重庆东金投资顾问有限公司:股指冲高回落,“煤飞色舞”或重现!

重庆东金投资顾问有限公司:股指冲高回落,“煤飞色舞”或重现!

一、盘面情况

1、沪指今日冲高回落,盘中最低下探至3032.41点,再创今年以来新低。两市合计成交仅有3174亿元,行业板块多数收跌。截至收盘。上证指数报3044.16点,下跌0.18%;

2、创业板指今日低开反弹,受阻于5日线后,持续回落。截止收盘,创业板指数下跌12.57点,跌幅0.75%,报1673.32点。

实时量化地图

重庆东金:股指冲高回落,“煤飞色舞”或重现!

今日市场热点

1、钢铁板块

自今年2月起大幅调整之后,钢铁指数6月出现反弹,并在中信29个行业指数中占据月度领涨地位。有基金公司表示,短期内可关注钢铁等板块的超跌反弹机会。在此背景下,中原特钢,八一钢铁,西宁特钢强势涨停!

2、稀土永磁

科技日报报道,稀土作为极其重要的战略资源,如果被推到中美贸易战的战场之上,对手无疑会受到重创。稀土早已被我国放入资源开发利用的重要战略范畴,这才是真正的决胜之道。在此背景下,盛和资源上涨6.85%,五矿稀土上涨4.80%,广晟有色上涨3.35%!

3. 塑胶制品

废塑料价格的不断上涨愈加明显,有价无货持续的越久,在这样的大环境下,企业在转战国外的同时,已经急需加快自身产业转型,更新换代,尽快适应市场的需求。在此大背景下,塑胶制品涨幅强势,截至收盘,通用股份,沃特股份强势涨停,天安新材上涨幅度超过4.96%!

市场热点分布

中期:CDR、互联网、人工智能、工业互联

短期:钢铁板块,稀土永磁,塑胶制品

上证指数:

重庆东金:股指冲高回落,“煤飞色舞”或重现!

创业板指:

重庆东金:股指冲高回落,“煤飞色舞”或重现!

盘面解析:

受美联储加息,指数今日低开,央行公布维持公开市场利率不变后,指数开始冲高,之后震荡回落,沪指午盘再度创年内新低。尾盘回拉,沪指一度翻红。今日指数震荡幅度不大,但盘中个股频现闪崩跌停。盘面上,个股涨跌互现,涨停41家,跌停38家。板块跌多涨少,钢铁、保险、券商、煤炭等涨幅靠前,酿酒、黄金、多元金融等跌幅靠前。钢铁、稀土受资金追捧。

从慧策略产品工具来看,今日市场温度为16度,上涨的个股比例为39.16%,市场交投清淡;实时资金量化显示,今日资金流入较多的板块分别是钢铁概念,金融业,稀土有色等;资金流出较多的是食品饮料,医药生物,家用电器等概念;从大盘趋势来看,目前沪指和创业板均运行在30日均线之下,短线资金参与较为冷清,短期空仓观望!

[免责声明]

重庆东金投顾提示:本报告分析及建议所依据的信息均来源于公开资料,本公司对这些信息的准确性和完整性不作任何保证,也不保证所依据的信息和建议不会发生任何变化。我们已力求报告内容的客观、公正,但文中的观点、结论和建议仅供参考,不构成任何投资建议 。

投资者依据本报告提供的信息进行证券投资所造成的一切后果,本公司概不负责。本公司所隶属机构及关联机构可能会持有报告中提到的公司所发行的证券头寸并进行交易,也可能争取为这些公司提供财务顾问、新三板股转系统挂牌推荐业务或者金融产品等相关服务。

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/