广电起诉广东电信是何原因 电视概念股中哪些值得关注

广电起诉广东电信是何原因 电视概念股中哪些值得关注

2018俄罗斯世界杯开踢在即四年等待,一触即发!今年世界杯赛程安排对中国球迷来说还算友善,不用怎么熬夜就能看完大部分。

然而就在组委会都在尽力给咱们创造最好的观赛环境的同时,球迷们却一个不留神就可能看了一届“假”的世界杯。

近日,广东广电网络正式发出维权声明,针对广东电信涉嫌不正当竞争,非法传播央视3、5、6、8频道节目行为,2018年6月1日,广东广电网络通过广东法院诉讼服务网向广东省高级人民法院递交了上诉状等材料,正式对中国电信广东分公司提起反不正当竞争诉讼。诉讼编号:M10011806010782492204696。
 

广电起诉广东电信是何原因 电视概念股中哪些值得关注

中广影视卫星有限责任公司是中央电视台授权3、5、6、8(高、标清)频道节目版权管理的直属单位。经央视授权,中广影视卫星有限责任公司(中央卫星电视传播中心)享有3、5、6、8整频道(高、标清)节目加密电视信号转播经营权,任何视频网站、IPTV不得侵权播出。

在广东省内,中广影视卫星公司将央视3、5、6、8(高、标清)这四套节目的转播权独家授予了广东省广播电视网络股份有限公司。除广东广电网络外,广东省内其它所有视频网站、IPTV中播出中央电视台3、5、6、8整频道(高、标清)节目均属侵权行为。

世界杯将至,大多数广东球迷选择通过CCTV5观看世界杯。而部分不知情的市民购买了通信运营商的非有线网络机顶盒,可能将遇到这些节目随时停掉的状况。广东广电网络再次提醒广大球迷:

广东广电网络拥有央视3、5、6、8独家授权,是广东观众观看2018俄罗斯世界杯(CCTV5、广东体育)电视直播的唯一授权平台,其他宣称所谓“2018世界杯电视直播”的行为均属违规!

       电视概念股中哪些值得关注

兆驰股份:三大业务协同驱动,转型LED一体化布局未来; 公司LED产品产能将呈爆发式增长,LED业务将成公司第一大业务。公司在LED上游产品中完成芯片、外延片的布局,中游封装产品中有照明封装、电视及中小尺寸背光产品,下游则是公司传统业务液晶电视ODM产品,依靠这些产品与加工能力,公司成功完成LED上下游垂直一体化布局,有助于公司降低产品成本,提升公司竞争力。

互联网电视“内容+终端+平台”布局完成,技术和渠道打造领先实力

青岛海尔:业绩增长符合预期,高端化、全球化趋势不改; 海尔旗下拥有海尔、卡萨帝、统帅、GE、AQUA、Fisher&Payke六大全球品牌,具备构建全球运营能力与业务持续发展的基础。在顺利整合GEA后,公司进一步有望在制造、研发、采购方面形成较强的协同效应,提升整体效率;另一方面,随着公司对AI、IoT、个性定制、用户交互技术方面的持续推进,有望通过对客户提供智慧家庭解决方案,实现成套销售、成套设计、成套服务,提升用户客单价,推进物联场景商务模式的探索。

海信电器:面板成本有下降空间,产品大屏化;其中32寸面板由于供给相对过剩,价格有较大的下降空间。公司由于销售体量较大,在面板采购上具有优势,公司也会在采购上增加单一供方采购,增加议价能力),公司通过产品结构优化(尤其是大尺寸比例增加),预计公司毛利率能够得到较大程度改善。同时公司将在制造效率,管理效率和营销效率上继续优化,费用管控可能会进一步优化,我们预计18年净利润可能恢复至2016年水平。

东芝黑电业务预计2018年扭亏。东芝黑电原本受东芝集团拖累,采购成本和运营费用高,产品在网络和智能化上落后竞品,公司收购东芝黑电后,将大幅降低采购成本,国内市场利用海信的制造、渠道优势,能够带来较大的改善。

银河电子:传统主业下滑明显,加大投入转型军工;

利亚德(300296)、洲明科技(300232)、

同方股份(600100)、深天马A(000050)、

京东方A(000725)、锦富新材(300128)、

丹邦科技(002618)、四川长虹(600839)、

海信电器(600060)、tcl集团(000100)、

青岛海尔(600690)、深康佳(000016)、

中兴通讯(000063)

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/