亿滋零食巨头牵手阿里云调整策略,休闲食品概念股中都有哪些上市公司?

亿滋零食巨头牵手阿里云调整策略,休闲食品概念股中都有哪些上市公司?

零售行业变革的车轮滚滚向前,传统零售企业不得不及时调整步伐。亿滋作为全球零食巨头率先迈出脚步,为行业提供了诸多启发。

众所周知,零食消费是推动食品消费的主要力量之一。亿滋作为全球零食巨头,旗下品牌奥利奥、焙朗、优冠等风靡全球,据欧睿信息咨询公司报告显示,其饼干和糖果品类排名全球第一,巧克力和口香糖排名第二。

近几年来,随着消费者的需求快速变化,零售行业面临着诸多挑战,亿滋也不例外。

亿滋大中华区首席信息官欧庆国向雷锋网(公众号:雷锋网)介绍,就零食市场而言,消费者的需求主要有三大变化:一、消费者的购物场景发生了改变,逐渐从商超转移到了电商和便利店;二、消费者越来越看重饮食与健康的关系;三、消费者越来越关心与品牌、包装之间的情感纽带。

为了紧跟时代步伐,亿滋全球CEO提出了“以消费者为中心”的市场策略。然而,传统IT架构下,经销商的销售数据常常需要几天才能获取,这样的效率无法及时跟上中国快速消费品市场的实时变化,严重影响业务决策。2017年初,亿滋中国启动了一项举措,即与战略合作伙伴阿里巴巴旗下的阿里云合作,逐步开始利用阿里云的公共云平台来统计销售数据。

欧庆国介绍,亿滋上云的驱动力主要有两点:一是云平台的人工智能技术有助于驱动企业发展;二是可以按需付费,大幅节约企业的IT成本。

根植骨髓的商业基因

对于传统企业来说,上云并不是一件容易的事,牵一发而动全身,必须慎之又慎。对于亿滋这样的全球零售巨头来说更是如此。欧庆国透露,亿滋选择云平台的首要标准就是稳定性。亿滋花了一两年的时间对多个云平台服务商进行评估和考核,并最终选择了阿里云。
 

亿滋零食巨头牵手阿里云调整策略,休闲食品概念股中都有哪些上市公司?

欧庆国向雷锋网介绍,与其他几家云平台相比,阿里云最吸引亿滋的是它对于商业的理解。

阿里巴巴集团拥有中国最大最成功的电子商务平台淘宝和天猫,对于零售有着深刻的理解。它不仅引领了过去十年中国零售行业的变革,还以淘咖啡、零售通等新物种吹响了新十年新零售变革的号角。这种基因在阿里云平台上得以延续和提炼,阿里云不仅懂技术,更懂得如何将这些技术运用到实际业务当中。

此前,亿滋和阿里在商业方面已经多有合作,将业务迁移至阿里云后,双方的关系将更加紧密,未来的合作也拥有了更多的可能性。

除了与生俱来的商业基因,单纯从从技术维度而言,阿里云也丝毫不弱。众所周知,每年双十一的流量峰值对任何一个云平台都是巨大的考验。历经双十一的几度洗礼,已经充分证明了阿里云的强悍性能。

相关概念股:

好想你(11.24 +2.27%,诊股):旗下有百草味、好想你两个主营品牌,百草味主打就是坚果等产品,而坚果类占到好想你公司主营的70%,抱抱果很有可能成为下一个休闲零食的超级大单品;

洽洽食品(15.07 -1.95%,诊股):业绩逐期改善,一季度伴随春节时间较长以及新品占比提升业绩有望呈现较大的弹性。

食品概念股有哪些?食品股票一览表:

600073 上海梅林;600186 莲花味精;600191 华资实业;600298 安琪酵母;600300 维维股份;600305 恒顺醋业;600429 三元股份;600597 光明乳业;600737 中粮屯河;600873 梅花集团;002582好想你;002387黑牛食品;002507涪陵榨菜;002329皇氏乳业;

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/