6月14日大盘早评:旅游概念股走强 三大股指齐跌

6月14日大盘早评:旅游概念股走强  三大股指齐跌

今日沪深小幅低开,沪指报3038.07点,跌11.73点,跌幅0.38%;深成指报10124.76点,跌36.89点,跌幅0.36%;创业板指报1682.84点,跌3.05点,跌幅0.18%。

盘面上,在线旅游、环保工程、稀土永磁、污水处理、生物质能等概念板块涨幅居前;边缘计算、富士康、百度、小米、汽车整车等概念板块跌幅居前。

板块方面,次新股、小米概念等跌幅居前,稀土永磁、生物质能、环保等涨幅居前。

个股方面,南京证券、深深宝A、曲美家具、汉嘉设计、南岭民爆等涨幅居前;中葡股份、千山药机、金力泰、可立克、友讯达等跌幅居前。

周边市场方面,亚太股市早盘普跌,截至发稿,韩国首尔综指报2441.59点,跌幅1.10%;台湾加权指数报11101.23点,跌幅0.64%,香港恒生指数报30684.07点,跌幅0.13%。

有分析认为,从估值与业绩增速的匹配情况来看,建材、钢铁、基础化工等行业的动态市盈率偏低,盈利增速相对较高,目前处于估值低洼区,因此,周期板块有望成为行情突破口。此外,根据当前的市净率水平,结合最近4个季度的累计滚动净资产收益率水平,钢铁、煤炭、交通运输等周期性行业属于低市净率、高净资产收益率板块。

 

6月14日大盘早评:旅游概念股走强 三大股指齐跌

消息面:1、美联储:声明决定加息25个基点,将基准利率上调至1.75%到2.00%的目标区间,符合市场广泛预期;2、中兴通讯:6月29日召开2017年度股东大会,增加三个临时提案。中兴通讯将向银行申请300亿元+60亿美元的授信额度;3、“605”、“609”代码段即将登场业绩亏损将会有特殊标识!根据通知,券商需将创新企业存托凭证的行情信息作为独立板块单独展示;4、深圳市发布《深圳市现代物流业发展专项资金管理办法》,首次将纯电动物流配送车辆运营资助项目纳入其中。

分析人士表示,虽然盘面再度出现回调势头,但也不应过分悲观。当前,经济增长依然具备韧性,市场估值仍在历史上相对较悲观时相若的水平。综合来看,当前位置机会大于风险。盘面虽然依旧谨慎,但也还是能找到机会。后市紧紧围绕盈利增长进行选股,以业绩和估值的匹配性为导向,投资机会也依旧不会缺乏。

从基本面来看,5月PPI环比增速触底反弹,供应响应压低工业品价格的过程似乎已经结束。随着价格的反弹,流通领域存货可能重新转入回补过程。PMI、发电耗煤、粗钢产量等进度数据积极,也显示工业生产活动仍然稳定。经济增长稳定,工业品价格回暖,这些都有助于改善周期和金融板块的盈利水平以及市场预期。

技术面而言,当前沪市走势形态显示,跌破3000点、出现单边下跌的可能较小,因为目前走势形态呈现的是下降楔形,并已进入楔形的尾部,而这个楔形以今年1月29日为起点,五波下跌清晰可辨,历史上最类似的是1999年“5·19”行情前夕的大楔形,该形态以1998年6月5日为起点,跨度将近一年。此外,当前市场的日均成交量已经不足4000亿元,下跌预期开始收敛,蓝筹指数近三周量能有所放大,值得留意。

近期A股市场先扬后抑,表现分化。一方面,食品饮料等基本面稳健,更依赖内生增长、长期以来受外资青睐的行业吸引了资金的抱团,在此前市场反弹期间,走出历史新高的优异表现;而另一方面,其他多数行业则缺乏明显的趋势性机会,或弱势反弹,或再创新低,盘面量能明显收缩。伴随近期不确定性事件增多,市场整体成交继续回落,对中短期机会风险更看重的博弈型投资者观望情绪明显增加,而持股期更长的基本面投资者本周在成交中占比更高,边际上决定了风格表现。在这一背景下,3月以来趋势性回落的成交分化度指标本周有所反弹,三个月以来,首次连续位于中枢水平上方。市场微观结构边际有所改善,但并未达到触发趋势信号的水平。有鉴于此,中金公司指出,市场当前的估值和动量水平决定了其宽幅震荡的特征,下跌势能的逐步减弱,以及资金合力的稳步形成,将是市场阶段性机会的重要前置条件,投资者可关注这两个维度的变化,并把握波段机会。

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/