京东金融引入区块链技术,2018区块链概念股龙头一览表

京东金融引入区块链技术,2018区块链概念股龙头一览表

昨日,“京东金融-华泰资管19号京东白条应收账款债权资产支持专项计划”成功设立,并将于深交所挂牌转让。该项目以京东白条应收账款债权为基础资产,由华泰资管担任计划管理人,兴业银行担任托管机构,京东金融担任资产服务机构。

京东金融金融市场部负责人郝延山表示:“联盟链必须能满足资产证券化业务各参与方的切实需求,才能充分体现区块链技术的应用价值。未来京东金融将加大对区块链技术研发,和合作伙伴共同以技术服务ABS生态内的金融机构、监管机构及发行企业。”
 

京东金融引入区块链技术,2018区块链概念股龙头一览表

记者了解到,区块链技术的分布式记账、防篡改以及实时安全传输等核心特性应用到资产证券化业务后,ABS底层资产及现金流、产品、账务等数据信息流在原始权益人、管理人、托管人、中介机构等多个参与方之间,实时共享并确认交易,实现了信息透明及高效传输,因而在资产管理及资金监控等过程中有效降低信用风险并提高操作效率,增强了投资者的投资信心,同时为监管部门提供了及时准确的数据支持。

除了资产证券化业务外,区块链在券商资管业务上还可以有其他作为。

       2018区块链概念股龙头一览表

宣亚国际:宣亚国际品牌管理(北京)股份有限公司成立于2007年,下辖宣亚互动营销、宣亚国际广告、宣亚国际公关、培恩国际公关、宣亚行动营销等数家子公司。目前已经成长为中国最具综合实力和发展潜力的专业之一,服务网络覆盖北京、上海、广州、长沙等全国34个重点城市。

安妮股份:安妮股份是厦门安妮股份有限公司的简称,2007年安妮股份由原厦门安妮纸业有限公司改制设立而成,安妮股份长期从事商务信息用纸的研发、生产、销售及综合应用服务。公司建立了特种涂布纸的涂布、分切及印刷生产体系,拥有全国性营销网络,为市场提供各类商务信息用纸和应用票据,并为核心客户提供个性化的整体解决方案。

新晨科技:新晨科技股份有限公司成立于1998年,是集软件开发、系统集成和咨询与服务为一体的高新技术企业。自创立初期开始,新晨科技一直以高端技术领域为起点,为客户提供具有领先水平的IT服务。经过多年快速稳健的发展,新晨科技已在全国拥有多家下属企业及一个软件开发中心和400多名实践经验丰富的高素质员工队伍。

飞天诚信(300386):2018Q1剔除投资收益和增值税退税后净利润增速达到58%。公司2018年一季度收入首次突破10亿元,收入增速为22%,远高于去年2%增长。2017年Q1净利润为2.64亿元其中投资净收益为1.63亿元,投资收益为上市以来最高,主要系出售神州控股股票,剔除后主业净利润为1.01亿元。2018年一季度净利润为1.89亿元,投资收益2900及其他收益3000万元,剔除后净利润为1.31亿元增长为31%,预计除了金融服务高速增长外,机具订单恢复收入逐步确认也是主要增长来源。此外,2017年一季度营业外收入为3800万元主要是收到增值税退税,2013至2016年营业外收入分别为613/222/467/515万元,2018年一季度营业外收入为100万元,剔除后公司净利润增长更佳高达58%。

恒生电子:业绩略超预期,互联网业务继续高增长; 2018年重点关注Moveonline战略落地。公司2018年发布最新的Moveonline——Liveonline——Thinkonline三步走的online战略。其中,1)Moveonline是指业务运营上云,公司通过整合解决方案业务体系,形成大财富、大资管、大平台、新经纪、新财资、新市场的业务架构,形成完整的云上生产和运行体系。2)Liveonline是指公司将打造开发者生态,面向全市场提供产品和解决方案云服务,通过GTN连接各类金融机构、提供组件服务,在恒生云上逐步搭建全行业的金融科技生态体系。3)Thinkonline则是指打包公司在人工智能、大数据、区块链的基础能力,构建恒生ibrain,形成智能化升级的能力。围绕online战略,将有两项保障计划做支撑,一方面将通过U+行动让客户积极参与反馈公司的产品体验,对产品不断的升级,打造完美的客户体验;

易见股份:科技先行,供应链金融转型可期;公司在2017年积极推进供应链金融科技转型,一方面与IBM进行合作,成功完成“易见区块”系统的开发运用,并于2017年4月部分投入商用,主要服务于公司的供应链管理和商业保理业务。截至年度报告期末,公司及金融机构通过“易见区块”系统提供融资总额达17.58亿元,另一方面通过资本市场运作进一步充实自身的研发实力,收购深圳市榕时代科技有限公司,投资设立易见天树科技(北京)有限公司,初步构建了公司的技术研发和系统维护团队。目前,金融科技转型卓有成效,信息服务业务逐渐成为公司的创新型主营业务。年度报告期内,公司实现信息服务营业收入1.27亿元,主要来自“易见区块”系统的推广应用和运行维护等服务收入。

 

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/