融资帐户如何申购新股 有什么注意事项

融资帐户如何申购新股 有什么注意事项

投资者目前大部分仓位是持有股票,由于看好手中股票,不愿意卖出套现。当面临即将出现的打新股机会,就会出现现金不足的情况。如何利用信用账户融资来打新股呢?虽然我们不能在深圳账户直接融资打新股,但可以利用操作技巧来变相实现融资打新股的目的.具体过程如下:

假设投资者担保股票市值200万元,融资融券信用额度为200万元。首先通过两融交易,增加信用账户中的现金资产:

第一步,融券卖出:以10元每股,融券卖出A。融券10万股A,得到100万元资金。

第二步,融资买入:以10元每股,融资买入A。融资100万元,得到10万股证券A。

第三步,直接还券:

用第二步得到的10万股A,通过“直接还券”,来了结第一步的融券负债。

融券负债得到了结后,融券卖出所得资金100万就会解冻。

此时信用账户资产情况:股票担保物200万元、融资负债100万元、现金资金100万元。注:不要自动还款。

第四步,普通买入打新股:融券解冻的资金100万,相当于自有资金。因此可用来深圳市场打新股。

第五步,卖出新股:直接还款了结第一步的融资负债。或者暂不还款,滚动打新股。注意新股风险。
 

融资帐户如何申购新股 有什么注意事项

注意事项:

通过融资融券工具套现来参与打新股,需在相关营业部开通两融业务的T+0交易功能

投资者进行深圳市场新股申购时,申购账户需在T-2日前20个交易日(包含T-2日)的某一天有一定相应市值(至少100股),因此需要在T-2日前至少转入100股深市股票至信用账户

上海市场的新股不能在融资融券账户里直接申购,需转到普通账户里,但转出时只能将维持担保比例在300%以上的部分转出

根据自己的需要来融资和融券,尽量使可获得的打新份额和可用于打新的资金达到平衡,避免不必要的成本支出

通过融资融券参与打新股需要多支付一定的利息费用,以及融资融券的手续费,同时要面临操作中出现的价格波动风险

在新股申购期间,券源相对较少,为了防止没有额度的情况,可以提前一两天套现

融资融券交易相对复杂,在套现交易时,要计算清楚融资、融券的值

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/