环保追责典型问题涉及哪些省市 最新环保概念股都有哪些?

环保追责典型问题涉及哪些省市 最新环保概念股都有哪些?

中纪委网站发布《中央纪委通报曝光六起生态环境损害责任追究典型问题》。主要包括:天津市津南区政府及相关部门对小站镇阀门生产聚集区严重污染整改不力;河北省宁晋县政府和有关部门对企业长期违规排放污染地下水问题查处不力;江苏省连云港市相关部门和灌南县委、县政府对连云港化工产业园区内企业违法排污查处不力;安徽省铜陵经济技术开发区对违法倾倒危险废物和固体废物监管不力;重庆市城口县市政园林局对渣土场胡乱倾倒渣土、污染环境不及时处置;中国铝业股份有限公司兰州分公司和兰州市有关部门对违规堆放危险固体废物问题处置不及时、不到位。相关地区、部门、企业负责人被追责。

全国工商联环境商会副会长骆建华告诉《每日经济新闻》记者,在“党政同责”、“一岗双责”的要求下,在生态环境保护领域,未来纪委部门介入的力度肯定会更大,对地方领导的督促也更强,生态环境保护效果肯定会更好。
 

环保追责典型问题涉及哪些省市 最新环保概念股都有哪些?

中纪委曝光六起典型问题

日前,中央纪委通报曝光了六起生态环境损害责任追究典型问题。

天津市津南区政府及相关部门对小站镇阀门生产聚集区严重污染整改不力,津南区原副区长陈波受到党内严重警告处分并被免职;津南区政协副主席、小站镇党委原书记马春连受到党内严重警告处分,并被免去小站镇党委书记职务。

河北省宁晋县政府和有关部门对企业长期违规排放污染地下水问题查处不力,宁晋县副县长李风杰受到党内警告处分;邢台市环保局宁晋分局原党组书记、局长张志峰受到党内严重警告处分并被免职,党组副书记、副局长张立强受到党内严重警告处分,环境执法大队原队长闫海涛、凤凰环保所原所长高恒波分别受到党内严重警告处分并被免职;宁晋县水务局党组成员、副局长赵武受到党内严重警告处分,水政水资源科原科长柳新征受到党内严重警告处分并被免职;凤凰镇党委副书记、镇长王军受到党内警告处分,党委委员夏宏英、白京华分别受到党内严重警告处分。

江苏省连云港市相关部门和灌南县委、县政府对连云港化工产业园区内企业违法排污查处不力,灌南县委书记李振峰受到党内警告处分,县委副书记、县长商振江受到行政记大过处分,县委常委廖朝兵受到党内严重警告处分;连云港化工园区管委会原主任潘井开受到党内警告处分并被免职;灌南县政府党组成员、连云港化工园区管委会主任吴爱军,连云港化工园区管委会原常务副主任杨立谱分别受到行政记过处分;连云港市环保局党组成员、市环境监察局局长陆杰受到行政警告处分。

安徽省铜陵经济技术开发区对违法倾倒危险废物和固体废物监管不力,铜陵经济技术开发区管委会原副主任刘怀祖、原总工程师岳霆被免职;铜陵经济技术开发区管委会社会事务管理局局长江九五、铜陵市环保局经开区环保分局局长唐宣均受到党内严重警告、行政记大过处分。

重庆市城口县市政园林局对渣土场胡乱倾倒渣土、污染环境不及时处置,城口县市政园林局原局长范知春受到党内严重警告处分并被免职;县市政园林局原分管副局长陈才军受到留党察看一年、行政撤职处分,降为副主任科员;县市政园林监察大队大队长陈国兴受到党内严重警告处分;县市政园林局行政审批科原科长颜晓庆被免职。

环保概念股有哪些?

1、污水处理类上市公司:首创股份(600008)、创业环保(600874)、桑德环境(000826)、中原环保(000544)、首创股份、武汉控股(600168)、南京高科(600064)、城投控股(600649)、南海发展、漳州发展(000753)。

2、废气处理类上市公司:龙净环保(600388)、菲达环保(600526)、九龙电力、山大华特(000915)、浙大网新(600797)、同方股份(600100)、凯迪电力、国电南自(600268)、置信电气(600517)、豫能控股(001896)、华光股份(600475)、巨化股份(600160)、三爱富(600636)、内蒙华电(600863)(7.48,-0.08,-1.06%)、天富热电。

3、垃圾处理及综合利用类上市公司:哈投股份(600864)、南海发展、宁波富达(600724)、泰达股份(000652)、华电能源(600726)、霞客环保。

4、节能建材和节能用具上市公司:北新建材(000786)、科力远(600478)、佛山照明(000541)、烟台万华、双良节能(600481)、同方股份。

创业环保(600874 ):天津创业环保股份有限公司是中国首家以污水处理为主的A H 上市企业。也是国内环保领域的先行者。

菲达环保:浙江菲达环保科技股份有限公司(简称菲达环保)是全国最大的环保机械科研生产企业,环保产业中唯一的国家重大技术装备国产化基地。

龙净环保:龙净环保是我国环境保护除尘行业的首家上市公司,是国内机电一体化专业设计制造除尘装置和烟气脱硫装置等大气污染治理设备及其他环保产品的大型研发生产基地,企业实力和产品的产销量位居行业龙头地位。

