比特币最大跌幅暴跌10%,比特币概念股名单(附股)

比特币最大跌幅暴跌10%,比特币概念股名单(附股)

据CNBC北京时间6月11日报道,一家规模相对较小的韩国加密货币交易所声称遭到攻击后,星期日比特币价格暴跌10%,跌至两个月以来的最低点。

这次加密货币价格暴跌,或许与《华尔街日报》上周五的一篇报道有关。《华尔街日报》援引消息人士的话刊文称,美国监管机构在调查四大加密货币交易所——Bitstamp、Coinbase、itBit 和Kraken——是否存在价格操纵行为。

周末,韩国加密货币交易所Coinrail发表推文称遭到攻击,并称Pundi X等不太知名的加密货币受到了影响。CoinMarketCap的数据显示,Pundi X-比特币组合是Coinrail交易量最大的加密货币。
 

比特币最大跌幅暴跌10%,比特币概念股名单(附股)

不过,Coinrail的公开声明并未提及比特币。

CoinDesk的比特币价格指数显示,比特币价格跌至6647.33美元——自4月9日以来的最低点,与大面积的加密货币抛售潮相契合。今年以来,比特币价格跌幅累计高达约50%。

其他主要加密货币价格也出现下跌。以太坊价格下跌14%至514美元,莱特币价格下跌逾11%至约104美元。

根据来自oinmarketcap.com的数据,该交易所交易着50多种不同的加密货币,规模在全球名列第98位,24小时交易规模约为265万美元。

什么是比特币概念股?

对于中国的美股股民而言,概念股这一说法最常见于中概股,特指在境外(美股市场)上市的中国公司或以中国为主运营公司的股票。概念股这一说法,是指具有某种特别内涵的股票,成为选股的标准。而比特币概念股,则是指关注和有比特币或其他虚拟货币业务的公司股票,也包括开始使用区块链技术的公司。与专业的虚拟货币开发公司和“挖矿”公司不同,比特币概念公司关注的不仅仅是比特币,而是整个虚拟货币其实是服务于公司的主营业务或者是锦上添花。这类公司既包括前沿的科技行业公司,也遍布正在转型的银行业,零售业,服务业等公司。

自去年以来,越来越多的大公司开始对比特币产生兴趣。微软、亚马逊、IBM等大型企业已经支持比特币支付,JPMorgan、美国运通公司宣布加入研究区块链技术的超级账本项目。即便在比特币经受资本市场的洗礼后,波动性会加剧,而这些公司的业务更加多样化,从区块链技术的应用来看,未来发展前景喜人,也是价值投资的不二之选。海鲸金融特别选取了九支比特币概念股,让你稳稳坐上比特币这班大轮!

比特币概念股名单

鑫茂科技:

公司在投资者互动平台表示,公司通过上海擎佑股权投资中心参与投资上海趵虎投资旗下的趵虎基金,持股比例占比为3.41%,而后者持有嘉楠耘智4.67%股份;此外公司外延布局互联网SaaS板块,公司拟以发行股份及支付现金的方式购买微创网络90%股权,目前处于推进阶段。

根据公司公告,微创网络成立于2015年7月,主要致力于满足传统企业的互联网转型需求,是领先的SaaS服务商。微创网络互联网背景深厚,其控股股东上海微创软件是微软参股公司,实际控制人为唐骏。

银江股份:

公司参与亿邦股份定增,而亿邦股份旗下的翼比特则是比特币矿机第三大生产商。银江股份(300020)2017年以自有资金方式出资6,000万元,以15元/股的价格认购新三板挂牌企业亿邦股份定向发行的400万股股票。公司表示,希望通过本次投资亿邦股份,加强在区块链技术平台上的合作,加快公司利用区块链技术为金融业务提供应用解决方案的进度。

恒生电子(48.13 -0.91%,买入):正在尝试建立运用区块链技术实现基于联盟链的数字票据系统。

赢时胜(37.49 -0.11%,买入):4月11日在投资者关系互动平台上表示,公司目前有这方面的技术储备,但处初始阶段。

飞天诚信(25.34 +0.88%,买入):公司曾在互动平台表示目前在区块链技术有一定的技术储备和研究。公司未来将积极参与数字货币及其他区块链技术产业。

三五互联(14.73 -0.07%,买入):公司与中金在线已签署了合作意向书,拟共同开展比特币项目,而区块链技术正是

海立美达(32.60 -1.09%,买入):通过并购联动优势成为国内领先的移动信息服务、第三方支付提供商,进入A股移动支付一线梯队,并且形成了独具优势的海量数据基础,有望成为国内最早布局区块链的金融服务公司之一。虽然公司对于市场传闻涉足区块链技术产业的回答是“截止目前,主营业务中未含有”,但综合多家券商研报来看,似乎都看好这个公司涉足该领域。

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/