富士康员工公开信公布了什么 2018富士康相关概念股都有哪些?

富士康员工公开信公布了什么 2018富士康相关概念股都有哪些?

6月11日讯,今天有媒体披露,富士康员工在深圳富士康工厂张贴《致富士康员工的公开信》,公开信称富士康仅按照员工底薪的5%缴纳住房公积金,导致员工一年至少损失1000元。房租飞涨,工资却停滞不前。

员工要求富士康足额缴纳公积金,并提高薪资以跟上深圳房租的涨幅。据悉,公开信的起因是万科进驻富士康龙华工厂北门的清湖新村进行改造,员工预计城中村房租将翻2-3倍。
 

富士康员工公开信公布了什么 2018富士康相关概念股都有哪些?

值得一提的是,这不是富士康第一次被要求涨薪,2013年8月,甚至有3000多名员工请求被辞退,希望富士康主动裁员从而获得薪酬补偿。

2018富士康概念股龙头

胜宏科技:富士康是公司第一大客户

胜宏科技(300476,股吧)(300476)在互动平台上表示,富士康是公司第一大客户。

星星科技:与富士康有业务往来 公司客户包括华为、小米等一线品牌

星星科技(300256,股吧)(300256)3月15日在投资者互动平台表示,公司与富士康有直接或间接的业务合作往来,主要产品包括指纹、触控屏等。公司主要研发和制造视窗防护屏、触控显示模组及精密结构件。目前公司产品主要终端客户包括华为、中兴、联想、小米、HTC、华硕、魅族、亚马逊、摩托罗拉、LG、索尼、奔驰、宝马、现代等国内外一线品牌。

深南电路:深南电路有限公司(以下简称深南电路)成立于1984年,是深圳中航集团股份有限公司旗下的国家级高新技术企业。深南电路目前拥有深圳南山工厂与龙岗工厂,主要从事高端印制电路板(PCB)研发和生产,批量生产多层板最高层数达58层,样板能力达64层。

赛腾股份:赛腾股份2月13日也在上证E互动上表示,与富士康及三星有业务合作关系,公司主营业务是提供自动化生产设备的研发、设计、生产、销售及技术服务。在2017年1-9月份,富士康位居赛腾股份第六大客户。2月13日,赛腾股份收22.99元/股,跌4.72%。

安彩高科:是国家重点高新技术企业,是我国生产规模最大、制造装备最先进的彩玻生产基地。公司股票于1999年在上海证交所上市(股票代码600207),第一大股东是河南投资集团有限公司。公司现有员工2400多名,拥有博士后科研工作站及国家级企业技术中心。

昊志机电:广州市昊志机电股份有限公司是一家专业从事研发、制造、销售、维修高速电主轴及零部件的环保、高科技型企业,为国家高新技术企业。截止2012年12月31日,公司总资产达到4亿多元;建筑面积23000平方米;获批国家知识产权局发明专利、实用新型专利上百个

汇川技术:富士康是公司的客户

3月11日,汇川技术(300124,股吧)(300124)在互动平台表示,富士康是公司的客户,公司主要为其提供伺服、PLC产品,也为其设备供应商提供SCARA机器人(300024,股吧),但公司和富士康还不构成强关联性。

弘信电子:与小米、华为、富士康集团均保持业务往来

弘信电子(300657)3月19日在投资者互动平台表示,公司系国产手机供应链上重要的FPC供应商,直接或间接与小米、华为、OPPO、富士康集团均保持业务往来。

信维通信:富士康是公司的重要客户之一

信维通信(300136,股吧)(300136)16日在互动平台透露,富士康是公司的重要客户之一。

蓝海华腾:公司间接供货给富士康

蓝海华腾(300484)3月15日在互动平台表示,公司间接供货给富士康。

奥士康:与富士康、小米有合作关系 且订单稳定

奥士康(002913)3月6日在投资者互动平台表示,公司与富士康存在业务往来,双方合作稳定且订单充足。另外,公司与小米已经建立长期的合作关系,且订单稳定。

京泉华:与格力、华为、富士康等建立了长期合作关系

京泉华(002885)在互动平台上表示,公司已成功成为多家国际高端电子设备厂商的供应商。公司已与施耐德集团、ABB集团、伊顿集团、格力集团、华为、GE集团、富士康集团、松下集团、霍尼韦尔集团等世界500强企业建立了长期稳定的合作关系。

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/