量强势上涨的股票。

(5)大盘横盘时微涨,以及大盘下跌或回调时加强涨势的股票。

(6)遇个股利空,放量不下跌的股票。

(7)有规律且长时间小幅上涨的股票。

(8)无量大幅急跌的股票(指在技术调整范围内)。

(9)送红股除权后又涨的股票。

这些可以慢慢去领悟,新手在不熟悉操作前不防先用个模拟盘去练习一段时日,从模拟中找些经验,等有了好的效果再运用到实战中,这样可减少一些不必要的损失,实在把握不准的话也可以跟我一样用个牛股宝手机炒股去追踪里面的牛人操作,这样要稳妥得多。

点击“分析 → 条件选股”,即可进入“条件选股”界面。点击右上角的“首页”则可以返回系统首页。

在“待选指标”中点击+可以展开选项,双击相应指标,将弹出“参数编辑器”自定义选股条件。在“待选范围”中可自定义选股范围,加快搜索效率并精确搜索结果。√表示选中,□表示未选中。在点击“执行选股”后,计算机将自动选出满足条件的所有股票,列在“查询结果”窗口,同时可导出到Excel或保存到自选股。

在“实例方案”下可以双击各类系统自带方案,对应方案的指标自动添加至“条件选股”栏,方便用户直接调用。

用户也可以对“实例方案”进行编辑修改:双击条件列表,可以修改参数。单击一项条件,按“Delete”键,可删除选中指标。点击“重置选择方案”则清空条件列表。条件表达式的运算符中“and”表示“与”关系,即为条件同时满足;“or”表示“或”关系,即满足其中任一指标条件。在编辑完所需指标后可点击右上方的“保存方案”,修改条件便可按用户输入名称保存至“我的方案”中。

       如何按上市日期选股

 


 

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/