金正恩与特朗普会晤在即,特金会概念股一览表

金正恩与特朗普会晤在即,特金会概念股一览表

美国总统特朗普宣布,将与朝鲜最高领导人金正恩于6月12日在新加坡举行首脑会晤。

朝鲜局势日益转好,朝美将实现历史性的领导人会晤,中朝领导人也连续在北京大连会谈,朝鲜改革开放已在路上。
 

金正恩与特朗普会晤在即,特金会概念股一览表

按计划,新加坡时间今天上午9点,也是北京时间上午9点,朝鲜最高领导人金正恩与美国总统特朗普将在新加坡圣淘沙岛上的嘉佩乐酒店举行会晤——这将是历史上朝美两国在任领导人的首次会晤。

根据白宫方面昨晚给出的行程安排:9点会晤开始后的15分钟,是两国领导人互相寒暄致意;9点15分开始,是金正恩与特朗普的“一对一”会谈;10点开始,是双边扩大会议;中午,两人将共进午餐;下午,可能会有美方的新闻发布会。

从行程安排来看,这场会晤应该只持续一天,今晚,特朗普将乘专机离开新加坡回国。

不过目前,这些行程安排还没有得到朝鲜方面的证实

而对中国来说,半岛紧张局势显著缓解,使得东北振兴工作一个重大的外部不确定因素得以消除,叠加中朝贸易的发展,使东北地区经济直接受益,未来想象空间巨大。特别是吉林地区上市公司将率先受益。

重点可以关注以下个股:吉林高速、奥普光电、吉大通信、长白山、曙光股份、龙建股份

吉林高速(601518):受益于朝鲜经济政策,吉林高速系吉林省唯一一家从事高速公路、桥梁等交通基础设施投资、经营和管理的国有控股上市公司,主营业务为收费公路的投资、开发、建设和经营管理。

长白山(603099):受益于朝鲜经济政策。长白山公司主营业务为旅游服务业,包括旅游客运、旅行社及温泉水开发、利用业务。其中,核心业务为旅游客运。公司是朝鲜附近企业,如果朝鲜加大开放,会吸引东三省游客。

吉大通信(300597):吉大通信设计院股份有限公司原隶属于长春邮电学院,现隶属吉林大学,是专业从事通信工程项目咨询、勘察、设计的企业,具有国家住房和城乡建设部批准的甲级勘察、设计资质;国家发展和改革委员会批准的通信信息专业甲级工程咨询资质;中国通信企业协会批准的通信信息网络系统集成甲级资质。公司成立于1985年4月,2002年通过了ISO9001:2000质量管理体系认证;2016年9月通过了GB/T24001-ISO14001环境管理体系认证和GB/T28001-2011职业健康安全管理体系认证,多年被吉林省工商行政管理局、吉林省信用认证中心评为“质量诚信企业”、获得吉林省高新技术企业认证。

曙光股份(600303):华泰汽车依然将“借壳上市”后主要融资手段寄托于“新能源汽车故事”。如果通过审查,完成最后的14.49%股份转让,华泰汽车将拥有新能源乘用车和新能源商用车双生产资质,而这种双生产资质也将成为资本市场上的“抢手货”。此外,华泰汽车所拥有的双资质也有可以成为新势力造车的代工厂,为造车新势力服务。

龙建股份(600853):承包与其实力、规模、业绩相适应的国外工程项目,对外派遣实施上述境外工程所需的劳务人员。公路工程施工总承包(特级),市政公用工程施工总承包壹级,公路路面工程专业承包(壹级),公路路基工程专业承包(壹级),桥梁工程专业承包(壹级),隧道工程专业承包(贰级),工程设计(公路工程甲级,可从事资质证书许可范围内相应的建设工程总承包业务以及项目管理和相关的技术与管理服务)。公路桥梁建设技术开发。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/