彤程新材中签率是多少 彤程新材(603650)配号及上市时间确定了吗?

彤程新材中签率是多少 彤程新材(603650)配号及上市时间确定了吗?

根据监管层安排, 彤程新材将于6月14日进行新股申购,其发行价格为每股12.32元,股票代码:603650,申购代码:732650,单一账户申购上限为1.7万股。

基本信息

彤程新材是中国最大的特种橡胶助剂生产商之一,主要从事精细化工材料的研发、生产、销售和相关贸易业务。公司生产业务的主要产品是服务于轮胎橡胶行业的高新技术产品,主要为橡胶用酚醛树脂,目前公司客户已基本覆盖全球轮胎 75 强,其中包括普利司通、米其林、固特异、马牌、倍耐力等全球知名轮胎企业。其近三年净利润增长率分别为19.84%、242.93%、-46.89%。
 

发行状况股票代码603650股票简称彤程新材
申购代码732650上市地点上海证券交易所主板
发行价格(元/股)12.32发行市盈率22.99
发行面值(元)1实际募集资金总额(亿元)7.24
网上发行日期2018-06-14 周四网下配售日期2018-06-14 周四
网上发行数量(股)17,640,000网下配售数量(股)41,160,000
申购数量上限(股)17,000总发行量数(股)58,800,000
顶格申购需配市值170,000中签公布缴款日2018-06-19 周二

 

公司点睛

研发体系完善,技术优势全面。公司依托位于北京和上海的双研发中心,在国内率先建立了科学有效的轮胎及橡胶制品剖析平台,组建了业内极具竞争力的研发团队,截至2017年12月31日,公司拥有研发技术人员106名;公司已具备成熟的研发创新实力,在橡胶助剂原料、反应产物及作用机理方面形成了剖析数据库,可以借助数据库为自有产品提供信息支持,并且可以及时准确掌握市产品技术的新动向,引导产品研发方向;也已有显著的研发成果,主动进行专利布局,形成以产品专利为中心,产品改进专利、工艺或设备改进专利、测试技术专利以及产品应用专利并举的全方位专利网。
 

彤程新材中签率是多少 彤程新材(603650)配号及上市时间确定了吗?

覆盖上游中间体,凸显产业链延伸优势。增粘树脂为公司生产业务的主要产品之一,公司利用基础化工原料及其中间体生产增粘树脂,中间体的质量和供应稳定性对公司橡胶助剂的生产至关重要,为此公司将产业链向上游延伸,基本实现关键中间体的自主生产,有力保障了中间体的供应,并且随着国内环保要求的提高,上述中间体的市场供应量减少,公司凭借关键中间体的自主生产能力,进一步降低产品成本,产业链延伸优势明显。

产品线丰富,服务优势显著。公司已成为特种橡胶助剂产品系列较丰富的生产供应商,可广泛满足下游客户多样化的使用需求,凭借丰富的产品线,能够为客户提供特种橡胶助剂产品一站式服务,从而增强与客户的合作黏性,提升公司市场竞争力。

行业梳理

产业政策的扶持。橡胶种类繁多、用途广泛,橡胶助剂在各种橡胶加工过程中必不可少,并影响橡胶产品的功能。国家相关的产业政策将新型环保型橡胶助剂、加工型助剂、复合型橡胶助剂列为优先发展的高技术产业化的重点领域,并从财政、税收等方面予以扶持。相关产业政策的制定与落实,不仅是引导和促进橡胶助剂行业发展的重要因素,还有助于推动我国橡胶助剂产业不断升级和转型,提高行业内公司的自主创新能力和产业技术的水平。

下游行业的稳定发展为我国橡胶助剂行业提供了广阔的市场。从1985年至2016年,我国橡胶工业总销售收入由109亿元增长到10,344.69亿元,规模增长了约94倍,中国橡胶工业在全球市场的主导地位日益明显。根据中国橡胶工业协会提出的发展目标,“十三五”期间,我国橡胶工业未来销售收入年均增长7%左右,橡胶消费年均增长6%左右,轮胎产量年均增长5%左右,橡胶工业将持续稳定发展,为橡胶助剂产业提

募投项目

公司拟募集资金总计7.30亿。分别用于华奇化工年产20000吨橡胶助剂扩建项目0.55亿;华奇化工年产27000吨橡胶助剂系列扩建项目2.39亿;生产设备更新提升项目1.43亿;企业智能化建设项目1.26亿;研发中心升级项目1.67亿。

结论

公司是特种橡胶助剂细分领域一家较具竞争力的企业,从15-17年的行业数据看,该行业天花板有限,受制于此,报告期内公司营收也仅能维持个位数的增长。建议一般关注即可。

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/