070811冰轮转债何时可以申购 冰轮发债070811申购值得投资吗?

070811冰轮转债何时可以申购 冰轮发债070811申购值得投资吗?

正股公司简介

冰轮环境技术股份有限公司始建于1956年,以工业冷冻、商业冷冻、中央空调研发、制造及制冷空调应用系统集成、工程成套服务为主业,是中国制冷空调业的领军企业,总部及四个工业园区占地面积100万平方米,拥有12家权属企业,其中烟台冰轮压缩机有限公司是冰轮环境技术股份有限公司的全资子公司,主要生产核心部件制冷压缩机,拥有1个国家认定企业技术中心,1个甲级工程资质设计院,1个海外生产基地,6家中外合资企业,1998年5月28日在深圳证券交易所挂牌上市。
 

070811冰轮转债何时可以申购 冰轮发债070811申购值得投资吗?

经营范围

压力容器设备的生产、销售(凭生产许可证经营)(有效期限以许可证为准)。制冷空调设备、机械设备零配件、塑料制品(不含农膜)、装饰材料、环保及轻纺设备的制造、销售;制冷空调成套设备安装调试、工程设计、技术咨询服务;许可范围的进出口业务、对外承包工程;五金交电化工(不含化学危险品)、建筑材料的批发、零售;钢结构制作与安装、防腐保温工程;房屋租赁;气体压缩机、配电开关控制设备的生产、销售。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。

行业分析:

业绩下滑的原因拆分

1) 经常性损益部分:汇兑损失增加、红塔创新分红减少合计影响 4000 万。一方面上半年顿汉布什贡献利润约 3050 万,同比减少 500 万,主要因为顿汉布什美国并表汇兑损失增加 1675 万元。实际顿汉布什上半年贡献业绩超过 5000 万。 另一方面红塔创新本期现金分红 600 万,比去年同期减少 2400 万。以上合计影响超过 4000 万。上半年公司扣非净利润 7712 万,比去年同期减少 800 万, 即公司通过经营补上净利润 3200 万。 2) 非经常性损益减少 2000 万:去年上半年公司获得土地收储 8300 万(营业外收入),今年一季度荏原股权处置收益 6300 万,非经常性损益减少 2000 万。

主业持续向好:制冷业务、联营投资保持增长,毛利率处于高位

1)制冷业务继续保持较快增长:从母公司报表来看,制冷业务上半年收入5.65 亿,同比增长 26%,贡献业绩比去年增加约 1000 万; 2)联营企业投资收益快速增长:上半年联营企业投资收益 1446 万,同比增长 46%。现代冰轮重工、卡倍欧等联营公司都获得不错的增长; 3)公司毛利率处于高位,费用率处于底部。上半年毛利率创历史新高达到 29.35%,主要原因:直接材料中钢材占比很小,提价约 5%。三项费用率 21.88%,营业费用率11.88%/持平,管理费用率 7.61%/-1.1 个百分点,均处于历史底部位置。

主业持续向好: 应收账款风险可控,经营现金流良好

1)预收持续增加,应收账款风险可控。上半年预收账款 4.17 亿,同比 2016年同期增加 16%,说明公司下游订单持续增加。上半年应收账款 10.78 亿,比 2016 年同期增加 1.74 亿,增幅 19%,应收的大幅增加主要由于第二季度华源泰盟新签过亿大订单,且尚还未达到收入确认时间导致; 2)正常的经营产生的现金流状况良好, 上半年经营活动现金流量-1.5 亿的构成:华源泰盟大订单采购原材料增加 1.1 亿;卖荏原股权 4000 万税费计入经营活动。

财务分析:

2017Q1 收入增速扩大,扣非净利润增长 700%,符合预期

下游需求好转,一季度收入 6.65 亿元,同比增长 17.45%,归母净利润 8832万元,同比增长 2090%,扣非后净利润为 2355 万元,同比增长 707%。非经常性损益主要为除烟台荏原股权处置收益 1.03 亿,扣税后 6000 万。经营质量持续提升,一季度毛利率 28.99%,提升 0.4 个百分点,营业费用率 12.78%,同比下滑 0.5 个百分点,管理费用率 8.5%,同比下滑 1.3 个百分点。处置荏原股权后,联营企业投资收益对公司利润影响继续减小。一季度投资收益 1.1 亿,其中烟台荏原股权处置一次性收益 1.03 亿,联营合营企业投资收益 493 万。

2017Q1 订单继续保持快速增长

1) Q1 轨交中央空调系统订单同比保持 50%以上快速增长; 2)冷链物流板淡季不淡, 3 月份冷链物流订单同比增长至少 30%以上,近期国务院将发布促进冷链物流的政策,十三五规划也将于今年推出,将进一步促进行业发展。

延伸阅读:

冰轮环境:关于公开发行可转换公司债券方案获得山东省国资委批复的公告

公告日期:2018-06-07

证券代码:000811 证券简称:冰轮环境 公告编号:2018-020

冰轮环境技术股份有限公司关于公开发行可转换公司债券方案获得山东省国资委批复的公告

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

日前,公司收到山东省人民政府国有资产监督管理委员会鲁国资产权字[2018]22 号文件,公司公开发行可转换公司债券方案获山东省人民政府国有资产监督管理委员会批复。

公司本次发行可转换公司债券事项尚需履行股东大会审议、中国证监会核准等程序,存在不确定性,敬请投资者理性投资,注意投资风险。公司将积极推进相关工作,并及时履行信息披露义务。

特此公告。

冰轮环境技术股份有限公司董事会

2018年6月6日

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/