N南证上市交易了吗 601990南京证券上市涨停趋势如何?

N南证上市交易了吗 601990南京证券上市涨停趋势如何?

今日,曾是新三板挂牌公司的南京证券将正式登陆A股,成为A股市场第31家上市券商。根据此前的公告,南京证券原定于5月11日进行的网上网下申购,但后来申购日被推迟至6月1日,而推迟的原因是发行价格对应的估值高于行业平均水平。那么,在目前券商股面临“破净”又“破发”的处境下,南京证券能突破券商股平均4个一字涨停板吗?我们特邀股市直播室老师对此进行了如下分析:南京证券是大盘股,公司行业周期性强,当前市场低迷不利于业绩,但考虑到发行价低,流通股比例小,预测南京证券上市后或有80%至1倍左右涨幅……详情》》》

 

N南证上市交易了吗 601990南京证券上市涨停趋势如何?

虽然发行市盈率高于行业平均水平,但据记者统计,南京证券3.79元/股的发行价却是近两年来券商上市的最低发行价。而从市净率来看,截至2017年末,南京证券的每股净资产为3.786元。以此计算,其发行后市净率约为1倍,低于除海通证券外的其他29家上市券商。

然而,从市盈率来看,南京证券此次发行市盈率又是近六年以来上市券商中最高的。其发行价对应的发行后和发行前的市盈率分别达到25.61倍和23.05倍,高于行业最近一个月的平均静态市盈率,也高于近期上市的多家公司的发行市盈率。

发行市盈率略高于行业平均水平,主要是因为去年的业绩并不理想。根据招股书披露的数据,2015年至2017年,南京证券分别实现营业收入30亿元、15亿元和13.85亿元,净利润分别为14.13亿元、4.94亿元和4.11亿元。2016年受证券市场整体下滑影响,公司营业收入滑坡,而2017年经营业绩也出现一定程度的下滑。

南京证券在招股书中表示,净资本规模不足已直接影响了公司业务规模扩大、创新业务布局和盈利水平提升,在较大程度上制约了公司的发展。本次发行募集资金扣除发行费用后,拟全部用于补充公司资本金,补充公司运营资金,以扩大业务规模,优化业务结构,提高公司的市场竞争力和抗风险能力。

南京证券基本情况

公司是江苏省第一家专业证券公司,全国首批规范类证券公司。2005年,受中国证监会委托,托管西北证券有限责任公司。2007年7月,获得创新试点类证券公司资格。 南京证券公司注册资本金为17.71亿元,净资产30余亿元,是国内“规模适度、平台完整、业绩显著、特色鲜明”的创新试点类券商,也是全国唯一一家自成立以来连续23 年从未亏损、持续盈利、高额回报的证券公司。在国内行业综合指标评级中,南京证券已荣升为A类A级证券公司。
 

N南证上市交易了吗 601990南京证券上市涨停趋势如何?

南京证券投资看点

1、公司作为总部在南京的综合性证券公司,牢牢把握区域经济发达及资本市场快速发展带来的契机,对各项业务进行了针对性布局。在经纪业务方面,截至2017年12月31日,公司拥有86家证券营业部,其中42家证券营业部位于江苏省内,占公司营业部总数的48.84%。在发挥江苏区域优势的基础上,公司在宁夏地区开设15家营业部及1家分公司,网点遍布了宁夏地区绝大部分地级市,公司在宁夏市场有较强的定价能力,区域领先竞争优势明显,同时,在北京、上海、重庆、广东、浙江、云南、福建、山东、湖南、陕西、江西等省市的中心城市设有29家营业部及6家分公司。公司以长三角地区为核心,以宁夏为中西部地区战略立足点,向全国拓展业务的区域布局已形成。

2、证券经纪业务作为一项渠道驱动型的传统业务,多年来是公司的优势业务。公司重视高净值客户的开发服务工作,充分挖掘客户投融资需求,引入外部理财产品并拓宽理财产品销售渠道。同时,公司顺应客户投资习惯与需求,探索网络营销模式。此外,公司建立了健全客户分级分类管理,扩大投资顾问业务的试点规模,统一服务营销,创新客户服务工作。根据证券业协会的统计,2015年和2016年公司代理买卖证券业务净收入排名分别位列行业42位和43位,为行业中位数水平。报告期内,公司证券经纪业务收入分别为191,020.50万元、77,694.95万元、56,844.25万元,占当期营业收入的比例分别为63.67%、51.81%、41.06%,为公司营业收入的重要来源。

3、公司以融资融券和股票质押式回购业务为主的创新业务正在形成新的业务驱动力量。截至2017年12月31日,公司有84家分支机构具备融资融券业务资格。报告期各期末,公司融资融券余额分别为78.87亿元、55.36亿元、55.88亿元,利息收入分别为7.12亿元、4.48亿元、4.15亿元,占营业收入的比例分别为23.74%、29.87%、29.96%。报告期各期末,公司股票质押式回购业务融出资金分别为4.19亿元、8.80亿元、22.84亿元。

上市涨停分析:

根据数据统计显示,2015年后上市的10只券商股,上市后“一字涨停板”天数平均为4.1天,而同期整体新股市场的“一字涨停板”天数平均为10.66天。就算是进入2018年后,新股市场整体走弱,但平均也有7.37天的“一字涨停板”。

如前所述,南京证券价格是史上最低,但是估值却又是史上高位,所以上市的表现就很有悬念了。

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/