A站遭黑客攻击已报警,A站概念股龙头股一览

A站遭黑客攻击已报警,A站概念股龙头股一览

A站受黑客攻击:已搜集证据并报警。6月13日讯,昨日晚间弹幕社区网站Acfun(以下简称“A站”)发布公告称遭遇黑客攻击,近千万条用户数据外泄。A站表示,部分在2017年7月7日前未有登录行为、以及密码过于简单的账号存在一定安全风险,A站提醒用户尽快修改密码。

A站表示,网站此前在2017年7月7日升级改造了用户账号系统,账户会自动升级使用强加密算法策略,在此之后登录的用户密码是安全的,但这次重大事故仍然暴露出A站安全工作不足,接下来A站将对服务做全面系统加固,升级技术架构和安全体系。

此次事故公告之前,快手刚刚完成对Acfun的整体收购。 未来,A站将保持独立品牌、维持独立运营、保持原有团队、独立发展,而快手会在资金、资源、技术等给予A站大力支持。

同日,Acfun发布招聘贴。网友戏称:“有钱了”。

以下为公告全文:

尊敬的AcFun用户:

我们非常抱歉,AcFun受黑客攻击,近千万条用户数据外泄。
 

A站遭黑客攻击已报警,A站概念股龙头股一览

如果您在2017年7月7日之后一直未登录过AcFun,密码加密强度不是最高级别,账号存在一定的安全风险,恳请尽快修改密码。如果您在其他网站使用同一密码,也请及时修改。

AcFun在2017年7月7日升级改造了用户账号系统,如果您在此之后有过登录行为,账户会自动升级使用强加密算法策略,密码是安全的。但是如果您的密码过于简单,也建议修改密码。

这次重大事故,根本原因还在于我们没有把AcFun做得足够安全。为此,我们要诚恳地向您道歉。

接下来,我们会采取一切必要的措施,保障用户的数据安全。我们的措施包括但不限于:

1、强烈建议账号安全存在隐患的用户尽快修改密码。我们会通过AcFun站内公告、微博、微信、短信、QQ群、贴吧等途径提醒这部分用户,也请大家相互转告。对于未及时主动修改密码的存在隐患的账户,将会在重新登录访问时,被要求修改密码。

2、事发之后,我们第一时间联合内部和外部的技术专家成立了安全专项组,排查问题并升级了系统安全等级。

3、接下来,我们会对AcFun服务做全面系统加固,实现技术架构和安全体系的升级。

4、我们已经搜集了相关证据并报警。

后续,我们会与用户、媒体和各界保持信息的及时沟通。

最后,我们再次向您诚恳地道歉。未来我们要用实际行动把A站的安全能力建设好,真正让用户放心。

AcFun弹幕视频网

2018年6月13日

A站概念股龙头股一览:

百事通、乐视网(300104)、佳创视讯(300264)、迪威视讯(300167)、华谊嘉信(300071)、华平股份(300074)。

迪威视讯事件点评:智慧城市行业前景明朗,业绩下滑不必忧虑

       布局文化传媒、在线游戏、VR视频和在线教育,培育新增长点。公司在2016年进行了一系列外延布局:1)自有资金1亿元人民币对外投资设立VR子公司意景技术,布局VR内容制作领域;2)自有资金1亿元投资北京优朋普乐科技4.7%的股权,涉足互动电视服务;3)1.5亿元收购纷腾互动100%股权,布局电视游戏;4)增资指尖城市,进军才艺考级互联网服务。

    业绩稳定在盈亏平衡线之上,培育利润增长点有待开花。公司虽然业绩有所增长,但是扣非净利润仅325万元,同比增长23%。公司与河南省网的合作运营业务,在2016年正式大规模地开展运营合作,合作运营终端产品收入2013万元,给公司带来新的收入和利润增长点。同时,由于意景技术公司和指尖城市公司仍处于大规模投入阶段,因此公司经营管理费用增长较多,导致营业利润为负。
 

佳创视讯:业绩保持盈亏平衡,新业务积极培育中; 未确认收入合同较多拖累业绩,不必过于担忧。公司定位于国内领先的智慧城市综合服务商,全球领先的激光显示产品制造商。三季报告期内,公司达到收入确认条件的可结算项目较去年同期减少,大部分项目三季度仍在实施和验收过程中,从而导致收入和净利润下滑较快。目前截至三季度,公司已有项目合同的总金额达到4.6亿,而其中尚未确认的合同金额达到3.75亿,占比超过80%。我们认为对于公司的订单不必过于担心,按照项目进度估算,四季度确认的收入有望增加,亏损额度有望减小。

公司深耕智慧城市领域,有望受益于政策催化。公司在智慧城市领域拥有多年的技术积累,构建全方位的服务能力,涵盖智慧城市顶层规划、方案设计、建设实施及运营管理等的综合业务,目前已涉及到的业务领域有数据储存和传输等综合服务及各种智慧城市的应用系统。智慧城市是我国新型城镇化发展的必然选择,一直以来是受到政府大力推动的朝阳产业。“十三五”规划建议明确提出,将支持绿色城市、智慧城市、森林城市建设和城际基础设施互联互通。而住建部、发改委、工信部等重要部门均参与智慧城市试点规划,截至2015年共规划了686个试点城市。

华谊嘉信:拟收购全球最大独立第三方广告平台smaato调研纪要; 一、公司副总裁黄总主题发言介绍公司数字营销战略。华谊嘉信2010年上市后,持续有动作,公司坚持内生+外延,持续并购的策略,一直收购了很多公司,包括好耶、迪思传媒、时尚媒体YOKA、smaato等。我们希望通过这个并购,加强公司在各个领域的资源和能力。通过客户协同,帮助公司有一个快速的成长。目前公司的方向是创建一个,以消费者、品牌主、媒体、开发商共同创建的价值链和营销。通过大数据的分析和洞察,去了解消费者的行为,帮助品牌主提升价值。

我们并购的四大关键词:时尚、娱乐、数字、移动。积极关注社会热点,尤其是海外的并购标的。希望通过各种各样的形式,使得我们的协同产生更大的价值。

华策影视:4亿元投资小红唇(我国第一达人视频电商平台和最活跃的美妆达人社区),双方有望在探索网红培育和经纪业务、完善短视频+长视频+直播的内容体系,延展华策内部IP的变现产业链条;

星期六:收购时尚锋迅80%股权和北京时欣70%股权等,利用其网红资源及内容制作能力打造媒体和社交平台。

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/