G7峰会这张照片为何火了?美元与贵金属行情近期如何?

G7峰会这张照片为何火了?美元与贵金属行情近期如何?

一夜之间一张特朗普与其他G7国家领导人“强硬峙”现场图在全世界火速蹿红了。

关于本次G7国家首脑峰会有成百数千张照片唯独这一张令人拍案叫绝被国外网友奉为本届G7峰会“全场最佳”因为它默默地会议作出了最佳概括:特朗普在这届峰会上几乎遭到了队友们一致炮轰。

由于特朗普高调威胁要贸易盟国征收高额钢铝关税犯下众怒往年一片祥和G7国家首脑峰会今年画风突转气氛剑拔弩张。

一向喜欢挖掘特朗普负面猛料华盛顿邮报将这张照片形容为“超现实主义作品”。
 

G7峰会这张照片为何火了?美元与贵金属行情近期如何?

特朗普这表情是生气、无聊还是被逗乐了?人们无从知晓。

但罕见是画面中最突出这三个人全都有着似是而非表情。

这也和全球者一样没人知道特朗普点燃这场贸易“之火”下一个烧向谁?故事该如何结束?

当地时间周六上午10点左右各国摄影师们拍下了大量有关G7领导人峰会现场照片。随后特朗普召开了新闻发布会宣布峰会取得了成功。虽然他抨击了全球贸易体系但他还令人意外地提议消除所有贸易壁垒。

不过特朗普一再表示他并没有指责他所遇到国家领导人他倒是公开指责他前任不采取贸易手段。然后特朗普匆匆离场乘机前往新加坡。

上周,美元近期的持续走强以及美联储加息预期的逐步加强使得金价难闯千三大关,同时欧元区退出宽松悬而未决加之意大利局势的不确定性因素或施压欧元,进一步提振美元,这使得金价一直处于弱势震荡中,而特金会的如期举行更是促使避险资金逃离金市。不过随着贸易战问题持续发酵以及中东局势的动荡,金价或有一线转机。

展望后市,本周重中之重就是周二的“特金会”及周四的美联储政策决议了,届时定将给金融市场掀起巨大风波,届时黄金有望摆脱近期久盘区间震荡的窘态了,大家敬请期待!

策略说明:

1.行情趋势: 美元在上一个交易日中汇价继收出一根阳线纺锤后,其日线上方向性指向并不明朗,由于4小时时间周期仍位于直行的布林三轨间运行使得布林上下轨支撑阻力作用加强。而欧市盘中当汇价运行至4小时时间周期直行布林下轨点位后连续收出小实体阳线,而于1小时时间周期具有强劲突破类小底颈线点位的趋势,这些均为风险多头将发动进攻的征兆。日内尽量以参考93.7为主。

2.关键转换点:93.7的转换

3.技术指标:上周五收出一根线纺锤线使得MACD 恢复零轴调整模式

上周黄金五个交易日录得三阳二阴,周线则以一根小阳报收,一周行情的波动不大整体维持1303-1290区间震荡运行。目前技术面上来看,日图布林带三轨朝下缩口运行,MA5均线呈死叉拐头朝上缩口运行,K线收于布林中轨上方,MACD快慢线位于零轴上方呈金叉缓和上行红色动能逐步弱势放量,KDJ三线初交金叉向上发散运行,行情整体表现一定偏强形态;4小时图上,布林带三轨朝上缩口运行,MA5均线与MA10均线交金叉上行,K线收于布林中上轨间交MA5均线上方,MACD快慢线呈金叉位于零轴附近呈金叉缓和向右走平指标表现中性,KD三线呈金叉继续向上发散运行,金价短线表现震荡偏强形态。

综合来看,上周受市场加息、朝美峰会及G7会议的临近,黄金整体交投较于谨慎行情表现窄幅区间震荡。笔者陈鑫圆以为,对于黄金近期的行情来看,其实并不算明朗始终是维持小区间内震荡,而对于本周的金价走势来看,我们重点还是需要去关注消息面的一个动向,本周四市场将公布美联储政策会议,届时定将给黄金带来指引性影响。不过对于金价后市的大势走势来看的话,后期全球的贸易问题将是一条主线,而特朗普的下一步计划就是坚决,贯彻,落实贸易政策的转变。所以贸易战肯定还会打下去,而且很可能打到有人头破血流有人妥协,才会有缓和之机。这对于避险情绪的支撑,对于黄金大趋势多头的提振将是史无前例的!

而周六G7峰会闹得不欢而散,川普一意孤行开始加征汽车关税,贸易战似要再度爆发;这一波避险情绪之膨胀导致今日周初黄金小幅高开,随后有所回落。那对本周的短线走势,首先要面临6月12号的“特金会”,但笔者陈鑫圆个人还是认为“特金会”不会有太大动作,所以这方面的避险情绪对于黄金多头的提振效果不会很明显,也就是说黄金周初的反弹力度不会很大,重点还是关注前期阻力1306一线阻力,毕竟还有6月加息的一个强大利空可能性存在,卖预期行情的担忧依旧会让市场很多散户不敢贸然进多,所以下方的1290防守支撑位至关重要。

策略说明:

1.行情趋势: 由于目前仍然方向不明,因此稳健投资者应尽量于K线走势出现异常时及时离场。目前黄金从日线上观察,其做区间的迹象非常的明显,持续两个交易日所收出的纺锤显示金价有继续调整迹象,日线方向指引明朗使得今日维持震荡走势格局的可能性很大。

2.关键转换点:1290-1302区间

3.技术指标:macd横行走势

策略说明:

1.行情趋势: 白银/美元从小时线图来看上方压力相对较大,短期出现破位之势,多根均线压力加上长期处于下行通道内,还需利好的消息面刺激才能出现回暖,从布林带来看通道已经逐渐张口行情击穿下轨目前回到下轨之上, 16.6仍然是近期白银的支持位置。

2.关键转换点: 16.6的支持

3.技术指标:而MACD显示为阳柱并有逐渐变长迹象, 快(DIF)慢(DEA)线在零轴上方分散平移,KDJ显示kdj三线于50区方向移动。

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/