乳腺癌救命药“赫赛汀”短缺有所缓解,相关受益股都有哪些?

乳腺癌救命药“赫赛汀”短缺有所缓解,相关受益股都有哪些?

近日,北京市民刘先生遇到了烦心事:他的母亲此前患上了乳腺癌,手术后母亲身体有所改善,但防止癌症复发的药物赫赛汀却购买不到。北京青年报记者了解到,目前赫赛汀因供不应求正处在缺货状态。药品生产企业表示,目前已经努力增产,但尚不确定短缺状态的结束时间。国家卫健委相关部门称,目前正在协调食药监局加快审批药企的新产地,尽快提高企业的产能,预计将很快投产。

据媒体报道,乳腺癌患者“救命药”赫赛汀的临床短缺问题将有所缓解。从上海市食药监局获悉,目前,国家药品监督管理局已下发通知,允许该药物口岸检验与上市销售同步。仅口岸检验这一环节,就能节省2-3个月时间。

业内人士表示,赫赛汀学名曲妥珠单抗,是国际医学界一致推荐的HER2阳性乳腺癌和胃癌的标准治疗用药。数据显示,赫赛汀自1998年上市以来,全球已有超过72万名患者因使用赫赛汀而获益,其中,80%左右的早期乳腺癌患者使用赫赛汀后获治愈,即使是晚期患者,赫赛汀也能提高患者生存质量;赫赛汀也因此被称为乳腺癌“救命药”。2017年7月,赫赛汀被纳入国家医保目录后,其价格就从一支2.45万元降至7600元。使用的患者人数剧增,造成全国范围内供不应求的缺货状态。机构认为,新规定将利好赫赛汀扩大销量,建议关注桂林三金、安科生物。
 

乳腺癌救命药“赫赛汀”短缺有所缓解,相关受益股都有哪些?

受益股一览

桂林三金

2013年,桂林三金通过收购宝船生物医药科技(上海)有限公司,立项研发分子靶向药物——重组抗EGFR人鼠嵌合单克隆抗体注射液。子公司宝船生物主营生物医药产品、药物、医药中间体、医疗器械的研发等,主要从事生物大分子药物研发和生产。宝船生物拥有两个重磅抗癌新药赫赛汀项目(治疗HER-2阳性乳腺癌)和爱必妥项目(治疗转移性结直肠癌)。

安科生物

安科生物董事会秘书、副总经理姚建平在公司2017年度业绩网上说明会上表示,公司HER-2产品目前处在三期临床阶段,该产品一旦获批上市,将会给公司业绩产生非常积极的影响。

恒瑞医药 600276 医药生物

公司近日获得英国药品和健康产品管理局以及德国联邦药物与医疗器械所颁发的注射用醋酸卡泊芬净的药物上市许可。

海外市场再传捷报,坚定国际化战略,制剂出口+品种引进迎来收获期

醋酸卡泊芬净主要针对成人患者和儿童患者(三个月及三个月以上)经验性治疗中性粒细胞减少、伴发热病人的可疑真菌感染以及治疗对其它治疗无效或不能耐受的侵袭性曲霉菌,是由美国默克开发的首个上市棘白菌素类抗真菌剂,2001年1月率先获美国FDA 批准上市,产品同样获准用于治疗念珠菌菌血症和其他念珠菌感染、食道念珠菌病以及发热性中性粒细胞减少症患者真菌感染。目前已在全球广泛上市销售,2015年全球市场销售额约为5.34亿美元,其中国内销售额约7501.5万美元。

公司注射用醋酸卡泊芬净获得英国、德国的上市许可,不仅仅是公司始终坚持国际化路线的努力成果,同时也充分说明公司产品的高品质,为将来公司产品在国内外的推广奠定良好的品牌基础,而公司卡泊芬净1月份国内刚获批生产,国外市场及监管部门认可将提升其在国内竞争力。

海南海药:实际控制人要约收购,信心十足

公司2016年9月完成定向增发,发行价格12.23元/股,大股东南方同正认购16亿元,参与比例超过增发股份的50%,且锁定三年。时隔半年实际控制人要约收购价格14.5元/股高于市场价,且收购比例为10%,进一步增强对海药的控制力,说明大股东对公司未来发展充满信心。

招标降价侵蚀原有业务利润,互联网医疗翻开新篇章

公司现有产品主要集中在化学原料药中间体、头孢制剂及肠胃用药领域,竞争激烈,为了维护市场,期间费用率较高,大幅侵蚀利润。根据中报披露分产品来看,头孢制剂收入2.06亿元,同比增长9.76%;化学原料药中间体收入2.48亿元,同比下降17.68%;肠胃药收入1.19亿元,同比增长12.45%。公司努力寻求突破,加大对医疗领域的布局,收购郴州第一人民医院东院51%股权,竞购鄂州医院100%股权,虽然短期业绩难有较大改善,但公司基本面在向好的方向发展。

专项受益股(网上摘取)

华海药业(拉帕替尼盐)

达安基因(中大团队攻克乳腺癌治疗难题 )

海南海药(紫杉醇注射液)

安科生物(人源化肿瘤单抗)

丰原药业(甲氨蝶呤植入剂)

以岭药业(养正消积胶囊)

亚宝药业(伊班膦酸钠)

浙江医药(aher2-adc)等

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/