双黄连注射剂儿童用药被限制,儿童用药概念股名单大全

双黄连注射剂儿童用药被限制,儿童用药概念股名单大全

继柴胡注射液之后,又一款中药注射剂儿童用药被限制。6月11日,国家药监局发布公告要求双黄连注射剂更改说明书,标明4周岁及以下儿童、孕妇禁用。

据悉,双黄连注射液在上呼吸道感染、肺炎、扁桃体炎、咽炎等病症治疗中应用普遍。

此次修改,国家药监局要求双黄连注射剂在说明书“禁忌”项中列明:4周岁及以下儿童、孕妇禁用。同时,国家药监局还要求在说明书中增加警示语,内容包括“本品不良反应包括过敏性休克,应在有抢救条件的医疗机构使用,使用者应接受过过敏性休克抢救培训,用药后出现过敏反应或其他严重不良反应须立即停药并及时救治。”
 

双黄连注射剂儿童用药被限制,儿童概念股名单大全

记者注意到,今年以来,已有多款中药注射剂被国家药监局要求修改说明书,禁用于新生儿、儿童或孕妇。

近年来,中药注射剂的安全问题也引起了国家层面的注意。根据国家药品监督管理局发布的《国家药品不良反应监测年度报告(2017年)》,中药注射剂仍然是引起不良反应的重灾区,从严重报告涉及的给药途径看,静脉注射给药占比高达84.1%,药监局特备提示需要继续关注中药注射剂的用药风险。2017年10月8日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的意见》提出,未来将严格药品注射剂审评审批,同时对已上市药品注射剂进行再评价,力争用5至10年左右时间基本完成,这让中药注射剂再评价正式提上日程,对于确保中药注射剂的安全性与疗效,将起到一个重要的推动作用。

儿童医药概念股有哪些? 儿童医药概念股一览

相关上市公司:

亚宝药业(8.40 -0.12%,诊股):丁桂儿脐贴是公司的拳头产品和主要利润来源。

一品红(42.94 -0.37%,诊股):治疗儿童气虚风热感冒的独家产品馥感啉口服液获得了多个权威指南推荐。

山大华特(22.25 +0.23%,诊股):儿童药销售保持较快增长。

儿童用药概念股的龙头股最有可能是哪几只?

儿童用药概念股的龙头股最有可能从以下几个股票中诞生 葵花药业、 康芝药业、 亚宝药业。

儿童用药概念上市公司一共有多少家?

儿童用药概念一共有15家上市公司,其中9家儿童用药概念上市公司在上证交易所交易,另外6家儿童用药概念上市公司在深交所交易。

儿童用药概念股有哪些?儿童用药概念股一览

葵花药业(股票代码:002737) 康芝药业(股票代码:300086)

亚宝药业(股票代码:600351) 山大华特(股票代码:000915)

济川药业(股票代码:600566) 江中药业(股票代码:600750)

汉森制药(股票代码:002412) 仁和药业(股票代码:000650)

天士力(股票代码:600535)    华北制药(股票代码:600812)

同仁堂(股票代码:600085)    健民集团(股票代码:600976)

康美药业(股票代码:600518) 尖峰集团(股票代码:600668)

永太科技(股票代码:002326)        丽珠集团(股票代码:000513)

戴维医疗(股票代码:300314)        太安堂(股票代码:002433)

通策医疗(股票代码:600763)        沃森生物(股票代码:300142)

长春高新(股票代码:000661)等。

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/