再升转债754601何时申购,再升转债是否值得申购投资?

再升转债754601何时申购,再升转债是否值得申购投资?

最近一个月,可转债市场降温,5月份没有上市公司发行可转债。再升转债将于下周一进行申购。申购简称为再升转债,债券简称为再升转债,申购代码为754601。那么,再升发债转股价是多少呢?下面随小编来了解一下相关的信息吧。

可转债重要发行条款

(1)发行期限:6年

(2)票面利率:0.4,0.6,1.0,1.5,1.8,2.0

(3)信用评级:AA-

(4)向下修正条款:15/30 85%

(5)强赎条款触发条件:转股期 15/30 130%

(6)回售条款触发条件:最后2个计息年度,30/30 108%。或者募集资金用途发生改变。

公司简介

重庆再升科技(603601)股份有限公司是国家高新技术企业,2015年1月已成功登陆上海主板A股市场,股票代码:603601。公司致力于微纤维及其制品的研究、生产和销售,公司的产业方向服务于“空气污染控制+高效节能”,立足于微玻纤,不断探索合成纤维、天然纤维、矿物纤维、碳纤维、纤维复合等领域,力争在超细纤维领域有大作为。重庆再升科技股份有限公司是国家高新技术企业,2015年1月已成功登陆上海主板A股市场,股票代码:603601。公司致力于微纤维及其制品的研究、生产和销售,公司的产业方向服务于“空气污染控制+高效节能”,立足于微玻纤,不断探索合成纤维、天然纤维、矿物纤维、碳纤维、纤维复合等领域,力争在超细纤维领域有大作为。公司从事微纤维湿法成型工艺配方及参数的研究,有一支掌握了该项技术的科研和设计技术队伍,共获得23项专利授权,还有24项专利进入实质审核。其中专利产品“VIP芯材”、ULPA超高效空气过滤纸”及“601料”被重庆市科字委员会评为“重庆市重点新产品”、“重庆市高新技术产品”;“VIP芯材”、“VLPA超高效空气过滤纸”亦被重庆市质量监督局评委“重庆市知名产品”、“重庆市名牌产品”。“冰箱专用VIP芯材”及“ULPA超高效空气过滤纸”获得国家科学技术部立项。

 

再升转债754601何时申购,再升转债是否值得申购投资?

经营范围

研发、生产、销售:玻璃纤维制品,空气过滤材料及器材;货物进出口。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动) 。

财务数据

再升科技近年来业绩保持了快速增长趋势,2015年至2017年,公司营业收入分别为2.34亿元、3.2亿元和6.4亿元,归属于母公司所有者的净利润分别为5100万元、8100万元和1.14亿元。今年一季度,公司实现营业收入2.22亿元,同比增长145.53%,归属于上市公司股东的净利润3200万元,同比增长83.66%。

再升科技积极通过外延式扩张完善产业链。2017年,公司通过收购苏州悠远环境科技有限公司,参股意大利法比里奥公司,增资深圳中纺滤材科技有限公司,拓展业务应用领域、完善产业链,拓展海外市场,盈利能力得到进一步提升,为公司未来保持较高复合增长率奠定基础。

本次转债募集资金扣除发行费用后拟用于年产4.8万台民用/商用/集体防护空气净化单元建设项目。项目建成达产后,形成年产4.8万台空气净化单元的生产能力。该项目总投资约1.18亿元,分2年投资,建成投产后,可实现年销售收入1.2亿元,年税后利润2087万元,内部收益率19.73%。

再升科技表示,通过实施本次募投项目,将实现主营业务从空气净化过滤材料、工业级空气净化设备制造向民用、商用空气净化装备制造与一体化服务的升级,能够有效解决城乡居民日益增长的洁净空气消费升级的需求。
 

再升转债754601何时申购,再升转债是否值得申购投资?

最后看看再升科技的股价:截止6月13日收盘,再升科技的股价为9.63元/股,较初始转股价有一定空间。以13日股价测算,再升发债的溢价率为17.55%。

结合历史经验,以及再升科技自身情况分析,小编认为再升发债可适当申购,但不宜抢权买入。

延伸阅读:

603601:再升科技公开发行可转换公司债券发行公告

公告日期:2018-06-14

证券代码:603601 证券简称:再升科技 公告编号:临2018-061

重庆再升科技股份有限公司

公开发行可转换公司债券发行公告

保荐机构(主承销商):兴业证券股份有限公司

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

特别提示

重庆再升科技股份有限公司(以下简称“发行人”、“公司”或“再升科技”)和兴业证券股份有限公司(以下简称“保荐机构”、“保荐人”、“主承销商”或“保荐机构(主承销商)”)根据《证券法》、《上市公司证券发行管理办法》、《证券发行与承销管理办法》(证监会令[第135号])、《上海证券交易所上市公司可转换公司债券发行实施细则》(上证发[2017]54号)(以下简称“《实施细则》”)、《上海证券交易所证券发行上市业务指引》(上证发[2017]55号)、《上海证券交易所上市公司可转换公司债券发行上市业务办理指南》等相关规定组织实施本次公开发行可转换公司债券(以下简称“可转债”或“再升转债”)。

本次发行的可转债向发行人在股权登记日收市后中国证券登记结算有限责任公司上海分公司(以下简称“中国结算上海分公司”)登记在册的原股东优先配售,原股东优先配售后余额部分(含原股东放弃优先配售部分)通过上海证券交易所(以下简称“上交所”)交易系统网上向社会公众投资者发行。参与网上申购的投资者认真阅读本公告及上交所网站(www.sse.com.cn)公布的《实施细则》。

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/