四价流感疫苗获批价钱大约多少 利好哪些相关疫苗概念股?

四价流感疫苗获批价钱大约多少 利好哪些相关疫苗概念股?

国家药监局发布消息称:四价流感病毒裂解疫苗在我国获批上市。2018年6月8日,国家药品监督管理局分别批准了华兰生物疫苗有限公司及长春长生生物科技股份有限公司四价流感病毒裂解疫苗的生产注册申请。

之前,我国市场上的流感疫苗均为三价流感疫苗。此次获批上市的四价流感病毒裂解疫苗除包含普通三价流感疫苗的A1、A3、BV型病毒外,还包含BY型流感病毒,这也是2017-2018年我国流感季流行的主要病毒株。

中国工程院院士、著名呼吸病学专家钟南山在今年1月接受采访时表示,去年底至今年年初在我国流行的优势毒株主要是B型。钟南山还指出,免疫注射是最有效的预防流感的方法。但目前我国的接种率偏低,仅有1%;西方国家的接种率接近30%,对于老人、孩子、医护人员等特殊人群则百分之百全覆盖。
 

四价流感疫苗获批价钱大约多少 利好哪些相关疫苗概念股?

全球流感疫苗市场稳定增长,预计全球市场规模超20亿美元,是仅次于肺炎球菌结合疫苗的重磅疫苗品种。我国上市流感疫苗均为三价疫苗,年批签发量约3000-4000万份,受流感疫情影响,预计2018年批签发量有望快速提升。与发达国家流感疫苗接种率相比,我国流感疫苗的接种率较低,未来伴随公众对流感和流感疫苗的认识增强,更多地区对特定人群进行免费接种或医保报销,流感疫苗的接种率有望进一步提升,市场空间广阔。

康泰生物(300601):

深圳康泰生物制品股份有限公司成立于1988年8月,是深圳市高新技术企业之一,主要从事生物制品的研发、生产和销售。2008年,康泰生物进行战略性资本重组,注册资本3.57亿人民币。1987年10月,国家计委批准由卫生部统一组织引进基因工程重组(酵母)乙型肝炎疫苗工业化生产技术,在北京和深圳两地建设。

智飞生物(300122):

重庆智飞生物制品股份有限公司,系一家从事生物制品营销为主的公司。公司经销A+C群脑膜炎球菌多糖结合疫苗,A+C+Y+W135群流脑多糖疫苗,b型流感嗜血杆菌结合疫苗,冻干甲型肝炎减毒活疫苗、微卡等产品(以上部分产品为全国独家生产、独家销售、无国内同类产品竞争),营销网络覆盖全国31个省/自治区/直辖市及各地市。

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/