疏浚重器“天鲲号”首次试航成功,疏浚概念股龙头股都有哪些?

疏浚重器“天鲲号”首次试航成功,疏浚概念股龙头股都有哪些?

据报道,我国自主设计建造的亚洲最大重型自航绞吸挖泥船“天鲲号”6月12日成功完成首次出海试航,为年底投产和服役迈出关键一步。

经过近4天的海上航行试验后,6月12日11时15分,“天鲲号”成功完成首次试航,返航至江苏启东船厂码头停泊。这标志着“天鲲号”向着成为一艘真正的疏浚利器迈出了关键一步。

中交天津航道局副总工程师、“天鲲号”监造组组长王健:从实际运行状况看,海试全面检测并验证了船舶动力系统的可靠性和稳定性。航速测定、停船试验、回转试验、抛锚试验等都经过了实操考验,还对雷达、电罗经、磁罗经等助航导航设备进行了调试校正。试航船长说,这条船的操纵稳定性能和航海稳定性能非常好!
 

疏浚重器“天鲲号”首次试航成功,疏浚概念股龙头股都有哪些?

“天鲲号”有着“建岛神器”的美誉,是疏浚的“重器”,船长140米,宽27.8米,最大挖掘深度可达35米,设计每小时挖泥6000立方米,相当于每小时能挖出1.5个足球场大、半米深的坑洞;并将海沙、岩石、海水混合物输送到最远15公里开外。它还实现了自动挖泥、监控及无人操控。可在世界上任何海域航行,适用于沿海、深远海港口航道疏浚、围海造地。

       疏浚概念股龙头股

00070 碧水源 :公司是世界上同时拥有全套膜材料制造技术、膜组器设备制造技术和膜生物反应器水处理工艺技术自主知识产权的少数公司之一。公司业务涉及城市污水及工业废水处理和再生利用,给水、城市垃圾处理及综合利用等领域的技术与产品开发、工程设计、工程实施和设备制造。

2000544 中原环保 :主营业务之一为污水处理厂建设

300203 聚光科技 :公司业务涉及环境监测、工业过程分析和实验室仪器三个领域,环境监测涉及气/液/固三态监测,是A 股产品线最全/专利最多/研究实力最强的环保监测公司。 废气治理,固废处理

300172 中电环保: 公司主要是提供工业水处理系统解决方案、水处理设备系统集成及工程承包业务。主要核心产品为凝结水精处理、给水处理、废污水处理及中水回用等工业水处理系统设备。

300388 国祯环保 :公司是我国生活污水处理行业市场化过程中最早提供“一站式六维服务”综合解决方案的专业公司之一,已形成生活污水处理研究开发、设计咨询、核心设备制造、系统设备集成、工程建设安装调试、投资运营管理等全寿命周期的完整产业链。 美丽中国,PPP 49次

600323 瀚蓝环境:主营包括自来水供应、污水处理、固废处理全产业链,污水处理业务方面,公司通过BOT、TOT和委托运营等方式,拥有18个污水处理项目的特许经营权。 固废处理

600461 洪城水业 : 拥有城市污水处理等业务,目前公司下辖85个污水处理厂。

600168 武汉控股 :主营业务为污水综合治理,公司在武汉市污水处理行业占有重要地位

300266 兴源环境 :公司现有污泥深度脱水技术处于全国领先水平,2014年收购浙江疏浚股权进入环保水利疏浚领域,并拟收购浙江水美股权进入工业及市政污水处理,通过产业链外延扩张,打造水环境治理综合服务平台(兼具工业水、市政水、农村水、流域、污泥等多种水环境治理能力),多业务协同效应逐步体现。

300334 津膜科技 :公司是国内最早从事超、微滤膜及膜组件的研发和生产企业之一。主要从事超、微滤膜及膜组件的研发、生产和销售,并以此为基础向客户提供专业膜法水资源化整体解决方案。

300055 万邦达:公司是一家为煤化工、石油化工、电力等下游行业大型项目提供工业水处理系统全方位、全寿命周期服务的专业服务商。公司全面掌握了水处理系统给水、排水、中水回用专业技术能力,具备较强的综合实力和统筹能力。

600874 创业环保:公司主营业务以污水处理为主,拥有纪庄子、东郊等多家污水处理厂和国内最好的污水处理研究中心,已形成了从研究设计到施工再到运营的污水行业完整的产业链。

600187 国中水务:子公司天地人拥有垃圾渗滤液和高难度废水膜法处理技术

300272 开能环保 :公司是国内最大的全屋水处理设备的研发与制造企业,一直致力于人居水处理设备整机及其核心部件的研发、生产、销售和服务。

300262 巴安水务 :公司是一家专业的水处理设备系统集成服务商。主营业务为水处理系统集成设备销售、水处理系统相关的技术服务和土建安装服务。公司技术路线全面,且业务全面覆盖凝结水、给水、再生水(中水)回用、排水等全方位水处理领域

600008 首创股份:国内污水处理领域的龙头,公司控股的京城水务公司污水处理能力120万吨,占北京市目前总处理能力的近80%,是目前国内污水处理能力最大的

601158 重庆水务:公司是重庆市最大的供排水一体化经营企业,从事自来水的生产销售、城市污水的收集处理及供排水设施的建设等业务。在我国西部地区乃至全国,在供排水一体化经营方面位居前列,目前拥有重庆市主城区90%的自来水处理能力和全市97%的污水处理能力。

300190 维尔利: 主营为工业废水处理和生活垃圾处理的企业

000598 兴蓉环境: 公司是一家西部领先的城市综合环境服务商。公司主营城市供排水和环保业务,现已获得特许经营权的供排水规模超500万吨/日,居西部地区首位。

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/