牛股是什么意思 如何使用股吧

牛股是什么意思 如何使用股吧

牛股是指在一个时间段内,涨幅和换手率,尤其是涨幅均远远高于其它个股的股票的俗称。一般牛股都有远景题材,业绩良好,震幅弹性较强。

怎么选大牛股:

选择有潜力的股票,首先看流通盘。流通盘千万别太大,一般在4000万股左右比较好,如果有更低的那就再好不过了。因为小盘股有着大盘股难以比拟的巨大优势(也就是可操作性更强),主力只要动用极小的资金即可达到控盘的目的,总投资不大,一个超级大户或几个大户联合就可达到调控股价的目的,因此小盘股极易被主力相中。在资本运作中,对小盘股的重组难度不大,极易成功。

二是看财报。业绩不要太好,只要过得去就可以,略微出现亏损将更易被人看中。业绩太好已无想象空间,且多有中线资金长期驻守,筹码大部分被长线买家拿走,主力想在二级市场中进行收集相当困难;而业绩平平或略有亏损就注定了是重组的命,不重组就没有出路,反而给市场以巨大的想象空间。因此也就出现了中国股市特有的现象———不亏不涨,小亏小涨,大亏大涨。
 

牛股是什么意思 如何使用股吧

三是看技术面。看股价是在高位还是在低位,炒高了最好别碰,倘若是从山顶上直线下坠,在低位长期横盘后不再创新低,而成交量却一直非常小,则要注意该股有可能成为未来的大牛股。再看成交量,价量配合方面应该是涨时有量、跌时无量,刚从底部启动时成交量特大,在中位调整一段时间后再次启动时成交量应只是略有放大,不能太大,太大了就有出货嫌疑。

投资者按操作风格划分,通常可简单分为稳健型与激进型两种。对于中、小散户如此,对于做庄机构而言,也有类似区别。 对操作稳健的机构而言,通常在上市公司选择、项目策划,以至于建仓、洗盘、拉抬、出货全过程之中,自始至终贯穿着“耐心”两个字。尤其是在建仓过程中,长庄主力往往要用两、三个月,甚至半年以上的时间收集筹码。其间即使指数上扬,行情火爆,所选择的个股往往也表现得不温不火。反之,如果正值大盘下挫,行情低迷,该股却表现出极强的抗跌性,偶尔还会出现逆势拉升。简言之,长庄股主力在建仓时,其选择的股票的股价走势一般独立于大盘,显示出主力雄厚的资金实力与超常的耐心。此类庄股主力建仓所持续的时间越长,未来股价上扬的空间也越大,因此无疑是稳健型投资者中、长线投资的极佳选择。 长庄慢牛股主力在建仓之时,股价走势往往有如下特征:

①股价长时间维持小阴、小阳,缓慢攀升;

②5日、10日、20日均线呈多头排列,但偏离不大;

③收市价绝大多数情况是站在5日均线之上,偶尔跌至10日甚至20日均线附近,但在第二天即被拉回;

④5日成交量均线与10日成交量均线相互粘连并保持水平状态,显示成交量始终保持温和。 形成上述走势的主要原因在于长庄主力在建仓时为了不引人注意,以便于在低位拾到更多的廉价筹码,因此将吸货动作尽量减轻,过程自然也就被相应延长。

股吧怎么样?

方便好用,操作性强

       重庆东金投资顾问有限公司:辉煌峥嵘十五载

时光荏苒,日月如梭,弹指一挥间,重庆东金投资顾问有限公司已经成立了十五周年。十五年可能只是历史长河中的一瞬,但对于东金来说却是那样的波澜壮阔。十五年来,东金人在激烈的市场竞争中砥砺前行,奋力拼搏,接受了资本市场狂风暴雨洗礼,取得了累累的硕果。东金的十五年,给我们留下了宝贵的财富,同时也给我们留下了厚重的责任,峥嵘十五载,见证了昨日的栉风沐雨;峥嵘十五载,守望明日的灿烂辉煌!
 

牛股是什么意思 如何使用股吧

 

在过去的15年,东金人始终把合规放在第一位,严格遵守证监会和证券业协会的规章制度,不突破法律底线,合法合规展业。这十五年来,重庆东金与中国的资本市场共同成长,见证了A股市场上众多历史大事件,完整经历了2个牛熊市。在漫长的熊市道途中,东金人不离不弃,加强研究,为投资者提供有价值的投资建议,帮助客户实现财富的保值增值。

 

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/