周一午评:上证50早盘低开高走 券商、有色金属等板块领涨

周一午评:上证50早盘低开高走 券商、有色金属等板块领涨

沪深两市小幅低开,随后围绕3050点宽幅震荡,截止发稿,沪指报3054.54点,下跌0.26%,创业板指报1699点,下跌0.78%。

盘面上,运输设备、钢铁、黄金、券商、有色金属等板块领涨,石油开采、机床制造、医药等板块跌幅居前。个股方面,宁德时代今日上市,大涨43.99%,工业富联(601138)今日继续涨停。

热点板块:

9:33 亚夏汽车触及三连板

9:35 5G概念下挫 天邑股份(300504)逼近跌停,佳力图(603912)、广和通(300638)均有不同下跌。

9:38 深圳本地股走强,深深宝A涨停,沙河股份(000014)涨逾6%。

9:45 白酒板块走弱,迎驾贡酒(603198)、金徽酒(603919)跌超2%。

周一午评:上证50早盘低开高走 券商、有色金属等板块领涨

9:50 多只独角兽概念涨停,其中可立克(002782)、永安行(603776)、意华股份(002897)、森巴传感、同益股份(300538)封板。

9:53 证券板块走强,财通证券(601108)涨超3%。

10:20 有色板块走强 电工合金(300697)大涨超8%。

10:34 医疗器械板块下挫 千山药机(300216)封住跌停,药明康德(603259)大跌5%。

消息面:

联合国报告:中国成为全球第二大外资流入国

总部位于日内瓦的联合国贸易和发展会议6日发布的《2018世界投资报告》显示,2017年中国已成为全球第二大外资流入国和第三大对外投资国,并继续成为发展中国家中最大的外资流入国和对外投资国。

前5月我国贸易顺差6498.1亿元

今年前5个月,我国货物贸易进出口总值11.63万亿元人民币,比去年同期(下同)增长8.8%。其中,出口6.14万亿元,增长5.5%;进口5.49万亿元,增长12.6%;贸易顺差6498.1亿元,收窄31%。

商务部:实物商品网络零售额对零售总额贡献率超37%

日前,在商务部例行发布会上,发言人高峰介绍,我国网络零售市场发展快速,实物商品网上零售额对社会消费品零售总额增长的贡献率超过了37%,对消费增长形成了强有力的拉动作用。在当前我国消费转型升级中扮演着引领者和加速器的角色。

港媒:中国央行研究允许境外投资者内地抵押逆回购

据香港信报报道,中国央行正研究允许境外投资者通过债券通渠道进行回购安排,即投资者有需要时可把持有的债券抵押进行回购以获取流动性,但回购安排拟只限于在内地市场进行。

投资建议:

机构一认为,从A股的估值分布结构和股市资金占比等角度来观察,已经靠近长期价值区域,经济韧性的保持是市场运行的“压舱石”,我们对市场的总体方向保持乐观。随着对经济韧性再次确认和对流动性乐观预期的结束,预计下半年盈利确定性的兑现将成市场最主要的驱动力量。在内部结构调整和外部环境扰动下,A股市场表现为存量资金格局下的波动率提升,需要寻找振荡环境下的平衡感,注重均衡配置的价值,以均值回归的角度来思考。从当前市场所处的振荡平衡状态来看,资金和情绪已经处于存量资金格局下的偏有利状态,并正在经历资金大量聚集在成长板块后的再平衡过程。

机构二认为,地缘政局不稳,为平衡波动,扩大内需将会提升到新的高度;加大对核心技术研发投资的力度,会对相关行业带来投资机会。伴随A 股纳入MSCI 指数,叠加中国经济基本面向好,我们认为后期仍以结构性行情为主,对中长期行情保持谨慎乐观。近期走势应继续关注政策面变化、市场情绪变化以及股市方面的动态。

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/