北汽新能源发布2.0战略,新能源汽车概念股都有哪些?

北汽新能源发布2.0战略,新能源汽车概念股都有哪些?

共享经济时代已经深刻改变了我们的生活,网约车、共享单车已经是城市出行的主力军,共享汽车也一直是共享经济的热门话题。不过相比如今铺天盖地的共享单车,起步更早的共享汽车反而有些尴尬:经历了7年的发展,虽然各界都看好这个万亿级市场,却鲜有资本敢轻易地重磅投入;虽然2017年行业迎来井喷,众多玩家进入攻城略地,但在“上规模”的喧嚣中,无论用户规模的增长还是运营规模的增长远不及当年网约车和共享单车,整个行业的盈利遥遥无期。共享汽车作为共享出行的前沿和重要组成部分,出路在哪里?共享汽车行业除了规模,还应该有什么?

问题的症结,在于共享汽车仍然跑在共享经济传统的重资产、重运营的老路上。共享单车与网约车能够在短时间内通过融资推涨规模,进而促成市场形成和用户积累,但相同规模的投资转投共享汽车,却很难产生规模效应。虽然政策一片利好,重资产模式决定了企业想要撑到盈利更加艰难。何况行业竞争正在加剧,新玩家不断涌入,要解开现在的困局,头疼医头脚疼医脚显然已经无能为力,只有从如何让共享汽车变重为轻入手。

6月10日,北汽新能源轻享科技在京举行了“轻享2.0战略核心媒体沟通会“,会上发布了轻享科技2.0战略,为共享汽车行业走出了一条不同的发展之路。
 

北汽新能源发布2.0战略,新能源汽车概念股都有哪些?

这一次,轻享科技将着眼点放在对共享出行行业未来的思考上。在轻享科技看来,未来的出行市场,从市场容量、用户规模、商业模式等方面来看,都大有作为。北汽新能源营销公司副总经理、轻享科技总经理王春风在演讲中,首先为到会者描绘了未来出行领域的蓝图,他预测未来出行领域,共享出行将赢得65%的份额;其次他认为未来共享汽车的普及率也将大幅增长,共享汽车从现在的小众“玩物”必将成长为主流出行人群之选,成为私车出行人群的主要出行方式;与此相对应,未来共享汽车行业也将由现在追逐小众出行需求,向满足大众出行需求乃至创造全新的智能出行需求转变。

轻享科技认为共享汽车的生态体系,远比其他共享经济的生态体系要复杂。各地政策支持与约束不同,经济发展状况不同,消费习惯和出行习惯千差万别,各地能够利用的资源也各不相同。在很长一段时间内,行业未来的竞争格局一定是少量行业巨头和属地龙头企业,共同满足多样化的环境与需求,不会出现寡头一家独大的局面。因此保障众多运营商特别是单城市中小运营商能够快速发展,促成市场的成长,是行业健康发展的路径。

       新能源汽车概念股

万马股份

控股子公司万马新能源已成功开发出具有自主知识产权和专利的有源滤波器、充电桩、充电机、充电站管理系统等电动汽车产品

动力源

       公司自主研发生产了电动车充电站设备暨充电柜、充电桩和充电监控系统、动力电池及储能电池管理系统等系列产品

奥 特 迅

公司和南方电网合作,完成了深圳大运中心、和谐两个电动汽车充电站以及134个充电桩的设备供应,具有突出的先发优势

和顺电气

公司生产的动态消谐补偿综合电力设备已经在唐山站、扬州站和大连站等10多个已建成的电动汽车充电站中投入使用

思源电气

公司先后成立了思源清能、思源光电、思源弘瑞等三家子公司,业务涵盖了无功补偿、数字化变电站、在线监测、电动汽车充电模块和储能电池充电模块等五大类智能电网业务

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/