300027华谊兄弟针对“疯狂套现”有何措施 华谊股市有何波动?

300027华谊兄弟针对“疯狂套现”有何措施 华谊股市有何波动?

6月11日电 针对 “忽然质押几乎全部股权,疯狂套现”等报道,华谊兄弟(300027)11日晚间再发公告回应,称股权质押不是抛售股票,更不代表不看好华谊未来,也不会影响华谊兄弟的正常经营。

公告重申,王忠军、王忠磊自 2014 年至今未减持过公司股份,不存在抛售所持公司股份套现的行为。2015 年11月24日至今,王忠军、王忠磊先生累计增持金额合计约 6.4 亿元。

公告称,股权质押是目前市场上常见的筹资形态,不代表王忠军、王忠磊先生不看好公司未来,也不会影响公司的正常经营。
 

300027华谊兄弟针对“疯狂套现”有何措施 华谊股市有何波动?

同时,公告中强调,王忠军、王忠磊先生股权质押的资金用途,主要用于项目投资及股权投资。

今日稍早时候,华谊兄弟在对媒体的澄清公告中也表示,股权质押不是抛售股票,更不代表不看好华谊未来,也不会影响华谊兄弟的正常经营。而针对“王忠军、王忠磊质押几乎全部股权疯狂套现”等相关报道,华谊兄弟表示,会对恶意传谣者保留诉讼权利。

此前(6月6日)华谊兄弟发布的《关于股东部分股权质押及解押的公告》显示,王中军于6月5日质押所持公司股份220万股,王中磊则分别于5月23日、5月29日和6月5日分别质押所持公司股份35万股、1800万股和50万股。截至该公告日,王中军共持有公司股份约6.12亿股,占截至2018年3月31日公司总股本的22.07%,而王中军所持有的公司股份累计被质押共计约5.51亿股。与此同时,王中磊共持有公司股份约1.72亿股,占截至2018年3月31日公司总股本的6.19%,其中所持有的公司股份累计被质押共计约1.43亿股。通过计算,王中军和王中磊累计被质押共计6.9亿股,占所持公司股份的88.48%。
 

300027华谊兄弟针对“疯狂套现”有何措施 华谊股市有何波动?

二级市场上,华谊兄弟今日开盘后一路走低,盘中最大跌幅近4%,截至收盘,股价报6.85元/股,跌幅3.25%。据统计,从质押日6月5日至6月11日收盘,华谊兄弟股价累计跌幅近7%。根据最新公布的华谊兄弟前十大股东信息,包括马云、马化腾、鲁伟鼎在内的一众大佬持有华谊兄弟的流通市值已缩水至少1.6亿元。

“现阶段很多上市公司股东选择通过把手中的股份进行质押来筹集资金,为自身输血,影视上市公司也不例外,这是一种常见的融资方式”,投资分析师许杉表示,“当然任何事情也会有风险,股权质押后,假若公司经营情况不佳,比如股价下跌到预警线甚至是平仓线,严重时可能会导致股权易主,为避免出现该情况,此时上市公司会通过追加质押股权、提前回购股权等方式消除风险,也有上市公司选择号召员工买股增加交易活跃度,从而稳定股价”。

根据华谊兄弟的业务发展规划,目前该公司包括《狄仁杰之四大天王》、《找到你》、《云南虫谷》、《江湖儿女》在内的影片已定档今年的暑期档和国庆档,其中《狄仁杰之四大天王》由徐克导演、陈国富监制,《江湖儿女》则由贾樟柯执导。此外,华谊兄弟方面表示,公司实景娱乐业务在2018年进入开疆拓土和守业运营双线并行的发展阶段,包括华谊兄弟电影世界(苏州)、华谊兄弟长沙电影小镇、华谊兄弟南京电影小镇和建业华谊兄弟电影小镇(郑州)在内预计将于今年陆续开业。

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/