启迪桑德:公司是国内唯一一家业务涉及整个废固产业链业务的环保类公司。公司2017年前三季度实现净利润8.4亿元,同比增长17.1%。公司业绩增长主要来源于公司环卫、固废处理等板块收入快速增长。而且公司还在第三季度完成了定增,公司定增资金到位后,将会有效地解决环保行业中财务费用偏高的问题。

格林美:高技术含量型循环经济(再生资源)回收和处理企业,加工各种废弃资源,生产出高附加值的再生产品,利用钴镍粉料再生制造超细钴镍粉末的技术居于世界世界领先水平,电子废弃物回收技术处于国内领先水平。

华西能源:主营业务为优化节能型锅炉和新能源综合利用型锅炉及其配套产品的设计、制造和销售。公司一直专注于各类大中型电站锅炉以及世界先进动力技术的研发、设计和制造,开发了具有国内领先水平的以煤粉、煤矸石、水煤浆、油页岩、石油焦、油气、高炉煤气及工业废弃物与生活废弃物等为燃料的高新锅炉技术。

科融环境:公司是专业从事大中型锅炉点火及燃烧成套设备及相关控制系统的专业厂家,重点致力于开发生产节油节能的点火燃烧系统,并利用公司在燃烧领域的技术优势开发生产其他各种特种燃烧装置。

环保龙头股个股解析

碧水源:污水处理龙头股

技术优势顺应十二五污水处理产业发展趋势。十二五城镇污水处理厂排放标准将由二级提高到一级B,部分地区甚至需达到一级A 以上;北方等缺水城市再生水回用率需达到40%以上。公司拥有MBR 膜技术,较传统污水处理出水水质高,顺应十二五污水处理产业发展的需求。预计这将带来MBR 膜系统约400 亿的市场空间。

拥有膜技术一体化产业链,利润率优于同行。公司通过上市融资建成年产200 万平米的超微滤膜生产线,不仅新增公司利润贡献点;同时自产膜的低成本也提升了公司膜组器、污水处理整体解决方案等业务的毛利水平。公司超募18.79 亿元,为后续持续扩张提供资金保障。

以合资公司为平台快速实现异地扩张。公司已在云南、江苏、湖南分别布点与地方政府合资成立地域型水务发展平台。考虑到公司仍有超募资金近9 亿元尚未使用,预计布点仍将继续。中长期内,公司将通过自身的膜产品生产+分享合资公司盈利两方面来奠定长期增长空间。

龙源技术:环保脱硝龙头股

公司是等离子点火技术的行业领导者,技术成熟且实践经验最为丰富;母公司国电集团为龙源技术(300105)未来三年产销量稳定增长提供坚实的保证。借助国电集团发展平台,龙源技术将具有更专业化的技术实验平台和信息反馈体系。专注于清洁煤粉燃烧技术的服务商:公司以等离子点火技术为核心,提供等离子无油点火系统和低氮燃烧系统的非标准化设计、安装和服务,在电厂普遍亏损及脱硝要求日益趋严的背景下,其节油、高效煤粉燃烧、低成本炉内脱硝三位一体的功能使得公司占据等离子点火90%的市场分额,在行业内拥有技术绝对领先地位。

进入电站余热回收新领域:2010 年公司与集团内电厂签订利用热泵技术回收电站余热供热合同1.6 亿元,2011 年上半年确认收入1.4 亿元,预计此次项目完成后,将有望在国电系统内获得推广。脱硝电价出台将带来低氮燃烧设备订单的井喷:预计随着近期配套补贴电价的最终出台,电厂脱硝改造步伐加快,公司的低氮燃烧系统未来将继续保持在脱硝改造市场中的领先地位。

首创股份:污水处理龙头股

看好公司在污水处理领域的二次扩张。十二五期间,我国将新增4200万吨/日污水处理能力,主要集中在中西部及东北地区。首创股份与各地方政府建立了良好的合作关系。公司在中西部的污水处理能力累计达948 万吨/日,占公司存量污水处理能力的75%,其中占比较大的几个省份为:内蒙古、湖南、山西等省份,相应污水处理能力分别为:317、206、166万吨/日。看好公司在上述地区污水处理能力的二次扩张潜能。截至2010年末,公司污水处理业务收入和毛利润贡献占比分别为48%和47%,预计十二五期间,这一比例将持续提升。

积极探索新业务:进军固废处理业务。2011 年公司完成收购香港上市公司新环保能源股份。2010 年末,新环保能源股份拥有固废处理能力3625 万吨/日,考虑在建产能,2012 年末,其固废处理能力将提升至6425 万吨/日。短期该公司尚在业务整合中,预计13 年后将为公司业绩增长提供新动力。保守测算,2013 年全年投运可增加6750 万元净利润,合EPS0.03 元。

 

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/