601330绿动上市收益如何?绿色动力上市会有几个涨停?

601330绿动上市收益如何?绿色动力上市会有几个涨停?

绿色动力基本情况

公司专注于垃圾焚烧发电业务,并采取积极的市场拓展策略,大力推动区域布局和市场开发,在全国各地建设运营垃圾焚烧项目。公司着眼于经济较发达的长江三角洲地区、环渤海经济圈及珠江三角洲地区的广阔市场空间,业务布局延伸至安徽、湖北、贵州、山西、广西、江西、湖南、陕西等中西部地区,初步形成立足于长三角、环渤海、珠三角,辐射全国的市场布局。与此同时,公司于2018年1月收购了位于辽宁省葫芦岛市的危废处理与处置公司绿益环境,开始进军危废处理与处置领域。
 

申购状况中签号公布日期2018-06-01 周五上市日期2018-06-11 周一
网上发行中签率(%)0.07%网下配售中签率(%)0.02%
网上冻结资金返还日期 机构超额认购倍数6289.05
网上申购冻结资金(亿元) 网下配售冻结资金(亿元) 
网上有效申购户数(户)13,937,900网下有效申购户数4,876
网上有效申购股数(万股)15,756,991网下有效申购股数(万股)7,307,880
中签号末“4”位数2055 , 4055 , 6055 , 8055 , 0055 , 7750
末“5”位数23290 , 43290 , 63290 , 83290 , 03290 , 38621
末“6”位数712975 , 212975 , 206044
末“7”位数1949491 , 3949491 , 5949491 , 7949491 , 9949491 , 1076907 , 8898954
末“9”位数17553444

 

绿色动力环保集团股份有限公司(以下“绿色动力”)成立于2000年,是国有资产经营有限责任公司投资控股的专门从事循环经济、可再生能源产业的上市企业集团(港股代码HK1330),注册资本10.45亿元人民币。“十一五”期间,北京市国有资产经营有限责任公司对绿色动力进行了战略性重组,于2012年初完成了股份改制。2014年,绿色动力成功在香港联交所主板挂牌上市。目前,绿色动力业务涉及城市生活垃圾处理项目的投资建设、运营管理、技术研发,核心配套设备的供应,以及顾问咨询等专业化服务,为城市垃圾处理提供整体解决方案。
 

601330绿动上市收益如何?绿色动力上市会有几个涨停?

绿色动力投资看点

1、公司是中国领先的垃圾焚烧发电企业之一,项目分布于全国15个省/直辖市/自治区,分布较广。以项目签约数量计算,在垃圾焚烧发电领域,公司共拥有32个项目处于运营、试运营、在建、筹建阶段,是拥有项目数量较多的企业之一。以项目签约垃圾处理能力计算,公司签约垃圾处理能力为32,640吨/日,根据中国固废网统计,公司在同行业使用炉排炉技术的公司中排名前列。

2、公司为国内垃圾焚烧发电业内首家获得联合国清洁发展机制认证的企业,已运营的常州项目2013年被中国环境保护产业协会评为“使用环保技术的国家模范项目”。公司自主研发的“多驱动逆推式机械炉排炉”技术为行业领先的焚烧技术并被国家授予发明专利。该技术契合中国生活垃圾特点,具备性能上的优势,并被住建部选为“十一五”期间重点推广的核心技术。凭借专有技术,公司以更具市场竞争力的价格为客户服务,提高公司的市场地位。

3、公司以BOT等特许经营的方式从事生活垃圾焚烧发电厂的投资、建设、运营和维护业务并根据客户的要求提供针对性的专业顾问服务,包括一般项目规划、可行性研究、项目设计、核心技术、项目整合、试运行及设备维护。通过全方位的服务,公司能够最大程度地满足客户的需求,提升企业的综合竞争力。

绿色动力环保公布,公司已确定首次公开发行1.162亿股A股,全部为新股,不进行老股转让。发行价格为3.29元/股。网下、网上申购日为2018年5月30日,任一配售对象只能选择网下或者网上一种方式进行申购。此次发行网上申购简称“绿动申购”,网上申购代码为“780330”;网下申购简称为“绿色动力”,申购代码为“601330”。

相关资料显示,绿色动力环保的控股股东及实际控制人为北京国资公司。截至2018年1月8日,北京国资公司及其子公司合计持有发行前股本总额的50.34%。作为我国领先的垃圾焚烧发电企业,绿色动力环保以BOT等特许经营的方式从事生活垃圾焚烧发电厂的投资、建设、运营、维护及技术顾问业务。

从财务状况上来看,绿色动力环保近3年的财务状况陷入了增收不增利的困境。3年间绿色动力环保营收增加了51.54%,但归母净利润仅实现了36.42%的增长。更关键的一点是,三年中有两年绿色动力环保经营现金流净额都为负,说明其现金流承压。可以作为佐证的另一组财务指标是,2015年以来绿色动力环保的资产负债率持续攀升,由57.94%增长至67.19%。

不久前,绿色动力发布2017年度业绩公告,公告显示,2017年,绿色动力实现营业收入约7.85亿元,同比增长18%,归属母公司股东净利润为2.06亿,其中,垃圾焚烧发电项目运营收入为人民币6177万元,同比增加19%,利息收入为人民币167,068,000元,同比增长17%,增长主要是因为随着通州等项目的建设,按完工百分比确认的长期应收款大幅增加,从而导致按照实际利率法确认的利息收入大幅增加。与此同时,公司在生活垃圾处理量与上网电量均创下新纪录,同比分别增长16%及31%。

相关资料显示,绿色动力环保此次回A筹集资金扣除发行费用后将用于项目投资,而截至2017年底绿色动力环保就已经持有28个特许经营、全遍布12个省及直辖市,且多个已投产项目都已经开始建造二期工程。那么,绿色动力什么时候上市呢?据小编猜测,绿色动力上市时间应该为下个月30号前。

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/