N亿嘉和上市交易,603666亿嘉和上市涨停板会有几个?

N亿嘉和上市交易,603666亿嘉和上市涨停板会有几个?

根据交易所消息,亿嘉和科技股份有限公司A股股票将于6月12日在上交所上市交易。该公司A股股本为7017.55万股,本次上市数量为1754.39万股,证券简称为“亿嘉和”,证券代码为“603666”。本次与发行价格为34.46元/股,对应发行市盈率为19.5。亿嘉和上市收益如何呢上?市的涨停板会有几个?小编特邀直播室老师霹雳股侠,对亿嘉和上市的涨停做了详细的评估……详情》》》》

公司简介:

亿嘉和科技股份有限公司主要为电力系统提供以巡检机器人及数据采集处理为核心的智能化产品和服务,实现电力设备的自动化在线监测和故障预警功能,维护设备安全稳定运行,提升供电效率。公司根据电力系统需求,不断加强智能化研发,从最初应用自主开发软件针对电力电缆基础数据进行智能化处理,逐步拓展到研发并生产应用于变电站和配电站的室外、室内机器人,实现智能化数据采集和运维服务。此外,公司还研发了固定翼和多旋翼无人机,实现输电线路的智能巡检、数据采集及处理功能。
 

申购状况中签号公布日期2018-06-04 周一上市日期2018-06-12 周二
网上发行中签率(%)0.02%网下配售中签率(%) 
网上冻结资金返还日期 机构超额认购倍数 
网上申购冻结资金(亿元) 网下配售冻结资金(亿元) 
网上有效申购户数(户)13,646,785网下有效申购户数 
网上有效申购股数(万股)11,278,288网下有效申购股数(万股) 
中签号末“4”位数4364
末“5”位数50097 , 70097 , 90097 , 30097 , 10097
末“6”位数564926 , 764926 , 964926 , 364926 , 164926
末“7”位数7470373 , 9470373 , 5470373 , 3470373 , 1470373
末“8”位数86946006 , 66946006 , 46946006 , 26946006 , 06946006



 

经营范围

机器人研发、生产及销售;无人机的研发、技术服务、生产及销售;电缆及通道智能检测系统、工业自动化及测控系统的设计、生产、安装、调试及维护;地理信息系统工程;地理信息数据采集、数据处理、数据库建设和地理信息数据软件开发;输变电工程、电力工程、机电工程、建筑智能化工程(电力行业)的设计、施工;计算机系统集成(电力行业)的技术研发、技术转让、技术咨询、技术服务及相关产品的销售;节能环保设备的设计、制造、销售及维护;计算机软硬件、通信设备的销售;仓储服务;自营和代理各类商品及技术的进出口业务;图片影像软件开发。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

据了解,公司致力于为电力系统提供以巡检机器人及数据采集处理为核心的智能化产品和服务,通过对电力设备、设施状态和运行情况的自动化监测和故障预警,实现“输电、变电、配电”各环节、“天上、地面、地下”全范围运检覆盖,从而维护电力设备、设施的安全稳定运行,提升供电效率。此次筹集资金将用于“智能巡检机器人集成测试中心”和“智能化产品与服务研发综合楼”等项目。值得一提的是,2015年-2017年,公司的研发费用金额占营业收入的比例分别为8.04%、7.82%和9.37%。
 

N亿嘉和上市交易,603666亿嘉和上市涨停板会有几个?

行业现状及前景

我国智能电网发展迅速。近年来,随着我国经济的稳步发展,每年社会用电量均保持增长,与此对应的,我国电力投资增长较快。考虑到电力建设投资规模的不断提高,用电需求的不断扩大,为进一步优化资源配置,提高供电效率,2009年国网公司坚强智能电网研究工作组编制了《自主创新、国际领先坚强智能电网综合研究报告》,提出到2020年,全面建成坚强智能电网,技术和装备全面达到国际领先水平。“十二五”以来,我国智能电网发展迅速,以电网全景实时数据采集、传输和存储,海量多源数据快速分析处理为主的大数据运用在智能电网建设中的重要性日趋显现。

产业政策将推动机器人行业持续发展。为推动我国机器人产业健康快速发展,近年来国家相关部门不断加大对机器人产业的扶持力度。《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006-2020年)》明确将智能服务机器人技术作为重要发展方向之一,要求以服务机器人和危险作业机器人应用需求为重点,研究设计方法、制造工艺、智能控制和应用系统集成等共性基础技术;同时,国家《“十二五”专项规划》也提出将重点培育发展工业和服务机器人新兴产业。在上述产业政策的推动下,专业服务机器人行业将保持持续健康发展。

公司亮点:

立足江苏的电力巡检机器人企业。公司坚持以技术创新为核心竞争力的发展战略,并根据电力系统和国家智能电网发展需求,专注于智能化数据处理技术,智能机器人技术及其核心算法、功能部件的技术开发。2015年-2017年,公司的研发费用金额占营业收入的比例分别为8.04%、7.82%和9.37%,在产品种类方面,公司的电力巡检机器人产品种类相对全面,涵盖了室外机器人、室内机器人、隧道机器人和无人机产品,实现了“输电、变电、配电”各环节、“天上、地面、地下”全范围运检覆盖。通过近几年的市场开拓和挖掘,公司建立了良好的客户基础,形成了一定的市场信誉和品牌效应。

募投项目

1、拟使用募集资金2.69亿元,用于智能巡检机器人集成。

2、拟使用募集资金2.32亿元,用于测试中心及智能化产品与服务研发综合楼建设项目。

主要潜在风险

对电力行业及国家电网系统依赖的风险。对电力行业及国家电网系统依赖的风险。如果未来国家宏观政策、电力行业政策体制、国家电网公司相关政策发生不利变化,或者公司产品不能符合国家电网公司相关技术标准的要求,有可能会对公司的正常生产经营产生较大影响。

业务区域集中度较高的风险。2015年—2017年,公司主营业务收入中江苏地区的销售占比分别为91.00%、98.63%和73.73%。尽管公司业务的区域集中度有所下降,业务范围也已拓展至湖北、浙江、上海、天津、重庆、新疆等地区,但仍存在地区分布较为集中的风险。若未来江苏地区电力行业投资政策发生变更,或是公司无法有效将业务区域进一步拓展至全国其他地区,公司经营业绩可能会受到不利影响。

估值

发行人所在行业为专用设备制造业,截止2018年5月28日,中证指数发布的最近一个月平均静态市盈率为44.53倍。结合目前市场状况,预计上市初期压力位130元-160元。

延伸阅读:

关于亿嘉和科技股份有限公司人民币普通股股票上市交易的公告

公告日期:2018-06-11

关于亿嘉和科技股份有限公司人民币普通股股票上市交易的公告

上证公告(股票)〔2018〕32号

亿嘉和科技股份有限公司A股股票将在本所交易市场上市交易。该公司A股股本为7,017.5479万股,其中1,754.39万股于2018年6月12日起上市交易。证券简称为“亿嘉和”,证券代码为“603666”。

特此公告。

上海证券交易所

二〇一八年六月十一日

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/