重庆东金收评:权重表现不佳,指数面临探底

       一、重庆东金盘面情况

        1、市场今日低开低走,单边下跌,三大指数盘中跌幅一度超1.5%,尾盘抄底资金进入,跌幅收窄。截止收盘,上证综指收盘下跌42.35点,跌幅1.36%,报3067.15点;

        2、创业板今日跳空低开,盘中一度跌破1700点,午后随着通讯概念股反弹,下跌幅度收窄,截止收盘,创业板指数下跌18.86点,跌幅1.09%,报1711.52点。

        实时量化地图

重庆东金收评:权重表现不佳,指数面临探底

        今日市场热点

        1、5G概念

        美国商务部于 6 月 7 日声明称,中兴及其关联公司已同意,支付罚款和采取合规措施,替代美商务部此前禁令。根据新和解协议,中兴需支付 10 亿美元罚款,另准备 4 亿美元交由第三方保管,美商务部会将中兴从禁令名单中撤除。在此消息影响下,5G概念股今日全面反弹,其中科信技术,意华股份,新天科技强势涨停!

重庆东金收评:权重表现不佳,指数面临探底

        2、独角兽

        今天,富士康(工业富联)在上交所上市,宁德时代也将于 6 月 11 日(下周一)登陆创业板,同时,小米也于昨日通过了港交所上市聆讯(相当于 A 股过会),并提交了 CDR 上市申请,初步申请文件将在网上公布,争取与香港同步。在此背景下,独角兽概念强势上涨,其中,华自科技,永安行,宇环数控强势涨停!

重庆东金收评:权重表现不佳,指数面临探底

        3. 小米概念

       6月7日,中国证券报获悉,小米已向证监会递交了CDR发行申请,正在受理过程中。而且,小米已经通过了港交所上市聆讯。小米有望成为中国首家CDR。受此消息影响,小米概念股今日表现强势,截至收盘,环宇数控,奋达科技强势涨停,普路通上涨4.59%!

重庆东金收评:权重表现不佳,指数面临探底

        市场热点分布

        中期:软件服务、互联网、人工智能、工业互联

        短期:5G概念,工业互联,小米概念

        上证指数:

重庆东金收评:权重表现不佳,指数面临探底

        创业板指:

重庆东金收评:权重表现不佳,指数面临探底

        盘面解析:

        市场今日个股普跌,涨停24家,跌停11家。板块几乎全部下跌,仅通信板块勉强红盘,煤炭、券商、电信、黄金、有色等板块跌幅靠前,工业互联网、5G、独家兽等概念表现稍微强势。两市成交量较昨日略有放大。

        从慧策略产品工具来看,今日市场温度为20度,上涨的个股比例为22.95%,市场交投清淡;实时资金量化显示,今日资金流入较多的板块分别是家用电器,电子等;资金流出较多的是有色金属,金融,化工等;从大盘趋势来看,目前沪指和创业板均运行在30日均线之下,短线资金入场较少,短期少动多看!

        [免责声明]

        重庆东金提示:本报告分析及建议所依据的信息均来源于公开资料,本公司对这些信息的准确性和完整性不作任何保证,也不保证所依据的信息和建议不会发生任何变化。我们已力求报告内容的客观、公正,但文中的观点、结论和建议仅供参考,不构成任何投资建议 。

        投资者依据本报告提供的信息进行证券投资所造成的一切后果,本公司概不负责。本公司所隶属机构及关联机构可能会持有报告中提到的公司所发行的证券头寸并进行交易,也可能争取为这些公司提供财务顾问、新三板股转系统挂牌推荐业务或者金融产品等相关服务。

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/