6月13日大盘午评:两市弱势震荡跌近1%,猪肉概念等板块活跃

6月13日大盘午评:两市弱势震荡跌近1%,猪肉概念等板块活跃

今日沪深两市股指集体小幅低开,两市个股涨少跌多,高开5%以上的个股不足20只。板块方面,同样没有强势板块出现,各个板块的表现均较为一般。

盘面上看,交运设备服务、海工装备、特钢等板块涨幅居前;微信小程序、智能音箱、蚂蚁金服概念等板块跌幅居前。工业富联(601138)打开一字板,中兴通讯逾600万手巨单封死跌停板。

热点板块:

行业板块方面,中兴通讯复牌跌停,国产芯片及5G板块利空出尽,捷捷微电(300623)、远望谷(002161)、会畅通讯(300578)涨停;

抖音日活用户突破1.5亿,概念股广博股份(002103)、引力传媒(603598)涨停;

中朝经济合作概念走强,中钢国际(000928)涨停,亚泰集团(600881)拉升;

钢铁行业、海南、券商信托、猪肉概念等板块活跃;

环保工程、有色金属、ST概念、园林工程等板块跌幅靠前。

6月13日大盘午评:两市弱势震荡跌近1%,猪肉概念等板块活跃

个股方面,独角兽工业富联打开一字涨停,成交额超100亿元;南京证券登陆A股暴涨44%;中公教育借壳上市,亚夏汽车(002607)16日现14个涨停;业绩承诺释放利好,深深宝A连续3日涨停;债权人申请公司重整,*ST保千(600074)连续三日涨停;终止重大资产重组,中葡股份(600084)复牌跌停;“无力偿还”债权计划复函曝光,营口港(600317)触及跌停;瑞贝卡(600439)、捷顺科技(002609)等闪崩股继续跌停;千山药机(300216)2017年年报被“非标”,连续三日跌停。

消息面

1、QFII、RQFII资金汇出限制取消 资本市场开放再进一步

资本市场对外开放再进一步。继合格境内机构投资者(QDII)制度改革后,12日外汇局宣布,完善合格境外机构投资者(QFII)和人民币合格境外机构投资者(RQFII)境内证券投资相关管理,进一步便利跨境证券投资。

2、国务院决定建立养老保险基金中央调剂制度 7月1日起实施

国务院决定建立养老保险基金中央调剂制度,自2018年7月1日起实施。中央调剂基金由各省份养老保险基金上解的资金构成。按照各省份职工平均工资的90%和在职应参保人数作为计算上解额的基数,上解比例从3%起步,逐步提高。中央调剂基金实行以收定支,当年筹集的资金按照人均定额拨付的办法全部拨付地方。中央调剂基金纳入中央级社会保障基金财政专户,实行收支两条线管理,专款专用,不得用于平衡财政预算。

3、银保监会启动“打击非法商业保险活动专项行动” 重点打击非持牌金融机构及业务等八大行为

《2018年打击非法商业保险活动专项行动分作方案》已于近日下发至各保监局。此次打击的重点共有八大行为。第一,未经批准设立保险机构或保险中介机构;第二,未经批准经营保险业务或保险中介业务;第三,以“办会员卡送保险”“买商品送保险”等名义,变相非法经营保险业务或保险中介业务;第四,制售虚假保险单证;第五,销售境外保险产品;第六,以“保险”为名宣传销售非保险金融产品;第七,其他非法商业保险活动;第八,保险机构、保险中介机构或其人员参与、配合上述非法商业保险活动,或为非法商业保险活动提供条件。

投资建议:

今日走势极为关键,如果双均线压制且两市量能明显不足,及时降低仓位。另外,本周四美联储议息会议公布在即,市场对于美国加息的概率较高和世界杯魔咒的压力,市场风险偏好明显下滑,短期内市场爆发大级别反弹的概率不大。因此在操作中注意严控仓位,适当搏击反弹,快进快出。等待市场出现确定性反弹信号再深入参与。关注食品饮料、餐饮旅游、家电、医药等大消费板块的持续性。同时关注雄安、粤港澳、超跌股、独角兽概念,世界杯概念。注意规避连续亏损的绩差股、爆涨的题材板块及个股风险。

以上内容仅供参考。

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/