摩拜启动百城免押计划无条件限制,摩拜概念股名单大全(附龙头)

摩拜启动百城免押计划无条件限制,摩拜概念股名单大全(附龙头

6月11日,摩拜单车宣布,在全国百城开启新老用户全面免押,且无任何条件限制,无需信用分。摩拜方面透露,今年5月起,摩拜单车陆续在合肥、杭州、东莞等城市实行无门槛免押,“此次摩拜免押城市大批扩容达至扬州、绍兴、龙岩等百城,涵盖广大二三线城市,实现了半数以上运营城市的无门槛免押金。”

对于什么时候可以实现全国免押,摩拜方面表示,将选择最合适的时间公布更多举措。

押金问题一直困扰着共享单车行业,从2017年底开始,就不断有共享单车企业挪用押金的消息传出。虽然龙头企业普遍不承认,但市场普遍认为,一旦出现用户集中退押金的情况,共享单车企业往往难以抵挡。、
 

摩拜启动百城免押计划无条件限制,摩拜概念股名单大全(附龙头)

主要的共享单车企业中,哈罗单车今年3月曾宣布全国信用免押。ofo此前曾对全国25个城市推出了信用免押,但于近日取消了其中20座,只保留了上海、杭州、广州、深圳、厦门五座用户较多的城市继续信用免押。

而摩拜此前一直减持对用户收取押金。摩拜方面表示,前期,押金作为一种担保形式起到了一定作用,不过随着各方共识的加深,加上政府管理、用户自律、企业优化的介入,共享经济的新秩序已初步建立。

不过,摩拜没有采用支付宝的信用免押,而是推出了自己的“摩范分”。

“摩拜单车有共享单车行业首个评价体系——摩范分,该体系借助摩拜大数据平台‘魔方’,通过参考用户行为、历史骑行数据、用户结费情况、以及在平台的其他行为数据(例如实名认证)等综合测算得出,能更真实地考量用户的行为水准。”摩拜方面介绍,摩范分越高,代表用户的行为越规范,相应地也会享受更多的权益(如获得更多福利、更高机率获得大额红包等)。通过创建这种奖惩分明的体系,鼓励用户文明用车、规范停车。

据介绍,摩拜用户退押有两种途径:一是在摩拜app内“我的钱包”页面按照程序操作;二是通过摩拜官方微信微博留言,“用户可随时发起退押申请,摩拜在收到申请后会立即启动退还操作,退完押金后,不影响用户骑行。”

摩拜概念股名单大全(附龙头)

深中华A(000017):深圳中华自行车(集团)股份有限公司,主营自行车及零配件的生产和销售。

上海凤凰(600679):上海凤凰企业(集团)股份有限公司,主营业务为自行车和轿车配件。ofo的小黄车实质就是喷黄漆的凤凰永久。

万安科技(002590):公司获得增资扩股后苏打网络22%的股权。苏打网络是一家专注于智能交通以及新能源智能汽车共享平台的科技创新企业。

上汽集团(600104):车享网旗下的分时租赁公司e享天开,已与上海国际汽车城旗下的电动车租赁公司司EVCARD整合,双方将合资成立注册资金2亿元的环球车享汽车租赁有限公司。环球车享由上汽集团占股51%股。

纳川股份(300198):入股嗒嗒巴士18.69%,并将立志整合公交和物流的汽车共享平台,发力电动化、智能化、共享化全产业链。线上端已成全国最大定制巴士平台,线下端掌控优势生产运营资产,将成为A股最稀缺的汽车共享个股。

上海凤凰(600679):是独家外销凤凰牌自行车及零配件的工业自营外贸公司。凤凰牌自行车商标是中国首批十大驰名商标之一,已在世界上84个国家商标注册,是国家商务部重点扶持的大宗出口品牌商品。

信隆健康:主营业务自行车零配件,运动器材,康复辅助器材。

摩拜APP退押操作流程

摩拜方面表示,若超时未到账,用户可以通过app上报情况,并提供摩拜账户和支付流水号以供查询。摩拜相关人员表示,押金原路退还到用户账户的具体时间取决于第三方支付渠道,一般在2到7个工作日内;如果用户在使用期间解除或更换过绑定的银行卡或支付宝,可能会造成退款延迟的现象。

“用户可以选择先退余额,再退押金,但是之前充值赠送的部分会被相应扣除;退押金之后,用户钱包里的骑行券及月卡权益会失效。”摩拜方面强调。

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/