新股绿动(601300)今日上市 绿色动力上市收益能多少个涨停板?

新股绿动(601300)今日上市 绿色动力上市收益能多少个涨停板?

【公司简介】

公司主营:从事垃圾焚烧等环保产业的技术开发、相关设备设计开发及系统集成,垃圾处理项目工程管理、运营管理及技术服务、相关的技术咨询。涨停预测分析:
 

新股绿动(601300)今日上市 绿色动力上市收益能多少个涨停板?

绿色动力环保公布,公司已确定首次公开发行1.162亿股A股,全部为新股,不进行老股转让。发行价格为3.29元/股。网下、网上申购日为2018年5月30日,任一配售对象只能选择网下或者网上一种方式进行申购。此次发行网上申购简称“绿动申购”,网上申购代码为“780330”;网下申购简称为“绿色动力”,申购代码为“601330”。

相关资料显示,绿色动力环保的控股股东及实际控制人为北京国资公司。截至2018年1月8日,北京国资公司及其子公司合计持有发行前股本总额的50.34%。作为我国领先的垃圾焚烧发电企业,绿色动力环保以BOT等特许经营的方式从事生活垃圾焚烧发电厂的投资、建设、运营、维护及技术顾问业务。

1、公司是中国领先的垃圾焚烧发电企业之一,项目分布于全国15个省/直辖市/自治区,分布较广。以项目签约数量计算,在垃圾焚烧发电领域,公司共拥有32个项目处于运营、试运营、在建、筹建阶段,是拥有项目数量较多的企业之一。以项目签约垃圾处理能力计算,公司签约垃圾处理能力为32,640吨/日,根据中国固废网统计,公司在同行业使用炉排炉技术的公司中排名前列。

2、公司为国内垃圾焚烧发电业内首家获得联合国清洁发展机制认证的企业,已运营的常州项目2013年被中国环境保护产业协会评为“使用环保技术的国家模范项目”。公司自主研发的“多驱动逆推式机械炉排炉”技术为行业领先的焚烧技术并被国家授予发明专利。该技术契合中国生活垃圾特点,具备性能上的优势,并被住建部选为“十一五”期间重点推广的核心技术。凭借专有技术,公司以更具市场竞争力的价格为客户服务,提高公司的市场地位。

3、公司以BOT等特许经营的方式从事生活垃圾焚烧发电厂的投资、建设、运营和维护业务并根据客户的要求提供针对性的专业顾问服务,包括一般项目规划、可行性研究、项目设计、核心技术、项目整合、试运行及设备维护。通过全方位的服务,公司能够最大程度地满足客户的需求,提升企业的综合竞争力。

从财务状况上来看,绿色动力环保近3年的财务状况陷入了增收不增利的困境。3年间绿色动力环保营收增加了51.54%,但归母净利润仅实现了36.42%的增长。更关键的一点是,三年中有两年绿色动力环保经营现金流净额都为负,说明其现金流承压。可以作为佐证的另一组财务指标是,2015年以来绿色动力环保的资产负债率持续攀升,由57.94%增长至67.19%。

相关资料显示,绿色动力环保此次回A筹集资金扣除发行费用后将用于项目投资,而截至2017年底绿色动力环保就已经持有28个特许经营、全遍布12个省及直辖市,且多个已投产项目都已经开始建造二期工程。那么,绿色动力什么时候上市呢?据小编猜测,绿色动力上市时间应该为下个月30号前。

延伸阅读:

关于绿色动力环保集团股份有限公司人民币普通股股票上市交易的公告

公告日期:2018-06-08

关于绿色动力环保集团股份有限公司人民币普通股股票上市交易的公告

上证公告(股票)〔2018〕31号

绿色动力环保集团股份有限公司A股股票将在本所交易市场上市交易。该公司A股股本为75,684.0208万股,其中11,620万股于2018年6月11日起上市交易。证券简称为“绿色动力”,证券代码为“601330”。

特此公告。

上海证券交易所

二〇一八年六月八日

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/